口コミ: 大阪市北区のネコの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

大阪府大阪市北区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
ここを知ったら他は行けない、に全く同感です ネコ 投稿者: スモーキークォーツ062 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 開院からお世話になっています。この病院以外に、動物病院は3件ほど近所で受診していました。他院へ行った目的は予防接種や去勢など様々だったのですが、ここの病院にお世話になたっときに、本当に先生方の良さがわかって、動物に寄り添って親切、丁寧に対応いただけることを実感しました。
 特にお礼を述べたいのが数年前にはなりますが、チワワが、ブドウを食べて駆け付けた際に、心音がおかしいと気づいてくださり、僧帽弁閉鎖不全症のような兆候がわかりました。結局その後、薬で様子見を数年していたのですが、急に調子が悪くなり、またこちらの病院で手当てをしてもらいました。
 夜中までずっとつきっきりで見てくだり、できる限りの治療をしてくださいましたが、この子は虹の橋を渡ってしまいました。でも最後もうだめだと思われる前に連絡をもらい、家族全員駆けつけて看取ることができたのでよかったです。夜中までつきっきりだったのにも関わらず治療費もリーズナブルでした。
 また、猫も飼っていますが、なんどか尿路結石でお邪魔しています。その都度やさしく声をかけてもらって、猫もフリーズしていますが治療には耐えてくれています。アットホームな病院で、結構時間帯によっては混んでますが、待ってでもここを受診しています。友人にも聞かれたらまずここを勧めます。
 ただ待ち時間が長いとペットのストレスにもなるので、予約ができたらいいなと思っています。ただ、緊急などの場合は事前にTELすればできる限り対応いただけると思います。一度緊急で早くにお邪魔したこともあるので。。参考になれば幸いです
病名 下部尿路感染症 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
膀胱炎で死にかけた猫を救ってくれました ネコ 投稿者: プーアルママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
今年の夏に猫が膀胱炎になりました

すぐに異変に続きその時利用していた病院に連れていきました
しばらく入院して帰ってきましたが
帰ってすぐに症状が悪化

猫は目がうつろでよだれを垂らす状態でした

そこでこちらの病院へ連れて行ったところ

「この猫ちゃんは膀胱炎の中で最悪の状態です」と言われ
すぐに入院となりました

先生は女性の方で、とてもしっかりと説明をしてくれました

細かい検査もしてくれて、菌が繁殖してるとのことだったので

そちらの検査もしてくださり

どの薬なら菌を殺せるか調べてバッチリの薬を見つけてくれました

入院期間中もほぼ毎日面会に行きました

病院の診察時間外でも面会はいつでも会わせてくれました

猫も落ち着いた様子で日に日に元気になっているのが分かりました

最終的にはペニスを切除する手術も行いましたが

先生がしっかりと説明をしてくれて安心して任せられました

あのまま前の病院に行っていたら、今頃死んでいたと思います

本当に命の恩人です

病院自体はとても奇麗で清潔感があり

設備も整っていて何より先生の知識が豊富に思われます

こちらが理解できるように分かりやすくきちんと説明してくれます

入院もかなり長期だったので最後の方はかなり費用を安くしてくださいました

とてもおすすめの病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全、膀胱炎 ペット保険
料金 160000円 (備考: 手術、入院、薬費用総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
丁寧に説明して頂けました。 ネコ 投稿者: nina さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛猫が他病院で判断ミス(緊急を要するものだったのに、直ぐに処置が出来ない状態で1日置かれ他の病院を紹介するなどのケアをしなかったこと、それについては謝罪致しますと言われたのでミスと判断しました)の為に亡くなりました。
瀕死となった後に友達からここを紹介して頂いてまず電話で相談「現在のかかっている病院から資料を持って来てください」と言って頂き、直ぐに資料をもらって駆け込みました。
結果手遅れだったのですが、とても親身に相談に乗って頂きました。

その後何件か動物病院に相談したのですが、どこもこちらの系列「松原動物病院」さんを紹介して下さったので、技術面、設備共にとても整ってるんだなと感じました。

こちらの病院の存在を知っていたらと悔しくてたまりません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 1000円 (備考: 入院、瀕死だったため、相談だけ聞いて頂きました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
2.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年05月
長年掛かり付けの病院で散々いい加減な治療をされた挙句、もううちではどうしようもないと言われ、すがるような気持ちで駆け込んだ大阪動物医療センターで
静脈点滴を受け、何とか持ち直しましたが、通い続けるには少し距離があったたえ、通い易い系列の病院として紹介されたのがこの大阪動物病院でした。
系列という割には、初診料しっかり取られ、診察券代も結構な金額取られ、多少不満もありましたが、ホテル並みのきれいな施設、看護士さんが交代で受付もされていましたが、よく教育されていて、受付でも治療時も、親切丁寧かつフレンドリーに対応されるし、自分の足で通うことのできる立地も気に入り、3か月弱通いました。
その間3日の静脈点滴入院もしましたが、面会でさえ長時間待たされ、やっと会えても、ケージの小さな入り口を開けてくれるだけの対面で、他の子のケージもあるから、看護士さんや医師が頻繁に出入りして、落ち着かない医療センターと違って、行ったらすぐに1室用意してくれ、希望すればそれこそ何時間でもいられるという対応は良かったのですが、それでも愛猫は私が傍にいる時しか食事をせず、医療センターで9日近くの入院の後、すっかり怯え切って、別人ならぬ別猫になって帰ってきた経験を踏まえ、きっちり3日間で帰宅させました。
ところが請求額を見てびっくり。たった3日間なのに、9日間と大して変わらぬ金額。内容をよく見比べると、前回使われていなかったドーパミンという薬が使われていて、それが半端なく高かったのです。
入院に際して、事前にきちんと確認しておかなかったこちらも悪いかも知れませんが、前回同様にとお話していましたし、医療センターではこちらが聞かなくても、きちんと大体の金額の案内がありました。
その上、1週間も経たない内に、数値はすぐ元に戻ってしまいました。この可能性は事前に聞いてはいましたが、それに対してまた入院させればいいですよって簡単に言われました。
またそれまでにも、前日母に話したからって、当日付き添っている私に一言の断りもなく、採血したりと、事前の確認なしの医療行為が頻発し、院長先生はまだしも、女性医師は点滴時の失敗(出血)も結構あり、だんだん不信感が募り、また静脈点滴の効果が出ない子は、頻繁な皮下点滴の方が功を奏する場合もあるとの情報を入手し、自宅点滴を認める病院が少ない中、それでも再度必死で探して、以外にも自宅近くで、難しいですよとの警告をしながらも、一度来院を受け入れてくれる病院を見つけ、転院することにしました。
その際、これまでの治療の経過が分かるメモ程度のもので良いと伝えたのに、勝手に診断書を書いて、2000円請求されました。
また、その日一応最後の病院での点滴受けましたが、後で看護士さんが止血に走り回るほどの出血をしました。
良い点も沢山ありましたが、なんと言っても、治療の内容、特に費用の嵩む治療について事前にきちんと説明しないのは病院として不適切と思いましたので、今後受診される方の参考になればと思い投稿しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 慢性腎不全 ペット保険