口コミ: 武蔵野市中町のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市中町のネコ 5件

東京都武蔵野市中町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

サカキバラ動物病院 (東京都武蔵野市)
誠実な先生 ネコ 投稿者: 深山霧島930 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
たぶん吉祥寺で一番お安いです。
金儲け主義の獣医さんが多い中、とても誠実だと思います。難しい症例の時は大学病院へ紹介状?を書いてくれました。
変に延命的なことはせず、動物らしい死に方について考えてくれます。
名医!!という感じでは無いけれど(すみません汗)、とにかく誠実、という言葉がぴったりな先生です。
先生もスタッフの方もとても人当たりがいいです。数回で名前を覚えてくださりすぐにカルテが用意されててビックリしました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
緊急時大変助かりました ネコ 投稿者: 桜吹雪300 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
夜間、愛猫が体調を崩し入院しました。
緊急手術でどうなるかと思いましたが、無事回復しました。
先生方や看護師、受付の方などスタッフがたくさんいて、入院中本当によく面倒を見てくださいました。ただ、夜間も診察しているので常時混んでいます。
主治医の先生はお若い方ででしたが穏やかな方で、猫もよく懐いていました。
通常診療ですと、通院の場合予約ができます。また、入院中の面会も時間を約束して伺うため、先生が毎日の様子を必ず報告してくれます。
金額は一つ一つはそれほどですが、総合すると高めです。支払いはカード決済可、入院保証金は支払いましたが精算のタイミングはこちらの都合に合わせてくれました。検査などは処置の前に概算を訊くと教えてくれますので、確認をした方が良いと思います。でも費用の説明も、もちろん処置も、全てが丁寧でした。
近くに24時間365日診ていただける病院がそばにあって、心から有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿時期: 2016年08月
泌尿系の病気で飼い猫と受診しました、セカンドオピニオンです。
こちらで口コミを拝見してから予約したので「当日はもしかしたら予約が取れないかもしれない」と思っていたのですが、夕方の時間帯に見ていただけました!

担当していただいたお医者様はとても説明が丁寧。
私のような医療知識が無い人にもわかりやすく話していただけます。

前の病院では言われるがままに病院で尿を取り検査していたのですが、尿の採取の仕方には何通りかあって体に負担がかかるものもあるそうです。
なのでどのような採尿の仕方が体に負担が少ないのかを説明していただき、目の前で実際にやっていただきました。

飼い主の立場になって治療内容を考えてくださるところがとても良いです。
受付のスタッフさんも良い方でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 保険7割適応、尿検査、初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
多頭飼いが原因 ネコ 投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
元気に走り回っていた飼い猫がぐったりとしていたので抱き上げてみると発熱しているようだったので連れて行きました。
受付の方はいつも愛想が良く、可愛らしい性格のいい方です。

なお、予約をしていたのですが、前の子の診療が長引き少し待ちました。
診察は10分ほどで終わり伝染性腹膜炎との事で多頭飼いの家には戻せず入院となりました。
手続きなどスムーズに対応していただき、感謝しております。
先生にはこうなる前に食欲がなくなっていたり、毛並みが悪くなっていたり初期症状があったはずですよと言われ反省しました。
胸腔内に水がたまるような事があれば、覚悟して下さいとの事でショックを受けましたが3週間ほどの入院で症状は治まり退院となりました。

原因は多頭飼いとの事でしたが、他の子達には発症しませんでした。

的確な処置を行っていただき、感謝しております。
診察領域 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
プロ意識の高い獣医科でした ネコ 投稿者: Caloouser65901 さん
投稿時期: 2015年12月
以前東京に住んでいた時に通っていた獣医科です。今でこそペットブームで獣医さんも増え
ペットの健康を考える人も増えて来たと思いますが、この獣医科はずいぶん前からかなりプロ意識の高い治療をされて来ていると思います。
緊急の場合は24時間態勢ですし、いろんな動物に対応しています。
私は猫でしたが、何匹かお世話になりました。
事故で横隔膜が破れてしまったときも小宮山先生に手術をしていただき、すぐに元気になりました。
口がきけない動物に真剣に向き合って下さっているという感じがしました。
動物だからといって、てきとうな医者に見せたくはありません。
ここはおすすめの獣医さんです。
今は遠方なため通えませんが東京の友人にはお勧めしています。

動物の種類 ネコ 来院目的