桜ヶ丘動物病院の評判・口コミ - 岐阜県可児市【Calooペット】

さくらがおかどうぶつびょういん

桜ヶ丘動物病院

可児市 桜ケ丘

桜ヶ丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

桜ヶ丘動物病院
〒509-0235 岐阜県可児市桜ケ丘6丁目73-10 (Googleマップを見る)
0574-64-5288 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

子宮蓄膿症破裂 イヌ 投稿者: 虹の空 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
緊急を要する瀕死状態の愛犬をすぐに診察・緊急手術で救ってもらい感謝してます。術後、体力が回復するまで親身になって入院時のお世話や入院中の様子を細やかに教えてくれ、退院後に傷が開き受診すると直ぐに対処してくれ、傷口が塞がらず悪化するたび再手術するなど完治するまで色々手を尽くし、親身になって診察してくれ...
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症破裂 ペット保険 アニコム
  • 鉄サプリ
  • 利尿薬
桜ヶ丘動物病院への口コミ
うさぎは苦手? ウサギ 投稿者: なお♪ さん
2.5
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
うさぎを飼い始めて1年弱の頃、全くエサや牧草を食べなくなりジッとして動かなくなってしまいました。
急いで近くの動物病院を探して、こちらにかかりました。
病院は駐車場も広く、待合室も綺麗です。朝から待っている患者さんが2〜3組ありました。
先生は優しい感じで、看護師さんも親切でした。
診断は、...
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 9,135円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
桜ヶ丘動物病院への口コミ
優しい ネコ 投稿者: つつじ845 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
院長をはじめとするスタッフの皆さんがとても優しく、治療中に何度も大丈夫だよ、嫌だよね、など声をかけてあげてる姿が印象的で動物に対する愛がとても伝わってきます。
その気持ちが伝わるのでしょうか、普段やんちゃで手のかかるうちの猫もいい子にしてくれてます(笑)

また、前は違う病院に通っていたのです...
桜ヶ丘動物病院への口コミ
何か違和感が… ネコ 投稿者: ぽなみん さん
2.0
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
こちらが出来た当初から通っています。我が家のにゃんこ達は、私が手先が不器用な事もあり、病気のとき以外に爪切りでもこちらに来させてもらっていました。先生も受付の方も、みなさん笑顔で対応も良く、気に入っていたのですが、近年少しずつ違和感を感じる様に。

以前、爪切りの時の流れは、『①診察台に乗せて...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険
桜ヶ丘動物病院への口コミ
とても優しい先生です イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
数ヶ月前から、膿皮症で診察を受けています。

まず感じたのは 先生や看護師の方のにこやかな笑顔に
安心できたということです。
結構よその獣医さんは 怖いイメージだったので
それだけでも来てよかったなと思いました。
我が家のワンコも 先生 看護師さんの事が大好きになり
しっぽふりふりでい...
動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォークテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る

アニモ動物病院

【口コミ 0件】
岐阜県可児市久々利1877-2

ドクターズインタビュー記事

• 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長