口コミ: 大阪府のイヌの皮膚系疾患 221件

大阪府

waruzoi さん
2023年12月投稿

担当獣医師

( ワールド動物病院 、大阪府高石市 )

うちは犬猫全て任せています、昔自宅近辺の病院に大型やからと断られたボルゾイの胃捻転、ここではしてもらえて天寿全うしました
他のうちの子達も今ではメイン病院でお世話なってますが担当の先生が好きすぎるのか呼ばれたら喜んで診察室に入るくらいです
担当医の先生がとてもウチと相性合うので、うちは我が家の子がいなくなるまでI先生におまかせしたいと思ってます

ワールド動物病院
イヌ 《純血》 (ボルゾイ)
2023年12月
耳をかく

amethyst さん
2023年07月投稿

対応力満点で人情味あるドクターです!

( コジマ吹田動物病院 、大阪府吹田市 )

昨年実家に迎えた犬のワクチン接種をして頂いてます。
一年ぶりに狂犬病の予防接種を受けに行くと、愛犬は緊張のあまり診察台でお漏らしをしてしまい、私の頭の中は真っ白になりました!
ところが、先生は落ち着き払って、「こういう事があっても水は飲ませてあげて下さいね」と私に対して仰いました。
その後は、鳴き続ける愛犬に「まだ何もしていないでしょ」と語りかけながら注射を打ち、毛玉をバリカンでカットして頂きました。
(注射をした後は、鳴くというよりは、吠え続けていた愛犬……。看護師さんから聞いた話では、触らせてくれなかったそうです。)
問題の多い我が家の犬ですが、先生に対しては抵抗力せずに従っているようです。

以上まとめますと、少なくとも愛犬にとっては最高のドクターであり、人として素晴らしいと思います。

(一年前です!)

(成長真っ只中です!)

(一歳と五ヶ月過ぎ)

コジマ吹田動物病院
予防接種
2023年07月

海老茶822 さん
2023年06月投稿

とても丁寧

( もち動物病院 、大阪府枚方市 )

犬のアレルギーで通ってます。
先生は丁寧に診てくれるし、愛犬に対してとても優しいです。飼い主の話しもしっかり聞いてくれます。
そして、価格も良心的なので通いやすく、有り難いです。

駐車場は隣の塾と合同ですが、5、6台停めれます。夕方は混んでることがありますが、車で待機する旨を伝えたら、受付の方が診察近くなると呼んでくださいます。
今後も通いたいです。

もち動物病院
2023年06月
皮膚の色が赤い

タナセタム760 さん
2023年05月投稿

感謝しかないです。

( エルフ動物病院 、大阪府摂津市 )

犬の瞼の上にイボができ近くの病院を受診したところ全身麻酔をして切除になります、事前に麻酔に耐えれるか検査が必要と言われ不安になり、エルフ動物病院の口コミを見て遠方でしたが初めて受診したところ局部麻酔ですみ、術後直後なのに普段と全く変わりなく元気で安心しました。縫い後もきれいで本当に感謝しています。信頼出来る先生に出会えて良かったです。待合室は混雑していましたが皆さま口を揃えて先生に感謝されていました。ありがとうございました。

エルフ動物病院
イヌ 《純血》 (ビジョンフリーゼ)
2023年04月
1時間〜2時間
皮膚にしこりがある
イボ
SBIいきいき少短
抗生物質

いぬ さん
2023年03月投稿

かかりつけの病院になりました。

( アリバ豊中動物病院 、大阪府豊中市 )

院内はとても綺麗で清潔な待合室です。

院長先生がお二人いて、受付の看護師たちさん含めとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
お二人の診察を受けたことがありますがお二人とも愛犬に優しく察してくださいます。
通院、健康診断、手術全てお世話になりました。

以前は別の病院に通っていましたが、そこの先生は愛犬に対して大きな声で「こら!」と言ったり不機嫌な態度を全面に出してくる先生だったので、男の先生が苦手になってしまいました。

アリバさんではよく濱田先生にお世話になっているのですが、愛犬に注射する際、採血する際などいつも「ちくっとしちゃうけど、頑張ろうねー」など笑顔で声がけしてくれたり、たまにワンと言って怒っても「どちたん?怒ってるん?(笑)」と笑顔で言ってくれるのでこちらの病院では先生の顔を見てもワンワン吠えたりはしなくなりました。

待合室からトリミングルームがガラス越しにあり、ワンちゃんたちがカットされてる所などよく見えます。
うちの子も何度かお世話になりましたが可愛くしてくれて大満足です。

それからというもの、もうかかりつけをこちらの病院に変えていつもお世話になってます。

ただ予約していてもその場の状況になると思いますが待つこともあるし、土日の午前など座る場所がないくらいたくさんの飼い主さまと、動物さんたちがいます。

ただ待ち時間が長くても通いたいなと思う病院です

アリバ豊中動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》