口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(7ページ目)

岐阜県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

安藤動物病院 (岐阜県不破郡垂井町)
町の小さな動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser65215 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月
最初は、飼い猫2匹の避妊手術で来院しました。一泊入院で23,500円くらいだったと思います。手術の説明もとても丁寧でした。その後予防接種や、体調を崩した時に、何度もお世話になっています。
獣医師1名と看護師2名の小さな動物病院ですが、ある程度の設備は整っていると思います。とても親身になって飼い主の希望にそった治療をしてくれます。治療の説明もきちんとして下さり、医療費も良心的だと思います。狂犬病シーズンは多少混み合うそうですが、普段の待ち時間は気になるほどではありません。平日夜の診療時間が19時半までと長く、土曜日は一日、日曜日も午前の診療があるのでありがたいです。来院するペットは犬のほうが多いようですが、受付に猫がいました。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 避妊手術 ペット保険
  • 避妊手術
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
猫がぐったり・・・ ネコ 投稿者: YUMI さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
 飼い猫が、いつもの食事量もとらず、走りまわることもせず、ぐったりとしていることが続いた。自宅で1日様子を見ていても、なかなか改善されてこないので、いつもお世話になっている、こちらの病院へ伺った。
 診察カードを提出してから、30分から1時間で診察を受けることができた。

猫の様子をじっくり見て、熱を測ったり、脈拍を見たり、手早く診察をしてくださった。うちの猫は、病院を怖がってしまい暴れることが多いのだが、手早い診察のおかげで暴れる前に終えることができた。
 風邪ということで、フルーツ(ミカン味)のシロップを処方してもらった。口の中へ注射するような感じのものだった。
 薬を2、3日続けるとだいぶ良くなり、いつもの通りに元気になった。

素早い診察と適切な処置に感謝しています。
病名 風邪 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
  • シロップ
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: mama さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年01月
落ち着きがなく、食べたものを吐くという症状でした。

問診の後、体温の測定などをして、診断結果を解りやすく説明してくれます。

いつもと違う環境になり、ストレスを感じていた様です。

精神的に落ち着ける様に、薬をもらい、2週間飲みました。

今は、ストレスを感じることも無くもう一匹のネコの、育ての親としてがんばって

います。

ちなみにもう一匹のネコの年齢は、2歳です。

出ない、お乳を吸わして子育てにふんそう中です。

親身になって、生活環境やトイレの砂の粒の大きさや、ネコ1匹に対してトイレの数

がどれだけ必要か色々アドバイスをしてくれるいい先生です。

ちなみにトイレの数は、ネコ1匹に対して2個必要だそうです、砂の大きさは、小さ

い方がいいそうです。

信頼できる先生です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
テストなく麻酔されました ネコ 投稿者: うとあい さん
2.5
来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2012年12月
雄猫の去勢手術を依頼しました。
無事手術が済み、1日入院後引き取る予定に
なっていましたが、病院から連絡があり
様子がおかしいので来てくださいとのことでした。
伺うと、いつもは元気になく子でしたが、
じっとして動きません。
理由を聞くと、手術の麻酔による
肺炎を起こしたようです、とのことでした。
麻酔のテストはなく、うちの猫の体質に
合わなかったようですとの説明でした。

友人宅にいた兄弟猫が同じ手術をする際
この旨を話したところ、違う種類の麻酔薬を
使用し、事なきを得たそうです。

他の猫でお世話になったことがありますが
とても親切で気さくな先生とスタッフさんばかりです。
しかし、麻酔や薬を使う際は注意が必要なようです。
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
何か違和感が… ネコ 投稿者: ぽなみん さん
2.0
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
こちらが出来た当初から通っています。我が家のにゃんこ達は、私が手先が不器用な事もあり、病気のとき以外に爪切りでもこちらに来させてもらっていました。先生も受付の方も、みなさん笑顔で対応も良く、気に入っていたのですが、近年少しずつ違和感を感じる様に。

以前、爪切りの時の流れは、『①診察台に乗せて体重を量り、②身体を軽く診て感想(異変の有無や健康など)。③今までの記録を見ながら、以前の体重と比べて最近の家での調子を聞く。④そして、動物を和ませながら、爪を切る。⑤そして時期的な話しをしながら、今後の注意点と軽いアドバイス』こんな感じでした。病気でかかった次の時は、必ずその後はどうだったかも聞いてくれてました。

ところが段々と、何か少しずつアッサリと終わる様になってきました…ここ最近の流れは『①診察台に乗せる。②そのまま爪切り。「はぃ、終わったよ〜」』で終了なんです。あっという間!!余りにも早く終わらせたい様に感じれてしまい… そして、深爪だったのか診察代に血がペタペタ付いた時は、こんな事は今まで一度も無かったのにな…と、さすがに悲しくなりました。そのにゃんこも、それからはすごく嫌がる様になってしまって。

開業時から、お客(患蓄)さんもたくさん増えたと思います。きっと忙しくなられたと思います。安価な爪切り一つに時間を使えないのかもしれません。でも、ダラダラと話すのでは無く、短い時間でも大事な事を細かくしてくれる先生を、家族やにゃんこ達も気に入ってて、友人達にもいい先生だよと薦めてこれましたが、最近の状況を見ているとちょっと辛いです。友人も「な〜んか以前とは感じが変わった様な気がする…」と。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険