口コミ: 大阪市天王寺区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市天王寺区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

大阪府大阪市天王寺区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
安心の為の検査と診察 ネコ 投稿者: アロハ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家の猫は急にご飯を食べなくなり衰弱しました。土曜日だったので近所の病院が昼までで終わり、一度お泊まりしたことのあるこちらの病院に慌てて駆け込みました
受付の看護師さんも親切に対応して頂きだんだんと気持ちも落ち着きました。診察していただいた先生も親切で親身になっていただき、検査の結果、慢性腎不全とわかり
半年の通院を続けています。
今は、看取りの時期になりつつありますが
先生を信じて最後まで諦めず通院していきたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 27852円 (備考: 保険適用13852) 来院理由 元々通っていた
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼できます。 ネコ 投稿者: るーにゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
知人の紹介で通い始め猫2匹お世話になっております。
どの先生も看護士さんも親切で丁寧です。
動物に対しても名前を呼び優しく声かけしてくれます。
院内も広く清潔感があります。

急な体調不良でこちらが不安な時は先生も看護士さんもくだらないことでもしっかり聞いて安心させてくださいます。こんな事も知らないのか、などというおざなりな態度は取りません。

高齢の猫なので体に負担にならない治療を提案してくれます。

いい病院に出会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
行くとホッとします☆ ネコ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫はもともと身体が弱く、他の病院に通っていましたが、対応があまり良くなく不安に思っていました。

そして、ある時にご飯を2~3日食べなくなりました。飼い主の私から見て、このままでは命が危ないな!と分かりました。

いつも通ってる病院に行くと、「もう年だからね~」と言われました。飼い主の私としては、そんなに年がいってるとは思えないし、それで諦めれるはずがありません!

その時、知り合いが通ってると言ってたクレア動物を思い出し、藁にもすがる思いで行きました。

その時の事は、今でもぼんやりとしか覚えてないくらい必死でした。

先生に血液検査をしていただき、点滴もしていただき、そこから何日も通院しました。

今でも、腎臓が悪いので、週に三回の点滴と腎臓ケアの食事ですが、あれから2年たちますが、部屋中走り回っています。

私は、怖がりなので、はじめは病院に点滴をしに通ってました。でも、先生がコストがかかるので、自分で練習された方が言いと言ってくださいました。

上手く刺せないときは、病院に行ったりしていました。

私は先生とお話すると、気持ちがいつも楽になります。なるほど~!そう考えたらいいのかぁって思えます。

あまり、心配になるような事はおっしゃいませんし、あまり心配せず、その時その時に考えてケアしていきましょうと言っていただいたときは、気持ちがすごく楽になったのを覚えています。

私はクレアの先生と看護婦さんが話やすくて、信頼しています。

そして、病院がすごく綺麗です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
チャキクリ ネコ 投稿者: チャキクリ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちのクリゾウとチャキチ(猫)の命を救って頂いた病院です。先生は病気になった原因、症状、これからの治療内容等をいつも、とても、わかりやすく説明して下さいます。なので、安心してお任せして通える病院です。
土曜日も20時半まで診て頂けて仕事終わりが遅い私にとっては、ありがたいことの一つです。
看護師さんもいつも、クリゾウとチャキチに優しく接して頂き入院中も、状況をマメに報告を頂き、私自身も不安なく過ごすことができました。
いつの時も私達側の気持ちや思いを尊重し、その中で納得のいく治療をして下さいます。飼育していく中での不安や心配にも気軽に相談にのってくださいますよ。
とても、信頼できる先生。いつも素敵な笑顔な看護師さん。
これからも、よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
今年7月、14歳のみーちゃんが嘔吐が続き従来通っていた動物病院で診てもらいましたが薬漬けにされ、どんどん元気がなくなくなっていきました。これではいけないと思い必死でインターネットで病院を探しましたら、桃坂動物クリニックに出会いました。

先生はとても丁寧に病気の説明をしてくださり、治療の内容を話して下さいました。5日間入院し退院の日、恐る恐る血液検査の結果をお聞きしました。
すると今まで異常だった数値が全て正常値に戻っていました。

今では、食欲も戻り水も飲まなかったのが嘘のように飲んでくれています。
運動量も徐々にですが多くなっています。

本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険