カーサ動物病院の評判・口コミ - 岐阜県各務原市【カルーペット】

0583-80-4177
かーさどうぶつびょういん

各務原市 蘇原瑞雲町
ご家族の方とペットが過ごす温かく優しい時間、そして大切な絆を守るため、最新かつ最良の動物医療をご提供いたします。
当院では、様々な予防医療から国内では限られた施設でのみ実施可能な最先端の外科治療までご提供しています。
最新の外科機器を利用した様々な手術や内視鏡を利用した消化器、呼吸器、耳の検査、処置にも対応しております。

また、私たちはホームドクターとして皆さまの身近な存在でありたいと考えています。ペットたちの病気のことはもちろん、食事や予防、日常のケア、毎日の生活の中で感じたちょっとした心配事など何でもお気軽にご相談ください。

ぺこ

突然、歩けなくなり近くの病院にいきました。 その病院ではこのままずっと歩けないので、介護が必要。と、介護の仕方などを教えてもらいました。 このまま歩けないのはかわいそうなので、こちらの病院で診察を... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年11月
エル

20年ぐらい前からで、二匹めで、今回は、16.7 年 見て頂いていました。 時間外でも、親切に して頂きました。 パピオン 女子でした。 夕方に 急に 息が荒くなり すぐ病院に 連れて行きまし... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年09月
どめぐちゃん

ネコが何回もお世話になりました。 尿の回数が増え、痛がるような泣き方だったので病院に連れて行きましたところ、膀胱炎と診断されました。 先生も細かく説明してくださり、どうしたら膀胱炎の症状がなくなる... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2011年05月

外科について ー外科治療は特に力を入れている分野ですー

胸部外科、腹部外科、整形外科、神経外科に対応し、前十字靭帯断裂に行われるTPLO,CBLO,気管虚脱における気管内ステント、尿管閉塞におけるSUB手術など国内では限られた施設でのみ行われている手術も多く実施しています。
当院では、手術におけるペットたちの痛みを少なくし、手術をより安全に行うために全スタッフが定期的に麻酔専門医の指導を受けています。
また、質の高い最新の外科治療を提供するため、海外の外科専門医の指導を年数回受けています。
私たちはペットたちに最良の外科治療を提供したいと思っています。
手術が必要な病気、ケガでお困りの方はどうぞご相談ください。

眼科について ーペットの目の病気はとても多いトラブルですー

ペットたちの目のトラブルはとても多いのですが、時に適切な診断や治療が行われていないことがあります。
当院では、難治性の角膜潰瘍、深層潰瘍などの角膜の病気やケガ、まぶたの腫瘍や逆睫毛などの問題、そして赤目など結膜、強膜の病気など様々な眼科疾患の内科・外科治療を実施していますので、眼の病気でお困りの方はご相談下さい。

耳科について ー耳のトラブルは犬では最も多い疾患の一つですー

治療を続けても改善されない耳のトラブルはぜひご相談ください。
当院では、耳の内視鏡であるオトスコープを用いた治療を数多く実施しております。
また内科治療では改善しなくなった重度の耳疾患に対し、垂直耳道切除術や全耳道切除術・鼓室胞骨切り術などの手術を行っております。
長い間いろいろな治療をしたけれど、なかなか良くならない耳の痛み、痒み、耳だれなど慢性化、重症化したケースでも適切な治療により、多くペットたちがその苦痛から解放されます。お困りの方は一度、ご相談ください。

尾畑 英郎

ペットたちと過ごす時間はとても素晴らしいものです。私自身、幼少の頃から多くの動物たちに囲まれ、過ごしてきました。彼らとの時間はいつも私の心をあたたかく、優しくしてくれる素敵なものでした。

私たちにとってペットはかけがえのないパートーナーです。この素敵なパートナーとご家族の皆様が共に過ごす時間がお互いにとって幸せなものであるよう私達、カーサ動物病院の全スタッフでお力になりたいと思います。

スタッフ紹介

尾畑 美香子

1997年 岐阜大学卒業 愛知県内の動物病院で勤務後、2000年より現職。
歯科、消化器(特に内視鏡)の治療に積極的に取り組んでいます。
飼い主様との対話を大切にしていきたいと考えています。病気を抱える動物、そしてそのご家族皆様にとって最良の治療を探していきたいと思います。

スタッフ一同

私たちが、皆さんの大切な家族の健康をお守りします。

求人

カーサ動物病院
〒504-0821 岐阜県各務原市蘇原瑞雲町4-17-1 (地図)
0583-80-4177 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-19:0017:00-19:00

〒504-0821 岐阜県各務原市蘇原瑞雲町4-17-1

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長