口コミ・評判 6件: カーサ動物病院 - 岐阜県各務原市【カルーペット】

カーサ動物病院
0583-80-4177
かーさどうぶつびょういん

カーサ動物病院

各務原市 蘇原瑞雲町

投稿者: ぺこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
突然、歩けなくなり近くの病院にいきました。
その病院ではこのままずっと歩けないので、介護が必要。と、介護の仕方などを教えてもらいました。
このまま歩けないのはかわいそうなので、こちらの病院で診察をお願いしました。
診察をしていただいたら、手術をすれば歩けるようになりますよ!と言っていただけました。
そのまますぐに入院になり、手術をしていただきました。
今では元気に走り回っています!
あのまま前の病院に通っていたら…と思うと、、、。
感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: エル さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
20年ぐらい前からで、二匹めで、今回は、16.7
年 見て頂いていました。
時間外でも、親切に して頂きました。
パピオン 女子でした。
夕方に 急に 息が荒くなり すぐ病院に 連れて行きました。
肺に水が溜まっているとの事で、今夜危ないと言われ もう( ;∀;)
が、いっぱいでした。
3時間後 亡くなってしまいました。
辛くって 悲しくって 何も手につかず
先生 皆さんには、とても 良くして頂き 本当に 感謝しています。

お悔やみの 手紙を、頂き 皆さんの 優しさが 本当に 心にしみました。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: どめぐちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月
ネコが何回もお世話になりました。
尿の回数が増え、痛がるような泣き方だったので病院に連れて行きましたところ、膀胱炎と診断されました。
先生も細かく説明してくださり、どうしたら膀胱炎の症状がなくなるかや、えさなどもいろいろ紹介してくれました。
緊急を要するときでも携帯電話で応対してくださり、入院時の様子なども教えてくれました。何回も何回も電話をかけてしまっても、優しく接してくださいました。
他の動物病院に行ったことがないのでわからないですが、受付のお姉さんや助手のお姉さんも優しく、行きやすかったです。
待ち合い室がちょっと狭いかなぁと思いますが、いろんな動物がやってくる、人気の動物病院なんだなと感じました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: 雪椿122 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月
マルチーズを飼っていたのですが、近所の人からこの病院がすごくいいと聞き通うようになりました。
予防接種から通常の診察まで、すべてこの病院に診ていただいてます。
施設は、すごく綺麗です。掃除もしっかりされていて、清潔感あふれる動物病院です。病院内も少し動物のにおいがするだけで、他の病院に比べると、空気も綺麗だと感じました。
診察ですが、すごく丁寧に先生が説明してくれます。細部に渡るまで説明がありますので、心配が吹き飛びます。
また、ここの病院の設備は、最新だそうです。確かに新しい検査の器材ばかりでした。
何回か愛犬の体調不良で通いましたが、多くの場合、経過観察の入院になりました。一晩預かってくれるので家族は安心です。
料金ですが、少し高いかな、というと印象でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
投稿者: きーちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
12/22から愛犬が激しい嘔吐を繰り返したので次の日に祝日でもやっている動物病院を探していたところカーサ動物病院に行き着きました。かかりつけの病院は祝日休みだったのです。行ったことがなかったので緊張しましたが診察に入ると先生は丁寧に状態を説明してくださいました。今の状態を知識のない私達にわかりやすく本当に丁寧に説明されました。幾つかの治療方針を説明していただき私達飼い主に今後どう進めるか、又何が望ましいのかを強制しない程度に説明されました。

内視鏡や、エコーなど設備が整った病院でかかりつけの病院よりも精密な検査をすぐに受けることができ転移生の肝臓ガンだと末期でしたが知ることが出来ました。もう、長くないことも分かりました。その時は脱水症状が危険な状態だったのでそのまま5日間入院させることに。それも強制でなく家族で決めることが出来ました。年末の休診に入るギリギリまで入院。年末もお忙しいかと思うところ助けていただきました。
そのおかげで私の愛犬は年を越し、お正月を一緒に迎えることができました。あの日、祝日にカーサ動物病院に来ていなければ愛犬はこんなにも生きることが出来なかったと思います。

たった今苦しむこと少なく暖かい我が家で逝かせてやる事が出来ました。

先生は本当に真摯に対応してくださり、優しいお医者様でした。
土日祝日もやっている動物病院は珍しいと思います。
なかなかないので本当に助かりました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く