口コミ: 港区のネコ 39件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のネコ 39件(2ページ目)

東京都港区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

動物医療センター元麻布 (東京都港区)
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: ボンボン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。

そこでは内視鏡の施設がないので吐き出させることがきない場合、その後別の救急病院へ行かなければいけないので、最初から設備がある所に行った方が良いと言われこちらの病院に初めて伺いました。

以前別の件でこちらの病院に電話で問い合わせをした時、受付の方も先生も対応がとても良った事、またHPを拝見したところ設備も揃っているようだったので、お昼休み前ギリギリでしたが電話しました。そしてすぐに連れてきて下さいと快く引き受けて頂けました。
受付の方もとても優しく対応していただきました。

磯野先生は今起こっているであろうこと、処置としてのいくつかの方法などを丁寧に順を追って説明してくれました。

私は初めてのことでとても動揺していましたが、冷静に真摯に対応していただきました。
治療費の説明などもこちらから聞く前に、説明の中に組み込んで頂き安心してお任せすることができました。

最終的には吐き出すことができず、連携している病院へ連れて行って頂き、そちらで処置をして頂きました。先生方が根気よく内視鏡で探してくれたおかげで無事に糸を体内から取ることができました。

磯野先生は
ーこちらの意見も汲み取ってくれ
ー結論を急がず、熟考して最善を尽くし
ー診察をする前に、診察内容、料金などを明確にして
とにかく一生懸命対応してくれているのを感じます

急な猫の誤飲で伺いましたが、腕も確かな信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。感謝しかありません。

また何かあった時には伺わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックロングヘア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月20日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
信頼のおける猫専門病院 ネコ 投稿者: ダイオプサイド424 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫達のかかりつけ医として利用させていただいております。
完全予約制なので待つことはほとんど無く、ストレス無く診察を受けられます。猫専門病院なので、患者さんは全て猫。待合室も静かで、海外の珍しい猫関連書籍がいろいろと置いてあって、検査結果待ち等の時間も暇を持て余すことなく過ごせます。
先生をはじめ、スタッフの方々皆さん猫を飼っているようですし、皆さん感じの良い方ばかりです。
肝心の診察の方ですが、先生は常に新しい治療方法等の勉強をされているみたいですし、エコー検査時は飼い主にもエコーに映った映像を見せながら説明していただいたり、採尿も目の前で行っていただけるので、飼い主の目の届かない場所でどのような治療が行われているのかという不安感が無く納得・安心感があります。こちらからの質問に対しても丁寧に回答していただけます。また、循環器系の専門科病院でさえ数回検査して判明した病名を一回の検査で診断されるなど信頼がおけます。
静かな落ち着いた感じの病院です。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
ネコのメラノーマの治療 ネコ 投稿者: philly11 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
我が家のネコの眼球(虹彩)の悪性黒色腫(メラノーマ)の治療の際に大変お世話になりました。

別の病院で眼球の摘出手術をしたのですが、手術前と手術後にハルペッツクリニック東京の漢方薬で治療をしました。転移が非常に心配だったのですが、手術から五年たった今でも元気です。

手術の前は虹彩が7、8割変色していて、気がつくのが遅かったと大変後悔したのですが、漢方薬のおかげか良い体調で手術を迎えることができました。手術後は漢方薬を続けて体調も良く、転移も今までありませんでした。大事な家族のために最善を尽くせたことに、大変満足しています。林先生には大変感謝しています。
診察領域 東洋医学 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
信頼できる病院! ネコ 投稿者: ムサシ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前の主治医が亡くなったため、猫の病院を探していて、ネットで近所の病院を検索して、初めて受診しました。予約電話の際から親身な対応で、診察と精密検査の際も立ち合わせてくださり、本当に信頼できる先生とスタッフ、病院と思いました。
以前に行った病院は、飼い主から見えない所で、高額な検査をされたので、初めての病院は少し心配してましたが、近所に素晴らしい猫専門病院を見つけられて感激してます。
これからも主治医として、頼りたいと思っています。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 45000円 (備考: 精密検査全て) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フェアリーペットクリニック (東京都港区)
優しいです^ ^ ネコ 投稿者: マルル さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
我が家のニャンコがお世話になっています。先生もスタッフさんも、とても穏やかで優しいです。
猫を病院へ連れて行くのは気が重くなりますが、皆さん優しくしてくれると思うと、なんとか頑張って連れて行くことができます!
先生も動物が好きな感じが伝わってきて、安心して任せることができます。

我が家のニャンコはもう高齢なのでこれから通うことが多くなりそうですが、こちらの病院なら、頑張って通えそうです!

これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる