柴田動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市西区【カルーペット】

柴田動物病院

堺市西区 上野芝向ケ丘町

柴田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

柴田動物病院
〒593-8303 大阪府堺市西区上野芝向ケ丘町5丁12-7 (Googleマップを見る)
072-270-1124 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45--
16:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:45--

投稿者: 雪天966 さん
2.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
30年近くお世話になっていました。

具合が悪くなり連れていくと、すぐに対応して治していただいて、機材も揃っているし腕は確かです。

5、6年…もう少し前からでしょうか…
飼い主の希望を聞いてもらえず、選択の余地はありません。

猫18歳にもなれば、弱って、そして、最期の時を迎えます。
ですが、「治療しましょう!楽になりますから!」の一点張りで、猫のストレスを考えてくれません。

鼻からチューブで流動食を入れるのはいいのですが、もう、弱りきって、餌もろくに食べない胃の中に、「猫ならこの量ですから。」と言い切り、我が子には多すぎる量を注入されました。

前回、それで家に戻った際、胃が受け付けなくて
吐いてしまったので少な目にしてください。と言っても聞き入れていただけませんでした。

可哀想な最期を迎えさせてしまったと後悔してます。

完治するならばいくらでも通院しますが、年齢も年齢なので、治療よりも家で、ゆっくりとした時間を過ごさしてあげたい。と、気持ちを伝えた所

私のところ病院の方針は治療だから、頻繁に連れてきてくれないと、もう薬は渡しません!
(自宅で皮下点滴をさせてもらってました)
治療する気がないのでしたら、他所の病院に行ったらいかがですか?

と、言われてしまいました

今まで十何匹も最期を迎えてきていましたが、ここまで突き放された言い方をされたのは初めてでした。

昔は患者に寄り添って考えてくださって居たのに、方針が変わってしまったのか、長い付き合いでしたのに、とても残念でした。

治療に関しては申し分ありません!

ですが、動物にはどうしても最期の時が訪れます。

その時、ここの病院では、飼い主の経済面や最期の過ごし方、体が弱りきった我が子の体調などは考慮してもらえません。
ですので、これ以上末永くお付き合いはできないな。と思いました。

元気な若い子の治療ならおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ねこねこおいで さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫多頭飼い、犬もいますのでひどい時には毎日お世話になっています。先生の科学的で理路整然とした説明と動物たちへの思いやり、静かな熱意にあふれた治療にペットたちも飼い主も救われています。先生の診察はデータ、検査内容を念入りにいろんな角度から考察し進められますので、こちらも安心感があります。昨年愛猫に困難な病が見つかり絶望しておりましたが先生とスタッフ皆さんのサポートで辛い治療もこなせています。先生にお任せしてよかったと思わせてくれる頼れる名医です。これからもよろしくお願いします!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: a-yun さん
投稿時期: 2016年10月
愛猫が2頭お世話になりました。
夫婦の獣医さんが2人でやっているところで、獣医さん含め看護師さんと受付の方も皆さんとても優しくて病院自体綺麗なので安心の出来る病院です。
1頭はほぼ病気知らずだったのであまり通うことはなかったですが、もう1頭が大変お世話になりました。
尿路結石になった時も他の病院では手術しないといけないと言われましたが、こちらの院長先生に診て頂くと薬で大丈夫だと言われ無事に治りました。
リスクのある全身麻酔をして体に無駄なメスを入れずに済んで本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険