口コミ「ヒフのかゆみに悩んでいました…」 (イヌの症状「皮膚の色が赤い」) にじいろアニマルクリニック - 東京都立川市【カルーペット】

にじいろアニマルクリニック

立川市 柴崎町

にじいろアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: チョコタン王子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
去年の夏から我が家のダックスの体のかゆみが出たときにお世話になって以来のリピーターです。

散歩仲間にこちらを紹介されたのがきっかけで通うようになりました。

内服薬の処方で終わりかなと思っていたのですが

問診をしっかりしてくれて、ヒフの検査をしたら顕微鏡の映像を見せてくれたり、プリントで丁寧に説明してくれるので、素人にもわかりやすい説明でした。

今までの病院でも、背中やお腹にブツブツができるたびに飲み薬をもらいに行くのを繰り返していましたが、
しっかり検査・説明を納得できたのはここだけだったので、きちんと治るまで通ってみようと思えました。

薬をもらい通院をして今は、薬用のシャンプーを使っています。

痒みが出る回数と、うちの子の「かゆいストレス」も激減し本当にうれしいです!

先生と看護士さんは優しいし、
病院がキレイなので行くのに腰が重くなることがありません。

料金も今まで行っていたところと変わらない〜やや低めで通いやすいので、結構おすすめです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い