15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
- おぐ犬猫クリニック
- おぐいぬねこくりにっく
- 〒114-0011 東京都北区昭和町1丁目2-22 吉岡ビル1階 (地図)
- 公式サイト
- https://ogu-vet.com/
03-5901-9601
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/日曜、祝日
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要
JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
眼科系疾患低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術
静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。
- そら動物病院
- 岡田 雅也院長
腎・泌尿器系疾患慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
- 豊中エニー動物病院
- 福島 啓太院長
院長先生が明るくて話しやすいです❗️
新しく子猫をお迎えし近くに良い動物病院はないか探していたところ昨年末にこちらが
オ一プンしていました!ですので綺麗ですし
オ一プンしていました!ですので綺麗ですし
医療機器も最新だと思います。診察室もゆったりして椅子も置いて下さっているので対面でしっかり先生とお話出来ます。ウチの子猫もお迎えしたばかりなのに色々問題が盛り沢山でしたが先生のアドバイスで検査や投薬も
きちんとして頂き安心出来ました😺看護師である奥様も先生の片腕という感じで動物にも飼い主にも優しくフォローしてくださいます
話はかわりますが私は父を在宅で4年間介護しました。病院選びと先生との相性は病状に直接関わるのでとても大切です…ペットは口をきけず飼い主さんの判断が常に求められますので信頼出来る病院が見つかれば本当に
安心です。皆さんにも是非お薦めしたいクリニックです❗️