口コミ: 東京都のその他 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のその他 19件(3ページ目)

東京都のその他を診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
個人的には信頼の出来る先生です その他 投稿者: ranran さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
東京レプタイルズショー2021にて、親密にお世話になっているペットショップの店長さんからの紹介で、お伺いさせて頂きました。自分の場合には、セカンドピニオン的な感じで、最初の病院の資料を持って伺わせて頂いたのですが、判断できるだけの知見をお持ちのようで(上から目線みたいになってスミマセンその意図は無いです)、資料を見て、とても親身になって相談に乗って頂きまして、迷っていた事や治療方針を決める事が出来ました。自分の場合だと、というお話もして下さり、とても信頼している先生です。まだ実際に生体を見せて診察や治療はしておりませんので☆4.5にしておりますが、先生の対応等を受けた印象としては☆5にしたい所です。できれば何事も無いのが良いですが、何かあった際には、是非受診したい先生でした。先生本当に相談に乗って頂きありがとうございました。
動物の種類 その他 (フクロウ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
エキゾチックアニマルならおまかせ その他 投稿者: 甘い雫 さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年07月
昔、エジプシャンルーセットオオコウモリという名前のフルーツコウモリを飼っていた時に受診しました。
症状としては、保温用ライトが近すぎて、熱によって翼に穴があいてしまったからです。

院長でもある野村獣医は、メディアにも色々出演されて、
有名人ですが、それ以上に動物に対する探究心や愛情も
深く、信頼できる獣医さんのうちの一人だと思います。

野村院長にもフルーツコウモリの飼育体験があるそうで、
詳しいお話を聞くことができました。
その時は、翼の破損は治らないかもというお話でしたが、
自然治癒して、きれいに穴はふさがりました。

その後、フェレットを飼ったときも、予防接種や
副腎異常の時に、お世話になりましたが、
基本的に犬、猫、フェレットは、院長ではなく、他の獣医さんが
診てくれます。
患畜の数も多く、駅からの距離も遠いので、
駅から徒歩で移動されるときは、くれぐれも温度に注意が必要かと思われます。
動物の種類 その他 (エジプシャンルーセットオオコウモリ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
入院施設がないのは残念 その他 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月
他の動物病院からの紹介で予約を取ってからしか診察を受けられません。
重篤だったり専門的な治療が必要な動物を診ています。

今回は別の病院で肉腫を摘出、その後の生検で取りきれていない可能性があると結果が出たため、放射線をワンクール射てるために通院しました。
ハリネを担当していただける先生は、都内でエキゾ専門医院を開院していらっしゃいます。
エキゾの診察月曜日、手術水曜日だけとなっています。
ハリネの放射線照射は都内ではこちらだけと伺いました。実際動物放射線専門の(設備が新しい)ところに電話しましたが、ハリネはやっていただけないとのことでした。
東京大学の設備は古めです。(この分野は数年で、新型が出るそうです)

診察室は4〜5つあるようで、一つの部屋に2つの診察台があり一度に2匹(同種)が診てもらっているのも見えました。(診察台は胸の下くらいの高さ)
医師もこちらも診察台を挟み立ったままです。
8回通いましたがハリネは見かけたことがなく、診察室はいつも一匹でした。ハリネズミに放射線治療という事例自体がほとんどないようです。

東京大学構内にあり駐車も各建物の周りに白線が引いてあるので、ゲートを入った後は近くに停められます。
駐車料金も破格に安いです。駐車カードを受付に提示すると最初の30分?が無料です。
施術が長くなる時には声をかけておけば外出も可能です(終わったら電話をいただけます)

入院施設がないので、派生した治療で手術が必要になると手術後の入院を他の病院で受け入れてもらう必要があります。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性紡錘形細胞腫瘍(肉腫) ペット保険
料金 18000/1回位円 (備考: 診察1770 麻酔5210 物療103600) 来院理由 他病院からの紹介
田柄動物病院 (東京都練馬区)
親切 その他 投稿者: りんぼう さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちは3匹の猫を飼っているのですが、体調が悪い子がいたりでいつもこの子達に良いキャットフードを探していました。最初は、食べてもすぐに飽きてしまったり最初から食べなかったり、食べても下痢をしてしまったり口コミで良いもの等色々試しました。で、最終的によく食べてくれる物があったんです。しかも吐かず、下痢もせずうんちも良い状態。でもこのキャットフード病院でしか売っていないのです。そのキャットフードを取り扱っている病院に何件か電話してもほぼ取り寄せになるとか、うちの患者さんですか?みたいな事言われたり。
でも、この田柄動物病院!ありますよ(^-^)お取り置きしておきますよ。と言ってくださりました!ずっと断られてた私は絶対院長先生が素晴らしい方なんだと思いました。
うちの一才過ぎた猫のワクチンは、絶対にここに行こう!と思ってます。

追記
ワクチン摂取していただきました。
去年は3種でしたが、今年は5種にしたい。と言うと丁寧に説明していただき納得してからの注射でした。(^-^)
動物の種類 その他 来院目的 予防接種
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
鳥がとても好きそうな院長さん その他 投稿者: 七味唐辛子 さん
投稿時期: 2016年09月
犬猫は診察しない病院です。
鳥と小動物のみなので、安心して連れて行くことができます。
院長先生は鳥に詳しく、患者さんも遠方から来ている鳥の飼い主さんが多いです。

都内の病院にしては料金も良心的です。
ここは予約制なので、あらかじめ予約をしていきますが、ほかの患者さんの状態次第では予約時間よりも遅くなることもあります。

待合室は鳥好きの方で和気藹藹していたりします。
小動物と鳥のことならここの病院が信頼できるかと思います。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 薬代込) 来院理由 元々通っていた