口コミ: 東京都のスコティッシュフォールドの呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のスコティッシュフォールドの呼吸器系疾患 2件

東京都のスコティッシュフォールドを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
投稿者: ポーコ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月
生後6カ月になるメス猫を去勢しようと、近くの動物病院に連れていったところ、レントゲンで心臓に影があり、このままでは手術ができない、とこちらの東大医療センターを紹介頂きました。

東大だなんて、そんな大ごとになってしまったのか、心臓が悪いって命の危険?・・・とものすごく心配になり、当日まで祈る思いでした。

朝一番に行き、レントゲン・エコー・血液検査他あらゆる検査をして頂き、問題はないという結論でした。

検査だけで6時間程度かかり、終了後の説明時には、1つずつの検査の内容を図解にして説明してくださり、私にはわからない専門用語も、とても詳細なところまで教えて頂きました。

男性・女性二人の医師が担当してくださったのですが、検査の待ち時間には、女性医師が来てくださり、去勢の良い点悪い点や、普段の生活での注意点など子猫の留意する箏を色々とお話して頂き、とても安心できました。

検査代は、どれだけかかるのかひやひやでしたが、全てで4万円程度で終わり、丸1日の検査にしては良心的だったかと思います。

東大付属病院というだけで、構えてしまうところがあり、もっと事務的な場所かと思いましたが、行って良かったと思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓肥大症の疑い ペット保険
料金 42000円 来院理由 他病院からの紹介
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
投稿者: Misora さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年03月
呼吸系疾患をわずらわい、一週間入院させたのですが、保険にいれていなかったら莫大な治療費がかかっていたと思います。保険にいれていて、正解でした。
スタッフの方の対応は、人によりましたがほとんどの方は良かったです。

治療方針や治療費の説明は、とてもわかりやすく、安心してペットを預けることができました。
一つの難点としては、いつも混んでいるので、予約をしていても、かなり待ち時間が長くなるので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

家は三匹ネコをかっているのですが、病気になるたび、こちらの病院にお世話になっています。
三匹とも去勢手術もこちらにおねがいしました。これからもなにかあればおせわになると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム