口コミ: 吹田市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 吹田市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

大阪府吹田市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

マーチ動物病院 (大阪府吹田市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: たろ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
リンパ腫末期の我が家の猫は
他院で
緩和ケアも出来る事は無いと言われ、
こちらの病院にお世話になる事にしました。

病院診察と訪問診察を
両方されてるマーチさんならではの
緩和ケアを提案して頂き
残された短い時間を
自宅で穏やかに
迎える事ができ、亡くなった猫も私も感謝しています。

我が家は多頭飼いですので、後日
他の子を
健康診断でこちらの
病院に連れて行ったところ、先生だけでなく
スタッフの方も動物好きな
アットホームな病院でした。

発見が難しいと言われる猫の初期の
腎不全も見つけてもらえました!

先生はこちらの不安な
気持ちにとても寄り添ってくれる
熱心な優しい方です。

治療の際には
動物にとっての

メリット、デメリットをまず説明してもらえる事、必要な検査だけを
的確に提案して頂けるので
信用出来るし、価格的にも
良心的な
病院だなぁと思いました。

同じように悩んでる方の
参考になればと思い投稿しました。

口コミ等
不慣れな為、長文失礼しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
素晴らしい先生です ネコ 投稿者: フリージア851 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が小さな頃から通ってました。地元では評判の良い病院です。いつも院長に診てもらってましたが、とっても優しく笑顔でこちらの言う事に答えてくれます。小さな変化も見逃さず的確な診察をして下さるようで、一度こちらが休みの為別の病院に行ったのですが一向に良くならず、改めてこちらに来ると全く違う診断で、腎臓に異常が見つかりました。それが原因でそれから定期的に体調を崩すようになったのですが、薬を処方してもらうと落ち着く状態が続き長生きできました。
院内はとても綺麗です。駐車場も大きいので車で来ても安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
昔から通ってる病院です。
医院長は隠居されましたが、この近辺では随一の腕だったのではないでしょうか?

今は医院長の奥さんと娘さん、他の医師が診察されています。

娘さんは若い方ですが飼い主の話もよく聞いてくれるので安心もでき、医師の腕によって予後がかなり左右されるであろう手術も今回成功させてもらいました。

人間なので100%失敗はない!なんて誰しも有り得ないですが、私は信頼しています。

また、機材も揃い医師が多数いるので単身でやっている病院と違い、判断の難しい病状を院内でカンファレンス出来るのも強みなのではないかなと思います。

ただ料金は高めです。
でも技術の必要な治療の場合ここで無理なら無理なんだなと思える病院だと私は思っているので今後も何かあった時はお世話になっていきたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
バオペットクリニック (大阪府吹田市)
猫の血尿で診察 ネコ 投稿者: ハルノキャット さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年03月
実家に帰省中、折り合いの良くない夫と3週間生活したことがよほどストレスだったのか、
私が実家から帰宅すると、雑種(メス)の排尿がおかしかったので翌日すぐ病院へ行きました。
膀胱炎か結石のような症状とそぶりだったのですが、メスだとストレスで病気と関係なく
尿道が傷つき、血尿が出てしまうことがよくある、ということでした。
一応、自宅で採尿できるようにとキットをいただきました。
飲み薬とついでに予防接種で15000円ぐらいでした。
若いスタッフさんが3人ほどいて、対応は良かったです。
朝一番で病院に行きましたので、待ち時間はほとんどなかったです。
診察自体は悪くなかったのですが、建物の立地がちょっと気になります。
高台の上にさらに階段と、段差が多すぎて、キャリーに入れた状態で
ちょっと辛かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい