口コミ: 豊島区雑司が谷のイヌ (8件)

東京都豊島区雑司が谷のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ポロンママ さん 2023年05月投稿 イヌ

本当に先生が良い人

現在4匹目の愛犬を診ていただいています。過去にお世話になった3匹もとても親身になって、最期まで診察していただきました。
他の獣医さんとは違い、「もし、僕のウチの子なら、これ以上痛い治療とかはせず、できるだけ一緒にいて愛情をそそいであげると思います。」
もちろん、最善を尽くしてくださいますが、助かる見込みのないむだな治療は無理にせず、人としての優しい気持ちがとてもありがたかったです。
スタッフの方達もみなさん優しいです。
これからも、ウチの愛犬は、ずっと、
あしあと動物病院でお世話になりたいと思っています。

皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
できもの
2023年04月
吉原 さん 2023年05月投稿 イヌ

丁寧な説明と知識の裏付け

10年前から、4匹の治療や手術などお世話になっています。特に実家の犬の10歳の子宮腫瘍では、体重が軽過ぎ、小さいからと他の病院では麻酔が出来ないと断られてしまったと相談を受け、こちらに診ていただきました。
なんと院長は全然麻酔できます、手術しましょうと!
実家の父母も諦めていたのですが、術後経過も良好で本当に感謝しておりました。
うちの3匹も13歳15歳18歳と元気です。
今後も愛犬の主治医としてよろしくお願いします。

イヌ《純血》
腫瘍・がん
やせた
子宮腫瘍
2023年04月
ohishi66 さん 2023年03月投稿 イヌ

あしあと動物病院の診断治療の能率が高くてコスパが高い!

飼っている犬は、ジャックラッセルテリアで、メス、現在13歳。幼い時からずっと元気でした。4年前から、皮膚の炎症みたいものが出始め、飼い主の私自分が抗生物質薬をあげても治れなかった。

近くのあしあと動物病院の先生がアレルギーと診断され、処方した。その薬は有効でした。

飲み続いて、2年も経過したところ、セコンドオピニオンを求めて、医者5名位の区内にある動物病院に診察してもらった。その処方した薬は、効き目は全くなかった。費用の面でも、あしあと動物病院より倍くらい高い。この結果に対して、私は不満のほかに、びっくりした。やはりあしあと動物病院のほうがはるかに良い。

私の感じは、あしあと動物病院の先生は、知識経験が豊富で、病気に対する判断は正しい、診断治療の能率は高いです。私の犬の別の1件重い病気、他の1件治りにくい病気(自分のウェブ検索によると)も、あしあと動物病院で一回の治療で完治できました。

比べてみると、あしあと動物病院の診断治療の能率は高くてコスパが高い、と言えます。時間の面、金の面でも。

このアレルギーについて、あしあと動物病院の先生は、薬の投与量を減らして、その症状を悪化しないように維持;全量投与でも、完治の場合が少ない;このアレルギーは、治れにくい、とおっしゃいました。私は先生の話は正しいと感じます。今現在は半分の量の薬で維持しています。

イヌ《純血》
予防接種
3分未満
2023年03月
金盞花630 さん 2022年01月投稿 イヌ

とても良くしていただいています

2021年の夏に愛犬が急性膵炎でお世話になり、今も継続的にお世話になっています。
週末でも面会やお電話での対応も受けて下さり、とても感謝しております。

10日間ほど入院していましたが、看護師の方々もいつもご親切にしていただきました。

また、余計な検査や投薬がないので良心的だと思います。また、エコーや血液検査の結果も丁寧に説明下さります。

歩いて直ぐ行かれる距離ではないので、ご近所だったら最高でした。

兎に角、何かあれば駆け込み寺的な安心出来る獣医さんです。

2021年12月
うめきち さん 2016年02月投稿 イヌ

手術結果が素晴らしかったです。

我が家の高齢ダックスが突然歩けなくなりました。
他院で検査を受けて椎間板ヘルニアとの診断されたのですが、
そこでの高圧的な態度に不信感をいだき
あしあと動物病院にセカンドオピニオンを求めました。

手術で治すのとお薬で治すのと
それぞれの方法について詳しく説明して頂き、
かつこちらの希望をじっくり聞いた上で
治療を進めてくれるので、
信頼出来ると思い、手術をお願いすることにしました。

手術して1週間もしないうちに歩けるようになったのにはびっくりしました。
一時は今後は車いす生活も覚悟していただけに
本当に感謝しています。
まだ若めの先生ですが手術の腕も確かなようです。

週末など混むときは診察まで待たされることもありますが
人気のある病院ですし、説明も丁寧なので仕方ないと思います。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
入院
脳・神経系疾患