口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
今回もお世話になりました ネコ 投稿者: sato さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今まで治療して頂き見送った子達同様、今回も
虹の橋を渡るその日まで、本当に諦める事なく診察をして下さりありがとうございました。
今回虹の橋を渡った小太郎は、その日の診察時も診察台の上でスリスリしたり、体を伸ばしてゴロゴロくつろいだり、とても嬉しそうでした。
先生に心を許していたのだと思います。
先生も小太郎の尻尾をちょいちょいしたりで、心温まる風景が頭に残っています。

まだまだ他の子達でお世話になりますが、これからも宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
松原動物病院 (大阪府松原市)
他院で尿管閉塞を見逃され。 ネコ 投稿者: 里雪686 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼い猫がおしっこをしなくなり、食欲がなくなっていきぐったりしていたので他院で見てもらったところ、利尿剤を投与して様子を見ましょうとのことでしたが、このままおしっこが出なければもうやることはありません。と言われました。
でも諦めたくなかったので大阪の色々な動物病院に電話をし、ある動物病院にここを勧めていただきました。
電話で事情を説明しすぐに向かい、すぐに尿管閉塞だと診断され緊急手術をしてくださいました。
一命を取り留められたおかげで今も飼い猫と楽しく暮らせています。
診察料はちょっとお高めで出費は痛いですが、命にはかえられません。
本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
やっと出会えました!! ネコ 投稿者: Moon さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2歳のメス猫を飼っています。今まで口コミを頼りに2、3件病院を回りましたが、信頼出来る先生に出会えず、かかりつけの病院が決まりませんでした。

最近の週末に初めて血尿になり、どこか良い病院ないものかなぁと…こちらのサイトに辿り着きました。口コミと病院の雰囲気、後は早朝診療は予約なしでも行けるようだったので決めました。

院内は明るくて清潔感があるし、受付のスタッフさんも丁寧で優しく緊張を和らげてくれる対応でした。先生も気さくで、無知識な私にも分かりやすく事細かに状態から治療方法まで説明してくれ、質問にも嫌な顔せず、一つ一つ丁寧に対応してくれました。

本当に良い先生に出会えたなぁと思いました!!これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
皆さんにおすすめしたいです ネコ 投稿者: チャイナ アスタ949 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
今年の元旦に19歳で亡くなった猫ちゃんでお世話になりました。亡くなって何日かしたとき、先生からお花が届きとてもびっくりして涙が止まりませんでした。ありがたかったです。
初めて中馬先生にお会いしたとき、こんなにきちんと丁寧に説明してくださるんだと驚きました。私はあまりいい飼い主ではなく、毎日の仕事や母の介護を言い訳に、先生の言われる通りに点滴に通うのを怠けがちで、12月に連れていったときには年内もたないかもと言われ本当にその通りになってしまいました。でも、最後まで先生も看護師さんたちも本当に親身によくしてくださいました。ボンドさんに通って一回も嫌な想いをしたことがありません。いつも不真面目な飼い主の私にも優しく接してくださいました。猫のことも、高齢で弱っていることを考えながらその時々で一番いい治療方法をわかりやすく提示してくださって、とても満足しています。四年前にラブラドールを残念な形で亡くしたので、もっと早くボンドさんに連れてこれていたらと悔やまれました。料金も私はとても良心的だと思います。先生も看護師さんたちも本当に動物が好きで仕事をされているんだなと思える病院です。みなさんにおすすめしたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 乳ガン、腎機能低下、便秘 ペット保険
料金 3500~10000円 来院理由 近所にあった
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家の猫4匹がお世話になってます。
うち一匹は腎臓病でほぼ毎月通院していますが、
いつ行っても丁寧に診てくださいます。
飼い主にしか分からない変化などを相談しても聞き流さずに一緒に考えてくれる
とても安心感のある良い先生です。
当初は別の病院から移ったのでこれまで飲んでいた薬がなかった際も
取り寄せてくださるなど、対応も親切です。

治療方針も詳しい説明といくつかの方法を提示してくださるので
飼い主としては言われるがままの治療にならず
猫たちにとってどういう治療が最適か考えながら進んでいけます。

治療も優しくしてくださるので猫にとっても良い先生に出会えました。
これからも長くお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状