ニコ動物病院

にこどうぶつびょういん

東京都板橋区前野町4-1-18
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※年中無休

ニコ動物病院
にこどうぶつびょういん
〒174-0063 東京都板橋区前野町4-1-18 (地図)
03-6279-8425

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他

※年中無休

下記の夜間救急サービスと提携をしております。夜間・緊急・救急時には、ご利用をお願いいたします。
①ER練馬(動物救急センター):犬猫
■TEL 03-6913-4160
■対応時間 24時間365日
②動物救急F&S ペットの救急車 :犬猫(ウサギ・ハムスター等、曜日により受付け可能)相談無料
深夜の時間帯お車での移動が困難なケースのご利用が便利です。
TEL  03-5346-7338
TEL  03-5941-2552 どちらでもつながります。
応急処置対応が基本です。ご自宅には入らずに、救急車の中で診察と処置を行います。
救急病院への搬送も可能です。
対応時間 PM8:00〜AM3:00

ニコ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

雪の下578 さん 2025年01月投稿 ネコ

看護師さん、先生の対応がよかった

近所に住んでいた時かかりつけ医として利用していました。看護師さん、先生の対応がよかったです。
乳首のところにかさぶたが出来てしまい診てもらいました。
あまり病院が好きではない子なので、ケージに入ってしまいなかなか出てきませんでしたが、うちの子のペースに合わせて対応してもらいありがたかったです。

パープル340 さん 2021年02月投稿 ネコ

丁寧に詳しく診察の説明をしてくれます。

うちの猫の目の調子が悪く、知り合いが通っているこちらの病院を教えてもらい伺いました。
薬のことや診察内容などをとても詳しく説明していただいたので安心して通院できました。
先生もそうですがほかのスタッフの皆さんも優しく、猫のちょっとした変化なども気軽に相談できて、それ以来何かあればこちらの病院にお...

はる さん 2020年04月投稿 イヌ

素晴らしい先生です

院長先生のことを、ニコ動物病院を開業なさる前から存じ上げており、うちのワンコも0歳の時から、ずっとお世話になっています。
ニコ動物病院を開業なさるとたまたま知って追いかけた次第です。
院長先生の人柄は勿論、技術力には感銘を受けております。以前高齢のウサギを診療・治療して頂いたことがあったのですが...

花水木004 さん 2017年08月投稿 ネコ

親切、丁寧な診察をしてくださる病院

多頭飼いのわが家、以前は この辺りでは有名な獣医師が何人も居る病院にお世話になっていました。担当の先生が退職されるのを期に、「ニコ動物病院」にお世話になることにしました。
前の病院で猫の去勢手術をしたのですが、停留睾丸だったためにお腹を開けての手術でしたが、マーキングは止まらず、同居猫を殺しそうな...

雲丹パパ さん 2017年08月投稿 ネコ

時間外でも親切丁寧な診察をして頂きました。

職場で生まれたばかりの子猫を拾ってしまいました。休日の時間外 放置する事が出来ずに縋るような思いで、近くの『ニコ動物病院』に電話をし診察をお願いしたら、快く診察を引き受けてくださいました。
78㌘の小さな命 どの様に扱って良いのか分からず戸惑う私に、シリンジでのミルクの飲ませ方、ウンチの出し方のレ...

むに動物病院

東京都板橋区大山東町40-5 鈴木ビル1F
むに動物病院
板橋区役所前駅より徒歩3分の『むに動物病院』、犬・猫対象、皮膚科・耳科・歯科、皮膚科認定医在籍、漢方薬治療、鍼灸、アロマ診療、トリミング完備、土曜も18時まで
4.63 5
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 麻布大学博士(獣医学) ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.069
耳系疾患
犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を

外耳炎は早期発見が大切。人とは違う犬猫の耳には、オトスコープでの検査・治療が効果的です。

北川犬猫病院  東京都 板橋区
後藤 慎史 院長
東京都板橋区常盤台3-25-13 寺崎ビル1階
獣医腫瘍科認定医 II種
ひなた動物病院
東京都板橋区東新町2-56-11芳賀館カーサフローラⅡ103
常盤台動物病院
東京都板橋区常盤台2-10-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
アーツ動物クリニック
皮膚系疾患 / 耳系疾患

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
この動物病院への問い合わせ
03-6279-8425

成増どうぶつ病院

東京都板橋区赤塚2-33-12 三吉屋ビル1F
成増どうぶつ病院
板橋区『成増どうぶつ病院』成増駅9分、土日祝も19時まで診療。犬猫のほか、ウサギ・フェレット・チンチラ・小鳥も診療。無料駐車場あり。WEB予約。循環器・呼吸器の専門的な治療。ペットホテル。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患

東京都板橋区常盤台3-25-13 寺崎ビル1階
上板橋リズ犬猫病院
常盤台・上板橋駅徒歩10分の犬猫専門動物病院。豊富な経験と根拠に基づいた獣医療の提供しています。猫専用待合室をご用意。ペットホテル対応。専用駐車場2台あり。
4.90 16
診察動物 イヌ / ネコ