口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(4ページ目)

岐阜県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

中村動物病院 (岐阜県羽島市)
ずっとお世話になりたい病院 ネコ 投稿者: 茉莉 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年07月
新しくきれいな病院ですが、大きな看板が出ていないので
少しわかりにくいです。

お若い先生ですが、優しく穏やかで必要以上の検査や治療はしません。
スタッフさんが少ない(居ない?)ためか、
飼い主が少しお手伝いする事になりますが
(ペットを抑えたりという程度の簡単なもの)
ある意味、病院の診察を怖がるペットにとっては
信頼できる飼い主がお手伝いした方が安心感が生まれて
良い方法だとも思います。
先生は手際もよく、病気やケガの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

2匹の猫(オスとメス)の避妊、去勢の手術をお願いしましたが、
とても良心的な金額で傷口もできるだけ小さく抑えてありました。
術後の経過も良く、感謝感謝です。
ずっとお世話になりたい病院です。

~2015年10月骨折手術~
駐車場は舗装されていたし、
大きな看板も掲げられて、わかりやくすくなっていました。
今回は猫の交通事故による足の骨折手術をしました。

手術内容や結果もレントゲンを見ながらと、
図にも書いてわかりやすく説明してくださました。
本来入院が必要だったのですが、猫の性格によって
(ウチの猫は病院嫌いで、連れて行くにも大騒動です)
臨機応変に対応してくださり、
自宅に帰った方が落ち着くだろうと手術当日、帰していただきました。
おかげですっかり元気になりました。
心から信頼できる先生です。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 70000円 (備考: 骨折手術のため) 来院理由 元々通っていた
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
ねこの病気の件 ネコ 投稿者: Caloouser61845 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
4月初めから、ねこがごはんを食べなくなって
少し様子を見ていたけど、やっぱり、食べなくて…
みのわ動物病院に連れて行ったら、胸水が溜まって
いるとの事で、呼吸をするのがえらいからごはんが食べれないんだと言う事で、胸水を抜いてもらい
点滴と皮下注射をしてもらいました。
胸水を抜いた時は、大好きなマグロの刺身を少し
食べてくれたし、ニャ~と鳴いてくれるんですが
胸水が溜まると又、泣かないし、食べれない、飲めないって事で病院に通っていました。
みのわ動物病院の先生、スタッフみんな、すごく
やさしく、親身になって対応してくださってとても
嬉しかったです。
でも、5月9日に安らかに永眠してしまいました。
今は、もっと早く、病院に連れて行ってあげればと後悔してます。で、実家のねこも見てもらい、今は、ごはんも食べれて、薬を飲んで過ごしています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 乳腺癌 ペット保険
料金 6000円 来院理由
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
実家の犬の様子がおかしかった時に
ネットで家族が探して
訪ねた病院で
家族にも評価がよく
猫の避妊手術をお願いしました。

とても優しい先生!
不安に思っていたこと
気になっていたことを聞く前に
説明を細かくして頂きました。

病院につくまでに
ゲージが汚れてしまい
何も用意してなかったので
戸惑っていましたが
綺麗にして頂きました。

今まで色んな病院に行きましたが
費用や先生など
気に入らないことがあり
一回行っては別の所に‥
の繰り返しをしていました。

ですがピノさんは
何も言うことないくらい
満足しています!

病院も清潔感がありますし
何かある時は絶対ピノさんに
お世話になりたいと思っています。

少し家から距離はありますが
いい病院を見つけました。

ピノさんは信用できる病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
とっても動物思いのいい先生です。 ネコ 投稿者: しまもん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
この病院を知ったのは地元の方の間でとても動物思いでいい先生だと評判が上がっていた為来院しました。
家の近くによく来る野良猫に餌をやっていたら、なついてくれたので可愛くなり家で飼う事を決めたのですが女の子だった為、今後の事も考え避妊手術をしてあげないと可愛そうだと思い先生の所に伺いました。

先生にお願いする前に電話連絡で雌猫の避妊手術について問い合わせをしました。
電話にもすぐ出て下さり、電話越しの話し方もとても対応よく野良猫を飼ってあげるのは、猫ちゃんにとってもとてもいいことだね!と動物が本当に好きだと言う事が伝わってくる先生です。

避妊手術について先生の所では平日の病院が開いている時間内なら予約なしでいつでも連れてきてもらって大丈夫と言って下さりました。
避妊手術だけだったので行った時も預けるだけで混んでおらずとても行きやすかったです。預けた際にまた二日後ならいつでもお迎えに来てもらっていいですと時間も気にせず通えるので大変助かりました。

手術方法ですが普通の病院では、猫のお腹を回復する方法をとられると思いますがこちらの病院では大腿骨の付け根辺りを毛を刈り3cmほど切る方法で猫ちゃんにとってもとても負担が少なく済むので大変いい手術方法だと思いました。
傷口もとても綺麗に縫ってあり先生の腕がいいなと実感できる病院です。
避妊や去勢手術は料金が意外とかかる病院が多い中、こちらの病院では化膿止めの薬も出してもらえるうえ大変良心的な料金で治療していただけて
とてもいい病院です。先生本当にありがとうございました。
また宜しくお願い致します。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 避妊 ペット保険
  • 化膿止めの錠剤
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
食欲がないので心配になり連れていきました ネコ 投稿者: ヴィオラ ウィットロッキアナ159 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月
今までずっと食べていた、pHコントロールオルファクトリーが生産終了で、止むを得ずユリナリーS/O オルファクトリー ライトに変更しました。
うちの子達の食い付きはイマイチで、一応食べるが完食せずにボウルに残っている状態でした。
味が合わないのか、なにか病気なのか不安になり大橋獣医さんへ連れて行くことにしました。

道中、車酔いしたのか戻されてしまい大変でした。

診察の結果に異常はありませんでした。
商品が新しくなっても、ごはんの中身はほぼ変わらないとのことですが、やはり敏感に感じてしまうみたいです。

結果的にご飯を変えてすぐの食い付きは良くありませんでしたが、慣れてきたのか今では元気良く食べております。

ノミ・ダニ予防のために3ヶ月に一度、診てもらっております。

雰囲気も良く、親しみやすい方ばかりのためオススメの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない