口コミ: 港区のネコ 39件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のネコ 39件(7ページ目)

東京都港区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

白金高輪動物病院 (東京都港区)
ねこちゃんの予防接種に ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
いとこの家に家族でお泊まりしているときに、ねこちゃんの予防接種に付き添いました。
ちょうどお尻を地面にこすりつけている異常があったのでそれを話しましたが結局は大丈夫みたいでした。
評価は他の動物病院に行ったことがなくて、比較ができませんでした。
でも、獣医さんと看護師さんの対応もよかったし、説明も分かりやすくて、ちゃんと質問にも
丁寧に答えてくださって、非常に満足できました。
あと、病院内がすごく綺麗だと感じたのと、すごく待たされるのかと思いきや、すぐに名前を呼ばれたので、
待ち時間が短いのも、幼い弟がいるのでぐずりださなくてよかったです(笑)
料金はいとこが支払ったので覚えていませんし、比較もできません。
いとこの家によくお泊まりするので、うちのコもお世話になるかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 なし ペット保険
料金 ?円 来院理由 元々通っていた
  • なし
赤坂動物病院 (東京都港区)
獣医師さんには満足 ネコ 投稿者: zolapoppy さん
投稿時期: 2016年09月
もともと定期検診で通っていた病院です。この病院を選んだ理由としては、単純に当時住んでいたところに近かったからです。今年の夏のある朝、猫の体調が急に悪化しました。とりあえず相談をしようと思い朝七時にも関わらず病院に電話をすると、すぐに電話が繋がり、朝一に診てもらう予約をしました。緊急時にすぐ連絡がつき、対応も迅速だったので、とても安心することができました。獣医師さんもとても丁寧な対応で満足しました。その後何度も通院をしましたが、行くたびにとても混んでいて、予約をしていても多少まちます。
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
年中無休24時間対応なので安心 ネコ 投稿者: torapapa さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
いざとなったときにいつでも看てもらえるのでとても安心です。先生の説明もキチンとしていて納得のいくまで説明してくれます。他の病院にかかったことがないので比較ができないのですが、病院の待合室・診察室も清潔で好印象です。受付のスタッフの方の対応もしっかりしています。場所柄か外国人の方も多いのですが、普通に英語で会話をしていました。定期的なダイレクトメールでの健康診断や検診のお知らせを送っていただいているので漏れもなく診察してもらっています。もしも「どこかいい動物病院知っている?」と聞かれたら、ここしか看てもらってないけど、ダクタリはいいよと答えると思います。これからもうちの子をよろしくお願いしたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
安心できる病院 ネコ 投稿者: ほい さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
知人の勧めで、猫がお世話になりました。イヌ・ネコだけでなく、ウサギ・鳥・ハ虫類・両生類などオールマイティな病院です。
先生もナースも診断が正確で説明も丁寧で、信頼が置けます。近所の評判も上々のようです。
院の特徴として、一貫して世界で最も進歩した米国の臨床獣医学と獣医療を学び、実践してきたという歴史があるようです。
ダグダリ病院はここ広尾だけでなく、全国に約20のグループ病院があります。
広尾という場所柄、外国人の飼い主さんも利用しています。
緊急対応もしており、24時間対応OKです。バイリンガル対応も可能です。
欠点は、やや待たされることと料金がちょっと高めなことでしょうか。
しかしペットの安心の方が大事なので、これからも利用させて頂きます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
六本木動物医療センター六本木動物病院 赤坂院 (東京都港区)
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
子猫の去勢手術を予約するために来ましたが、色々な怖い病気の「可能性がある」と言われ、必要のない検査を次々と勧められました。もう二度と来ません。

うちに来てまだ3日目の2匹目の子猫は、まだ緊張していておしっこをしていません。迎える前に毎日ちゃんとしていたことを伝え、もう少し様子を見たかったのですが、先生からは尿路閉鎖の「可能性」があると言われ、急いでエコー、レントゲン、血液検査、尿検査をし、排尿措置をしました。...よく考えると、エコーで膀胱が大きいと分かったことと私が伝えた状況を考慮すれば、もっと様子を見るか、あるいは直接排尿措置をしてもらうべきだったと思います。

さらにひどかったのは、家で飼っている子猫のことが確認できるにもかかわらず、「健康状態が悪い」「至急のウイルス感染の可能性」「実際には1歳を超えているかもしれない」「すでに去勢されている可能性がある」などと言われ、ホルモン検査などを強く勧められました。

結局、健康であることは何よりも!
なんですけど、4万円を超える検査費用を請求され、最後までホルモン検査を急かされたのは、疑問でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上