口コミ: 東京都のその他 19件

東京都

あみ さん
2023年11月投稿

丁寧な診察と的確なアドバイス

( オールペットクリニック 、東京都港区 )

もう3年以上お世話になってます。

猛禽類を飼っています。

少し体調も悪かったのですが、突然落鳥して意識がなく、てんかんの発作が起こり少ししたら回復して、、。
その繰り返しで、ご連絡をして伺うことになりました。

あまりにもショックが大きく、不安でいた中、伺う前にお忙しい中お電話を繋げてくださり、アドバイスをいただきました。スタッフの方々にも親身にご対応いただきました。

診察をして、猛禽類には珍しいナルコレプシー(過眠症)ではないかと。

本当に症状が似ていて、でもまさか、睡眠はとらせていたのに、、。

先生に朝12時間、夜12時間メリハリをつけて、夜は真っ暗にして寝させてあげてくださいと言われました
てんかんに効くオイルも処方していただいて、その日から実践したらすぐ効果でました

4日間発作がなく、その後軽い発作が起こりましたが、毎日あった発作が間隔があいて、1週間過ぎたあたりから発作がなくなって、1ヶ月経った今、発作は起こっていません。
前より食欲もあって、元気でに過ごしてます。夜もよく寝ています。

平林先生からたくさんの気づきを頂いて
これが正しいと思った飼育法も見直さなければいけないなと思いました。

実際、常に誰かがいる状態で、外を見させて、ゆっくり休める環境を作れていかなったことが原因だったと思います。

オールペットという、幅広い知識と飼い主と一緒にどうしていくかを考えて
答えを出してくれる先生に出会えてよかったです。本当に感謝してます。

オールペットクリニック
その他 (猛禽類)
2023年10月
脳・神経系疾患
ナルコレプシー
ヘンプシードオイル

meerkat.life さん
2022年04月投稿

安心して診ていただいてます

( アニキュア動物病院 大崎 、東京都品川区 )

別の病院で1年半担当してくださった浦和先生に診ていただくため、こちらに転院しました。

ミーアキャットを診ていただける病院自体が少なく、飼育に関する情報も限られている中で、色々と優しく丁寧に教えてくださり、とても頼りにしています!

ミーアキャットに関するより正確な情報を伝えられるようにと、先生自身が色々と調べてくださってるようで心強いです。

病院へのアクセスは、大崎ゲートシティにあるので大型駐車場があり、車での通院も困らなそうです。
(週末午前中に利用しましたが、駐車台数の空きは十分でした)

有料駐車場でしたが、商業施設内の多くの店舗で1~2時間の駐車無料サービスがありました。

引き続きお願いしたいと思いますので、
今後ともどうぞよろしくお願いします!

アニキュア動物病院 大崎
その他 (ミーアキャット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年04月
他病院からの紹介

sakura さん
2018年08月投稿

15年くらいの付き合い

( 恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) 、東京都渋谷区 )

デグー、ハムスター、うさぎを見てもらってきました。
飼い主が安心するきちんとした説明。いつも安心して任せられます。
今までの子たちの手術を10回以上お願いしてきましたが、全ての点において信頼できます。先生や動物看護士さんも素敵な方です。
いろいろな動物病院を見てきましたが、こんなに満足できる所はここだけだったかな。
以前は20時までの診察時間でしたが、今は18時までになり、平日に通うのが難しくなりましたし、小一時間かかりますがこれからも通います。

その他 (うさぎ、ハムスター、デグー)
2018年

にゃあ さん
2018年07月投稿

納得できる治療

( ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター 、東京都世田谷区 )

首横が腫れだし4週間投薬治療していましたがみるみる大きくなったため、インターネットで探してこちらに転院しました。
院長紹介で趣味がホラー映画と書いてあったのが(今はサイトが一新されて記載がなくなっています)印象的でした。
1年以上通いこちらもわんちゃんが多い印象ですが、レプタイルズのイベントや高校で講演をしたり、様々なセミナーを受講したりととてもアクティブな取り組みをしているようです。

エキゾティックアニマルも数的にたくさん診ていらっしゃるようです。
考えられる病名や治療方法の幾つかを紙に書きながら詳しく説明してくれて、専門的な名称も漢字で書かれるとイメージが湧き理解しやすいと感じました。
家でググるのにも便利です。

生検後予見通り肉腫と判明し手術入院になりましたが、摘出した肉腫も含め、手術中の状態を撮影したデジタル画像をモニターに映しながら結果を説明してもらえました。
術後の放射線治療は、ハリネズミも照射対象としている東京大学動物病院に紹介&予約までお願いしました。
あちらでの担当医(みわ先生)とも何回も電話で病状についてやり取りしていただいたようです。

小動物は麻酔(鎮静)だけでも命に関わるし、近年流行りだしたハリネズミはまだ症例が少なく生態もはっきりしていなかったりですが、誠意を持ってベストな治療を施していただいていると思います。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
その他 (ハリネズミ)
2018年07月
腫瘍・がん
肉腫
14万円 (備考: 手術 入院五日間で支払った料金。 初診料は2000円、再診1000円)

えだまめ570 さん
2017年12月投稿

本当素晴らしい先生

( レプタイルクリニック 、東京都文京区 )

長年飼っていたミシシッピアカミミガメが餌を食べなくなってしまい
こちらにかかりました。

結論から言うと持病があり、手を尽くしましたが天国に行ってしまいました。

でもその持病を見つけてくださったのも、
手を尽くしてくださったのも
こちらの先生です。

入退院繰り返し、点滴などして様子を見ました。
正直カメにどこまで?という気持ちはよぎりましたが
この先生についていこうと思える先生で
夫婦で話し合い先生にお任せして最後まで
できることをしてあげようと決めました。

悲しい結果でしたが、私たちもできる限りのことをしてあげ、
やりきって見送ってあげられたという思いになれました。

本当に、先生のおかげです。

ここにかかる前に一軒別の「カメをみます」と標榜していらっしゃる
病院に行きましたが、そこは犬猫が中心で
やはり正しい診断がなされておらず、こちらで正しく見立てていただきました。

こちらの難点はとても混んでいて、予約がすぐには取れないと言うことでしょうか。
私もまずこちらに電話したのですが、みていただけるのが数日先だったので
その間になにかあると心配と思い別の病院にかかってしまったのです。
結局お金を無駄にしたような状態です。

焦らず最初からこちらにかかるのが賢明だったな、と今は思います。

レプタイルクリニック
その他 (亀)