口コミ: 四條畷市のイヌの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 四條畷市のイヌの皮膚系疾患 1件

大阪府四條畷市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

田原台動物病院 (大阪府四條畷市)
じっくり飼い主とも向きあってくれます イヌ 投稿者: Caloouser63105 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
愛犬は17年間お世話になった動物病院です。
開院当初はスタッフも院長、副院長、医師の3名でしたが近くに動物病院があまりないのとやはり対応が親切なので住宅地の中の犬猫が集まる感じで待ち時間はいつも長いです。
でもそれも納得なんです。
今の愛犬の体の状態、病気の時に何の検査がなぜ必要なのか、その検査でわかること、わかったうえでの選択肢などじっくりわかりやすく説明してくれるのでこちらも理解できますし何より安心でした。
子犬の頃フケがたくさん出てかゆがり、他の病院で見てもらいましたが良くならず田原台動物病院でみてもらい無添加のアレルギー対応フードに替え、保湿を心がけるようにとの指導ですぐによくなりました。
今では3つある診察室いつも満杯。
スタッフも増えパピー教室も開催していたり、食餌のこともとても親切にご指導いただけますよ。
何かあったら、夜間でも電話をくれたらできる限りの対応はしますと言ってくれていました。
病気になってからではなく人間の3か月で犬は1歳老いていることを普段から飼い主にみっちり注意してくれます。
我が家の愛犬は諸事情があり去勢手術をしたのが9歳。
本来なら日中に手術をして一晩入院すべきのところ、とても大人しい子で分離不安もあることから時間外で早朝から手術してもらい夕方には退院できるようにスタッフ一同バックアップしてくださいました。
愛犬が飼い主と離れる事により受ける大きなストレスが減るように1時間でも早く安心できる飼い主のところに戻れるようにとの配慮でした。
愛犬の病気の兆候がわかるのは定期検査、3か月に一度の尿検査はかかさずしていたこともあり大きな病気もせず最期は同じベッドで眠ったまま虹の橋を渡りました。
最期の延命はせず自然にまかせて看取りたいとの私たち家族の選択も病院側スタッフ全員に事前にお話ししていましたので、責められることもなく延命措置もせずでした。これ以上の病院はないと思います。またわんこを迎え入れる事があれば車で10分ほどの田原台動物病院へまたお世話になるつもりです。

(ドライブだいすき。でも病院へいくのがわかるとドキドキ。。。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 低刺激シャンプーと無添加食餌と再診料) 来院理由 近所にあった