口コミ: 八幡浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 八幡浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 1件

愛媛県八幡浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

大山動物病院 (愛媛県八幡浜市)
実家の猫の命を救ってくれました! ネコ 投稿者: Caloouser51739 さん
投稿時期: 2015年01月
今からもう数十年前の話ですが、実家で飼っている猫が食欲もなく、元気がない日が何日か続き、当院を受診したそうです。そこで、告げられた病名は、尿路結石症という病気でした。膀胱や尿道に砂や石のような物質(結石)がたまり、おしっこが出にくくなる病気だそうです。実家の猫は、おしっこがほとんど出ておらず、このまま放っておくと命にかかわる状態だったそうです。命を救うためには、手術しか方法がなく、先生にお願いすることにしたそうです。
しかしながら、この手術をするのは初めてで、100%命の保証は出来ないというものでしたが、全てをお願いすることにしたそうです。
けれど、手術は無事成功し、手術からもう数十年経った今でも、年は取りましたが、元気に生きています。あの時、先生に診てもらい、手術してもらったおかげで、実家の猫は長生きできています。本当に命を救ってくれた病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 手術だったので数十万円かかったそうです。) 来院理由 近所にあった