はごろも動物病院

はごろもどうぶつびょういん

東京都立川市羽衣町2-11-3 国立ダイヤモンドマンション1F
診療動物 イヌ / ネコ

日葵 さん 2014年02月投稿 イヌ

安心できるホームドクター

最初はトリミング初回30%オフに惹かれて利用。
トリミング時に触診をしてくれます。
その触診で下腹部・膀胱付近に異常があることを見つけてくれました。
飼い犬が仔犬のころからお世話になっていたかかりつけ医とセカンドオピニオンとして利用していた病院では全く見つけられなかったものでした。
触診の内容をうけ、かかりつけ医にて診察したところ腫瘍が見つかり大学病院を紹介してもらいました。
これまでのかかりつけ医は今の住まいからは遠い上、仔犬の頃から診てくださっていた院長先生はあまり診察に出てこられなくなったので現在のかかりつけ医はこちらのはごろもどうぶつ病院さんです。
下腹部異常を触診でみつけてくださらなかったらどうなっていたろうと思うとぞっとすると同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

先生の説明は丁寧で簡潔です。いくつか該当すると思われる病気がある場合はどういう手順で診断、治療するかきちんと説明してくれますので納得して治療にあたれますし安心できます。
スタッフの方々は明るく丁寧で品がよく、院内はまだ新しいと言うだけでなく掃除が行き渡っていてきれい・清潔な印象です。

我が家のワンコは大学病院での腫瘍手術後、肝臓の数値確認等の為こちらに通院しています。
血液検査とエコーで手術時のステロイド使用だけが原因でなく胆泥症であることがわかり、利胆剤を処方。この程度なら、どれくらいの頻度でエコー検査をし経過を見るべきか、薬で泥が解けでるか等説明してくださったので「この先、どうなるの?」という不安はありません。
診察が必要かわからない症状のとき、電話で相談してもいつも親身に気持ちのいい対応をしてくださいます。
安心できるホームドクターです。

アニコム窓口清算できます。駐車場あり。
今回の診察は血液検査の結果待ち(20分)があったため多少時間がかかりましたが待ち時間も診察時間も「遅い」と感じることは今までありません。

イヌ《純血》
肝・胆・すい臓系疾患
胆泥症
アニコム
約2000円 (備考: アニコム窓口清算で自己負担30%の金額。内容:再診、血液検査、エコー検査、利胆剤2種類2週間処方)
来院時期
2014年02月

立川みどり動物病院

東京都立川市緑町3-1 グリーンスプリングスJOKER内
立川みどり動物病院
立川北駅4分・JR立川駅8分『立川みどり動物病院』土日祝も19時まで診療。犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスターの診療。しつけセミナー、パピークラス。専門診療相談。WEB予約可。
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患
お知らせ

【お得なキャンペーンについて】 ただいま『月いち健診カード』をお勧めしています。 定期的に診てあげることは、病気の早期発見に繋がるとても大切なことです! 詳しくは当院スタッフにお問い合わせくださ...

頼れる獣医が教える治療法  vol.065
循環器系疾患
犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

犬の僧帽弁閉鎖不全症は早期発見し、進行を食い止めることが重要。月に一度の定期健診を心掛けましょう。

立川みどり動物病院  東京都 立川市
宮本 昌弥 院長
うさぎのびょういん joyjoy
東京都国立市北1-4-1 国立北Kビル101
あきペットクリニック
東京都国立市中2-4-15
クレア動物病院
東京都立川市高松町2-38-5
この動物病院への問い合わせ
042-512-5988
口コミを投稿する

あだち動物病院

東京都昭島市中神町1377-3
あだち動物病院
「安心と満足をお届けできる動物病院」を目指して、犬・猫・うさぎ・鳥類・爬虫類・フェレット・ハムスターなどの診察をしています。
4.79 18
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん

東京都国立市中3-2-18
国立中央どうぶつ病院
国立市の『国立中央どうぶつ病院』、一般診療・予防医療・各種外科手術にも対応、腫瘍科認定医、キャットフレンドリー、平日土日祝も19時まで、ペットホテル、予約優先制、WEB予約あり、駐車場4台
4.54 9
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種