口コミ: 箕面市のネコの急性腎不全 2件
大阪府箕面市のネコを診察する急性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
急性腎不全 (きゅうせいじんふぜん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
北摂夜間動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年01月
腎臓の数値の急激な悪化からかかりつけの病院から紹介され夜間に受診しました。
一刻を争う状況の中、様々な決断を迫られ、精神的にとてもしんどかったのですが、病状の説明、手術する事のリスク、しない事で起きる状態等… 丁寧に説明して頂き、考える時間も下さいました。
一晩かけて明け方の手術となりましたが、無事に成功してお家に帰る事ができました。
その間、たくさんの動物が来院して帰っていく様子を見ていましたが、夜通し大変な状況にある動物の診察、手術を対応される先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。
手術の後、定期的な受診も必要なのですが、その際も数値や今後の事等疑問点や不安な事
を尋ねると丁寧に説明して下さっています。
ペット保険の手続きの手術証明書等も忙しい中で書いて頂いたり、定期受診の際は予約も取れる等安心できる点もたくさんありました。
受付の方も予めの見積もり金額を伝えて下さる等心づもりのできる状況を作って下さいました。
を尋ねると丁寧に説明して下さっています。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | アニコム |
山本動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
愛猫の食欲がなく、普段吐かないのに頻繁に吐くようになったので診察していただきました。
結果、腎不全という事が判明しそのまま入院し治療しました。
状態も悪く最悪のケースも考えられましたが持ちこたえ一命は取り留めました。
急性腎不全の危険からは脱出しましたが、そのまま慢性腎不全になり定期治療になりました。
元々、急性から慢性になるのは良くあるケースみたいです。
現在は自宅にて点滴投与と投薬治療です。
自宅で点滴をするにあたって親身に指導もして頂き問題なく自宅治療ができています。
こちらのほうが費用も安く時間に縛られないので、飼い主やペットにも利点がありますよね。
先生も物腰が柔らかく優しい先生ですし、質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりで対応もバッチリでした。
非常にいい動物病院だとおもいます。
結果、腎不全という事が判明しそのまま入院し治療しました。
元々、急性から慢性になるのは良くあるケースみたいです。
現在は自宅にて点滴投与と投薬治療です。
看護師さんも優しい方ばかりで対応もバッチリでした。
非常にいい動物病院だとおもいます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 (備考: 一週間の入院費と治療費込み) | 来院理由 | 近所にあった |
一晩かけて明け方の手術となりましたが、...