口コミ: 武蔵野市のネコ 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市のネコ 21件(4ページ目)

東京都武蔵野市のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ひだまり動物病院吉祥寺 (東京都武蔵野市)
真摯に対応してくれます ネコ 投稿者: 群青380 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診断は確かだと思います。
説明も時間をとってわかりやすく、曖昧な表現はなくハッキリと言ってくださるので安心できます。こちらの心情も推し量ってくれ、無理な提案や勝手に検査や治療をすることもありません。
料金もお安いです。

待合室は犬猫一緒ですが、ネットで予約を取れるので待ち時間は短いです。
診察室は犬と猫と別になっています。
会計もあまり待たされることはありません。

ただ、駐車場が2台分あるのですが、1台は停めるのに運転技術が必要だと思う分のマイナス0.5です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
プロ意識の高い獣医科でした ネコ 投稿者: Caloouser65901 さん
投稿時期: 2015年12月
以前東京に住んでいた時に通っていた獣医科です。今でこそペットブームで獣医さんも増え
ペットの健康を考える人も増えて来たと思いますが、この獣医科はずいぶん前からかなりプロ意識の高い治療をされて来ていると思います。
緊急の場合は24時間態勢ですし、いろんな動物に対応しています。
私は猫でしたが、何匹かお世話になりました。
事故で横隔膜が破れてしまったときも小宮山先生に手術をしていただき、すぐに元気になりました。
口がきけない動物に真剣に向き合って下さっているという感じがしました。
動物だからといって、てきとうな医者に見せたくはありません。
ここはおすすめの獣医さんです。
今は遠方なため通えませんが東京の友人にはお勧めしています。

動物の種類 ネコ 来院目的
おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
予防接種のため来院 ネコ 投稿者: ホリゾンブルー802 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
健康診断・予防接種で2回ほど伺いました。
健康診断の結果に関しては1つ1つの項目に関して
非常に丁寧に説明してくださり安心できました。
ただ、これは当院の及ぶ範疇ではございませんが
ほとんどの項目が「まだ子猫のため様子見」と言う点が
少し残念でした。
予防接種に関しては、手際もよく接種位置や接種によって
起こり得る症状などもしっかりと説明してくださり
安心しました。
吉祥寺駅からそれなりに歩くものの、とてもいい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: 少し前のことなので金額は曖昧です) 来院理由
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
受付対応はいいのですが ネコ 投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
飼い猫が外で喧嘩をしたらしく、噛み傷が化膿し、熱を持っていたので連れて行きました。受付の対応は非常によく感心しました。
予約を入れていなかったのが悪かったのでしょうが、少し待ち時間が長かったように思います。
診療は簡単なものでその場で傷の処理を行い、傷口を舐めれないように処置してもらいました。化膿している部分が心配だったので聞いたのですが、大丈夫だからとしか言ってもらえず、少し心配になりました。(実際は本当に大丈夫で傷も3週間ほどで全然目立たなくなりました)
今まで使っていた動物病院はその動物と会話をするように診療するところばかりだったので機械的に処理をされる様子を見て少し心配になったのは事実です。
しかし、傷もきれいにしっかり治療していただき、後遺症も何も残らない治療をしていただき感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
中途半端な治療でした ネコ 投稿者: 朽葉314 さん
1.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
保護した猫がひどい口内炎で、抜歯手術を受けました。
術後、一時的に回復したもののまたすぐに餌を食べなくなり
見る見る痩せていきました。
もちろん病院に連れて行きましたが、「ふつうの範囲内」「腎臓も弱っているからそのせい」との診断。
先生の言う通りにしていましたが、ある日口から血を流しているのを見て即座に別の病院へ連れて行きました。
結果、残っている奥歯の周りが歯肉炎になっているとのこと…。
え?なんのために抜歯手術したの?残っている奥歯って何…?
14歳の老猫のため、一度の手術でかかる負担・リスクは相当なものです。
セカンドオピニオンした病院の先生曰く、グラグラしていた簡単に抜ける歯だけ抜いたのだろうとこのこと。
結果、2つ目の病院で再手術となりました。