口コミ: 立川市羽衣町のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 立川市羽衣町のイヌ 6件

東京都立川市羽衣町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はごろも動物病院 (東京都立川市)
安心できるホームドクター イヌ 投稿者: 日葵 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
最初はトリミング初回30%オフに惹かれて利用。
トリミング時に触診をしてくれます。
その触診で下腹部・膀胱付近に異常があることを見つけてくれました。
飼い犬が仔犬のころからお世話になっていたかかりつけ医とセカンドオピニオンとして利用していた病院では全く見つけられなかったものでした。
触診の内容をうけ、かかりつけ医にて診察したところ腫瘍が見つかり大学病院を紹介してもらいました。
これまでのかかりつけ医は今の住まいからは遠い上、仔犬の頃から診てくださっていた院長先生はあまり診察に出てこられなくなったので現在のかかりつけ医はこちらのはごろもどうぶつ病院さんです。
下腹部異常を触診でみつけてくださらなかったらどうなっていたろうと思うとぞっとすると同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

先生の説明は丁寧で簡潔です。いくつか該当すると思われる病気がある場合はどういう手順で診断、治療するかきちんと説明してくれますので納得して治療にあたれますし安心できます。
スタッフの方々は明るく丁寧で品がよく、院内はまだ新しいと言うだけでなく掃除が行き渡っていてきれい・清潔な印象です。

我が家のワンコは大学病院での腫瘍手術後、肝臓の数値確認等の為こちらに通院しています。
血液検査とエコーで手術時のステロイド使用だけが原因でなく胆泥症であることがわかり、利胆剤を処方。この程度なら、どれくらいの頻度でエコー検査をし経過を見るべきか、薬で泥が解けでるか等説明してくださったので「この先、どうなるの?」という不安はありません。
診察が必要かわからない症状のとき、電話で相談してもいつも親身に気持ちのいい対応をしてくださいます。
安心できるホームドクターです。

アニコム窓口清算できます。駐車場あり。
今回の診察は血液検査の結果待ち(20分)があったため多少時間がかかりましたが待ち時間も診察時間も「遅い」と感じることは今までありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険 アニコム
料金 約2000円 (備考: アニコム窓口清算で自己負担30%の金額。内容:再診、血液検査、エコー検査、利胆剤2種類2週間処方) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
長いこと健康診断で診てもらっていなかったので我が家の愛犬をこちらで見てもらいました。
受け付けの用紙記入以外はほとんど待たされませんでしたが、健康診断は時間がかかるのでそのまま預けて夕方に引き取りにくるという形でした。
特に異常はなくて安心したものの、運動不足が目立つのでストレスを貯めないためにも散歩をさせることとあまり餌以外に食べ物を与えないように指導を受けました。
指導通りきちんと散歩をさせるようにしてお陰様で元気にしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
どうぶつの森総合病院 (東京都立川市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: のっち さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
犬(トイプードル、オス)を家族に迎えた事をきっかけに、通い始めました。

病院の前には動物の大きなオブジェが置いてあり、通り過ぎることはないと思います。
駐車場は病院の前に数台置けます。

病院の中はそこそこ広く、右奥にはコーヒーを飲めるスペースもあります(有料)。
ペットサロンも併設されています。

うちの犬は普段からワクチンでお世話になっているのですが、一度だけ娘がオニオンスープが美味しかったからと犬に上げてしまい、緊急で見ていただいた事があります。
電話で状況を説明したところ、診療時間外にも関わらず、すぐに連れて来てくださいと言ってくださり、病院に着いたらすぐさま処置して下さいました。
おかげで大ごとにならずに済みました。

普段は30分ほど待つこともありますが、それだけ人気なのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
ペットホテル イヌ 投稿者: うみねこ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
近所にある動物病院でペットホテルも併設してるためよく利用しています。
チワワを飼っていますが、元々肝機能が弱いのか過去に2度ほど急性肝炎を引き起こしこちらの病院でお世話になりました。
血液検査で肝機能の数値に異常が認められ3~4日間ほど入院し点滴治療を受けて元気に戻ってきました。
ここの病院は外観も院内もとても綺麗で清潔感があります。
何より、年末年始以外は無休で診察しており平日は夜8時まで診てくれます。
いろんな分野の先生が常に4~5人は居ますし、待ち時間も少ないです。
診察時の病状の説明なども詳しく親切です。
旅行に行く際などはペットホテルに預けその間にワクチンやワンにゃんドックをお願いしたりしてます。
先生以外の女性スタッフも数名おりホテル中に可愛がっていただいてるのか病院に行っても怖がらず楽しそうにしています。
総合的におすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 急性肝炎 ペット保険 アニコム
どうぶつの森総合病院 (東京都立川市)
局所麻酔で切除してくれました イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年05月
太ももあたりのお尻に腫瘍ができてしまい、検査をしたところ肥満細胞腫の診断が出ました。
高齢の愛犬でしたので、もう全身麻酔で手術をするのは怖いため、局所麻酔で切り取って下さる病院を探して、やっとたどりつきました。
3センチ程度と、小さな腫瘍ではなかったのと、切ってみないと深さはわからないから取りきれないかもしれない、その時はまた相談しましょうということで、お任せしました。
結果、愛犬は少しの鎮静剤と局所麻酔で手術を乗り切ってくれました。
きれいにザックリと切り取っていただけましたが、やはりマージンが大きく取れなかったので、抗がん剤治療を追加するかどうかの相談をし、行うことになりました。
全体に少し医療費が高めな病院さんですが、やはり抗がん剤ですから、かなりのお値段になりました。それ以外については文句のないところで、特に院内は本当にきれいで設備も充実していますし、腫瘍を見る院長先生以外にも、専門の獣医さんが何人もいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術費用は10万円くらい、抗がん剤治療が2.5~4万円くらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗がん剤注入
  • ステロイド(消炎剤として)