イース動物病院の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

イース動物病院
いーすどうぶつびょういん

大田区 大森西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類
大森町駅より徒歩10分。犬・猫・フェレット・うさぎ・小鳥類・チンチラ・ハムスター・モルモット・爬虫類も対応。平日・土曜・祝日は19時半まで、日曜も13時まで診療。
「イース動物病院」は、大森町駅より徒歩10分の動物病院です。

犬・猫・フェレット・うさぎ・小鳥類・チンチラ・ハムスター・モルモット・その他のげっ歯類及びカメに対応しております。

平日・土曜・祝日は19時半まで、日曜も13時まで診療を行っておりますので、飼い主さんのお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)内科
下痢や嘔吐、風邪のような症状など日常よくある疾患から、代謝疾患や心臓循環器疾患などの複雑な病気まで、問診・触診の後、必要に応じて各種検査を行います。

2)外科
整形外科診療にも力を入れております。動物たちの痛みを取り除けるように最新の設備をご用意し、経験豊富な院長・スタッフが診療を行って参ります。

3)歯の治療

めろみっくママ

お世話になりはじめて2年近くなります。初めは待ち時間が長いし、検査が多くてお金がかかる病院だなぁと思いました。ネットで検索し病院を変える検討もしました、が、最近、患者(犬?)思いなんだなと感じて来まし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
おでん

初めて飼った猫の鳴き声が、ある日カスれていたので診てもらったところ肺炎になりかけているとわかり、大事に至ることもなく今は元気に可愛い鳴き声でご飯をねだって来ます! 丁寧な説明と診察をしていただき... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年01月
アポロ

生まれて初めて飼うことになった、柴犬子犬の健康診断に来院しました。院長先生が診察して下さり、丁寧なカウンセリングと細かく身体の診察を良く診てくれました。そのあと、初心者飼い主の私に分かりやすく子犬の注... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

内科

診療科目:心臓循環器・消化器・泌尿生殖器・神経内科など

下痢や嘔吐、風邪のような症状など日常よくある疾患から、代謝疾患や心臓循環器疾患などの複雑な病気まで、動物にもさまざまな内科疾患があります。

問診・触診の後、必要に応じて各種検査を行います。

診断の上、より高度な治療を要する場合は、専門医とも連携をして治療を進めます。

外科

診療科目:
・整形外科 (骨折、膝蓋骨内方脱臼、前十字靱帯断裂などの修復や整形)
・神経外科 (椎間板ヘルニア)
・消化器 (胃腸切開縫合、腸管、切除、吻合、幽門形成術、会陰ヘルニア整形術、唾液腺摘出など)
・泌尿器 (会陰尿道ろう造成術 ・膀胱結石摘出術など)

院長を中心に整形外科診療にも力を入れております。
動物たちに下記のような様子が見られた際は、早めの受診をおすすめしております。

◆こんな症状ありませんか?
・びっこを曳いている
・急に片肢を挙げたままに成った
・時々、片肢を挙げたままになるがすぐ戻る
・抱っこするとどこか痛い
・歩きたがらない
・首を下げてトボトボ歩くetc

歯の治療

食生活により、動物も歯周病にかかってしまいます。イース動物病院では、歯科用超音波スケーラーを用いて、歯石・歯垢の除去を中心に歯の健康をサポートさせていただいております。

歯のケアを放置していると、内科疾患に繋がってしまう恐れがあります。

ご希望の飼い主様には、マンツーマンでの歯磨き指導等のセミナーも行っております。

飼い主様の歯科治療の知識を増やすことで、大切な動物たちの健康を守りましょう。

木口久幸

これまで携わった豊富なオペの経験と実績で、最善の治療を行います。

皆さんはじめまして。イース動物病院院長の木口です。この度、東邦医大通りに開業させて頂きました。当院は地域に密着したかかりつけの動物病院を目指し、気軽に訪れていただける空間と、安心の診療サービスを心掛けています。

近年の獣医療の進歩は目覚しいものがあります。

当院は地域医療(ホームドクター)の中で、先進的な医療に少しでも近づく努力をすると同時に、動物達の声を聞き、今何が必要なのか、何を求めているのかを見極め、飼い主様のご協力と共に出来る限りのご要望に叶う獣医療を目指し、患者様の痛みや苦痛を取り除き、治すことに日々前進し、最善を尽くして参ります。

【経歴】
国立鳥取大学 獣医学科 外科教室卒
日本小動物獣医学会 所属
日本獣医がん学会 所属

【講演】
先天性外側方膝蓋骨脱臼の外科的治療例について
(中国地区連合獣医師大会プログラム)

スタッフ紹介

マネジメントチーフドクター 和泉先生

小林先生

伊藤先生

ペットホテル

イース動物病院
〒143-0015 東京都大田区大森西4-17-20 (地図)
03-3768-7606 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※カメやトカゲ類などのエキゾチックアニマルの診療の方は、来院前にお電話にて状態をお伝えください

09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30

※受付終了時刻は12:30、19:00までとなっております。2019年9月から各種クレジットカードがご利用頂けるようになります。

〒143-0015 東京都大田区大森西4-17-20

• リライフアニマルクリニック