口コミ: 東京都のネコの呼吸器疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの呼吸器疾患 2件

東京都のネコを診察する呼吸器疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
入院 ネコ 投稿者: Misora さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年03月
呼吸系疾患をわずらわい、一週間入院させたのですが、保険にいれていなかったら莫大な治療費がかかっていたと思います。保険にいれていて、正解でした。
スタッフの方の対応は、人によりましたがほとんどの方は良かったです。

治療方針や治療費の説明は、とてもわかりやすく、安心してペットを預けることができました。
一つの難点としては、いつも混んでいるので、予約をしていても、かなり待ち時間が長くなるので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

家は三匹ネコをかっているのですが、病気になるたび、こちらの病院にお世話になっています。
三匹とも去勢手術もこちらにおねがいしました。これからもなにかあればおせわになると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
クローバー動物病院 (東京都足立区)
残念な感じです。 ネコ 投稿者: ミント さん
2.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が突然息が荒くなり急いで家から近くのこちらに向かいました。待ち時間も少なくすぐに見てもらいました。その日はレントゲン、薬と注射で、明日また経過を見ましょうとの事。よく日妻が連れていきました。まずゲージから出したときにお漏らしをしてました。よほど具合が悪かったんだと思います。それを医師はあからさまに嫌な顔をして、ちゃんと紙ナプキンをするように忠告されました。その後妻が色々と細かい状態の質問をすると面倒くさそうに、そんなに知りたいのなら大学病院を勧められました。たぶん妻は心配のあまり少し強引な聞き方をしたかもしれません。それにしても、私と妻とで対応が全く違うのと、まず動物に対する愛情は全く感じられません。最終的にはレントゲン写真だけもらい他の病院に連れていき、お陰様で今ではすっかり元気です。動物は人間以上に感覚が鋭くとっさに先生を判断するようです。この病院では診察中にかなり暴れましたが、次の病院では全く暴れませんでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険