口コミ: 港区のネコ (40件 / 7ページ目)

東京都港区のネコを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

赤坂動物病院 (東京都港区)
ponちゃん さん 2015年05月投稿 ネコ

信頼できる病院

その名の通り、東京赤坂にある病院で、治療費も全国でも高いと思います。そのかわり、技術も全国で有数のトップクラスの有名病院です。
365日対応しているので、緊急の場合には時間外にも診察してくれます。
我が家の猫(当時4歳)が花束の葉とリボンを誤飲してしまい、グッタリしている時に、時間外で診察していただいたのがきっかけで、それ以来病気やケガ、予防接種などで通院するようになりました。
診察室は4つほどあり、先生を始めスタッフの人数も多いと思います。
先生方はとてもサバサバしていて、的確にそして敏速に対応しているといった印象です。
診察はとても丁寧で、動物の様子をあらゆる面から見極めて判断している様子に、とても信頼を感じます。
足のケガで通院した際には、先生(若い先生)の判断がつかず、大学病院の先生に診断のアドバイスを受けながら診療して下さった事もありました。
赤坂という立地もあってか、飼い主さんへの治療費の説明は少ない方かも知れません。受付けで治療費をみてビックリ!なんてこともありました。しかし、技術の信頼性を考えると妥当かなと思います。

ネコ《純血》 (アビシニアン)
入院
夜間 (18-22時)
30分〜1時間
誤飲
10万円 (備考: 1泊入院、バリウム検査)
2011年07月
白金高輪動物病院 (東京都港区)
ねこ さん 2012年05月投稿 ネコ

ねこちゃんの予防接種に

いとこの家に家族でお泊まりしているときに、ねこちゃんの予防接種に付き添いました。
ちょうどお尻を地面にこすりつけている異常があったのでそれを話しましたが結局は大丈夫みたいでした。
評価は他の動物病院に行ったことがなくて、比較ができませんでした。
でも、獣医さんと看護師さんの対応もよかったし、説明も分かりやすくて、ちゃんと質問にも
丁寧に答えてくださって、非常に満足できました。
あと、病院内がすごく綺麗だと感じたのと、すごく待たされるのかと思いきや、すぐに名前を呼ばれたので、
待ち時間が短いのも、幼い弟がいるのでぐずりださなくてよかったです(笑)
料金はいとこが支払ったので覚えていませんし、比較もできません。
いとこの家によくお泊まりするので、うちのコもお世話になるかもしれません。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
尻を地面にこすりつける
?円
  • なし
2011年04月
赤坂動物病院 (東京都港区)
zolapoppy さん 2016年09月投稿 ネコ

獣医師さんには満足

もともと定期検診で通っていた病院です。この病院を選んだ理由としては、単純に当時住んでいたところに近かったからです。今年の夏のある朝、猫の体調が急に悪化しました。とりあえず相談をしようと思い朝七時にも関わらず病院に電話をすると、すぐに電話が繋がり、朝一に診てもらう予約をしました。緊急時にすぐ連絡がつき、対応も迅速だったので、とても安心することができました。獣医師さんもとても丁寧な対応で満足しました。その後何度も通院をしましたが、行くたびにとても混んでいて、予約をしていても多少まちます。

ネコ
torapapa さん 2014年11月投稿 ネコ

年中無休24時間対応なので安心

いざとなったときにいつでも看てもらえるのでとても安心です。先生の説明もキチンとしていて納得のいくまで説明してくれます。他の病院にかかったことがないので比較ができないのですが、病院の待合室・診察室も清潔で好印象です。受付のスタッフの方の対応もしっかりしています。場所柄か外国人の方も多いのですが、普通に英語で会話をしていました。定期的なダイレクトメールでの健康診断や検診のお知らせを送っていただいているので漏れもなく診察してもらっています。もしも「どこかいい動物病院知っている?」と聞かれたら、ここしか看てもらってないけど、ダクタリはいいよと答えると思います。これからもうちの子をよろしくお願いしたいと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
膵炎
2014年07月
ほい さん 2012年07月投稿 ネコ

安心できる病院

知人の勧めで、猫がお世話になりました。イヌ・ネコだけでなく、ウサギ・鳥・ハ虫類・両生類などオールマイティな病院です。
先生もナースも診断が正確で説明も丁寧で、信頼が置けます。近所の評判も上々のようです。
院の特徴として、一貫して世界で最も進歩した米国の臨床獣医学と獣医療を学び、実践してきたという歴史があるようです。
ダグダリ病院はここ広尾だけでなく、全国に約20のグループ病院があります。
広尾という場所柄、外国人の飼い主さんも利用しています。
緊急対応もしており、24時間対応OKです。バイリンガル対応も可能です。
欠点は、やや待たされることと料金がちょっと高めなことでしょうか。
しかしペットの安心の方が大事なので、これからも利用させて頂きます。

ネコ
予防接種