口コミ: 豊島区のネコ 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区のネコ 46件(7ページ目)

東京都豊島区のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ステップどうぶつ病院 (東京都豊島区)
信頼しています ネコ 投稿者: グラスグリーン810 さん
投稿時期: 2016年06月
1年以上、愛猫が定期的に通院していますが
診察診療も検査も必要な時に必要なことをして頂いています。
触診や普段の様子をお話しながら、何でもかんでも検査と言う風にせず
薬を増やしたり減らしたりした時は
症状の様子を見るのに2〜3ヶ月間を空けて
相談をして提案して頂き、こちらからお願いする形で検査をしたりしています。
医師が積極的に治療を進めるのが良い方には、イマイチかも知れませんが…。
他の方がおっしゃっていましたが、料金も他院より良心的だそうです。
タイミングが悪いと混んでいて待ちますが、信頼されているからこそだと思います。
通院しているワンちゃんはおとなしく、病院に来るのが嬉しいと言う子もいました。
猫はわかりませんが、先生の対応は穏やかです。(ご夫婦共に)
ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 (東京都豊島区)
診察料安っ! ネコ 投稿者: Caloouser68767 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月
家猫の駆虫のほか、拾ってきた子猫たちの風邪診断、エイズ検査などにお世話になりました。

診察料は当時で初診、再診ともに500円!

あとはお薬代や検査代金がかかりましたが、だいたいウェブサイトに書いてあるとおりで助かりました。
重症の子は大きな病院を紹介していただいたので、軽症➕日々の健康管理に良い病院さんだとおもいます。
値段が怖くて行きづらいと思っていた動物病院の敷居が低くなった気がします。

12歳の猫が突然毛が抜け始め、元気がなくなったときは驚きましたが、全く見当が付かないでいる飼い主を横目に「ノミの大量発生」と診断。室内飼いなのに!
室内でも飼い主の服に付いたノミなどが移るとのこと。
フロントラインと抗生物質の飲み薬であっという間に治りました。

駐車場が無く、大塚の駅からは坂を登るのでアクセスは少し難点かな。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
長崎ペットクリニック (東京都豊島区)
とても信頼できます! ネコ 投稿者: Caloouser63549 さん
投稿時期: 2015年05月
猫3匹みんながお世話になっていました。
小さな病院ではありますが
アットホームな雰囲気と共に清潔感もあります。

健康診断はもちろんですが
病気になってしまった時の対応もよく
インフォームドコンセントもしっかりしています。

何より動物たちに対する愛情がいっぱいなので
こちらも安心してお任せできます。
入院時のサポートもしっかりしていましたようで
他の病院に入院時は怯えていたのに
ここの病院ではのんびりゆったりしてくれていました♪

やみくもに薬を出したりしないところも信頼できますし
小さいゆえに設備が少ないために
自分のところで対応しきれない場合などは
すぐに他を紹介してくださったりと
臨機応変さもあり、本当にお薦めできる病院です♪
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
車で通りかかった時に知った病院 ネコ 投稿者: gtyuiop さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
車で通りかかった時に、この病院を知りました。
飼っている猫の様子がおかしかったので、この動物病院に連れて行きました。ゴハンを食べる時になんだか食べにくそうでしたし、食欲がないのかあまり食べなくなってしまったので心配で連れて行きました。連れて行ったところ、虫歯という診断でした。
確かに歯の病気には注意した方が良いということは聞いていましたが、人間のような虫歯になってしまうとは思いませんでした。虫歯の歯は抜いたほうが良いということだったので抜いてもらいました。しばらく通院して、ゴハンもカリカリから缶詰に変えました。
以前のような食欲が戻って良かったと思っています。診療時間もすぐに終わるので猫も安心して治療を受けていました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 虫歯 ペット保険
料金 56000円 来院理由 看板で知った
豊島どうぶつ病院 (東京都豊島区)
家の子のかかりつけ ネコ 投稿者: riratomimi さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
家には、猫が四匹いますので予防接種以外にも、熱や皮膚疾患、尿路障害など色々な
時に受診しています。

先生がお一人で開いているこじんまりとした病院です。地元でも
とても評判のよい病院です。
以前、車で一時間かかる場所からわざわざ診察に連れてきて居る方もいました。その方は、犬の飼い主さんでした。

大きな動物病院と違い、必要性の低いレントゲンや採血などを行い値段ばかり高いといったことはありません。良心的なお値段で、必要なことをきっちり行ってくれ自宅でどのようにケアすればよいのか詳しく指導してくれます。

休みは、元旦の午前中のみで安心です。また夜間でも「なんでもっと早く連れてこなかったの?」とお叱りを受けますが快く診て頂けました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種