口コミ: 東京都のピグミーハリネズミ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のピグミーハリネズミ 3件

東京都のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: あずよもちゅんこ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
ハリネズミのセカンドオピニオンとして初診しましたが、ここ以外では診察して貰う気がなくなるくらいとても親切で丁寧で動物想いな院長先生と看護師さん達です。
ハリネズミ2匹とフェレット2匹を飼っていますが、みんな院長先生に診て頂いてます。
毎回とても親身になって治療の説明や相談にのってくださっていてとても信頼しています。
なにかあったときにラインで相談出来るのもとても助かってます。
ペットホテルで預ける時も安心して預けることが出来る病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
あかつき動物病院 (東京都品川区)
投稿者: キノ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ハリネズミの健康診断のため受診しました。
動物病院自体初めてだったので、緊張してましたが、丁寧に対応していただけて良かったです。
待合室は明るく清潔感もあって良かったです。
ただ小動物と犬や猫が一緒の待合室で過ごすことになるので、リードで繋がれてたとはいえ、犬がウロウロしていたのが気になりました。

診察室も綺麗で、診察の際も写真を見せていただいたりわかりやすく説明して頂きました。
何より、病院でハリネズミを飼っているという事で安心して気になっていたことも相談出来ました。

今回は健診だけでしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

またペットホテルもあり、エキゾチックアニマル専用のお部屋になっているようなので、こちらも機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2700円 (備考: 初診料、検便) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にれのき動物病院 (東京都小平市)
投稿者: ひなこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
以前エキゾチックアニマルを飼っていた時にお世話になりました。西東京ではなかなか診察できるところがない中で、とてもしっかりと診察してくださる病院です。ただ、最寄駅から歩いて近いというわけではないので、車で行くことをおすすめします。
エキゾチックアニマルを診察できる病院がなかなかないため、いつも混んでいたように思います。すぐに案内されたことはありません。夏バテなどで体調の悪そうな大型犬を連れている方もいてかわいそうでした。大きな病院というわけではないので仕方ないとは思いますが。
スタッフさんたちは常に笑顔というわけではありませんが、とても優しい言葉づかいで飼い主にもペットにも丁寧に接してくださいます。
診察に関しても随時説明をきちんとしてくださり、当院ではできない検査もありますと言っていましたが、納得のいく検査や処置でした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 30000円 (備考: 検査入院あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)