口コミ: 大阪市西区のイヌの皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区のイヌの皮膚系疾患 6件

大阪府大阪市西区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

しん動物病院 (大阪府大阪市西区)
進先生に会えた奇跡 イヌ 投稿者: ももかん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
ウエストハイランドホワイトテリア、ももじは生後6ヶ月で脳症を起こしました。大動脈門脈シャント、重い先天性の病気でした。私たち家族は東京の大学病院まで行くつもりでした。電話口で東京の大学病院の医師が、ネオベッツVRセンターの進先生を訪ねなさい、と。ももじの命は進先生と出会わなければ終わっていたかもしれません。そして今、悪性腫瘍と言われた皮膚病を診ていただいています。開院されて、またももじは奇跡をいただきました。私は、どんな時も進先生の神の手に救われています。「ももじ、覚えてるよ」と懐かしい進先生の声を電話口で聞き、ももじを抱きしめて、もう大丈夫、大丈夫って大声出して泣きました。今、ももじは回復に向かっています。家族に笑い声が戻りました。
この奇跡の出会いにただ感謝、です。
看護師さんたちの優しさもスキルの高さも、素晴らしい。
大阪には大学病院はないけど、素晴らしい獣医師、進学之先生がいる!

(大動脈門脈シャント手術後のももじ)

(しん動物病院で。)

(僕は元気です💓)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウエストハイランドホワイトテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 アイペット
料金 処置によって色々円 来院理由
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
オススメ イヌ 投稿者: Caloouser67613 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
堀江とあって外観もオシャレでした。
内装も動物病院にしてはキレイで整っている感じでした。

予約制ではないので待ち時間は長くなりますが、待ち合いも広く飼い主が暇しないよう雑誌なども常備してあるのでいつも快適に過ごせました。

ミニチュアダックスの予防接種と乳腺腫瘍でお世話になっていましたが
受付の方や看護師さんたちなどスタッフも優しく印象も良いです。
担当してくださった先生は若かったですが説明もしっかりしていてとても動物好きといった感じでしたので犬も安心して身を委ねていました。

駅から徒歩5分ほどの距離で、電車で通いやすかったです。

引っ越しの度に病院を転々としましたが、中でも印象はとても良かったです。

また大阪市内に住むことがあれば改めてお世話になりたいと思っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 100000円 (備考: 避妊手術含む) 来院理由 近所にあった
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
[症状・来院理由]
うちは雑種の5歳のメスを飼っています。
最近、腹回りの毛が少なくなって、
足でかゆそうにかきます。

ダニかな?と思い心配になって
近くの病院を探していましたら
こちらのHPを見つけました。
HPに診療方針がしっかり書いてあって
安心できたのでこちらを訪問しました。

[医師の診断・治療法]
先生は男性の方でした。
きっと院長先生かな?

うちの子は、あんまり病院に行ったことないので
診療台にあがるのを嫌がっていました。
でも、先生はいらいらせずに待ってくれて感謝です。

お腹の毛は、アトピーと診断されました。
私が買っている餌で、アトピーが出やすい種類だったようで
他の製品に変えるようアドバイスされました。

また、アトピー用の塗り薬を1本いただきました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
待ち時間は平日で15分ほどでした。
先生はもちろん、女性のスタッフさんもとても優しいです。
待ち時間に、うちのわんこに話しかけてくれる女性がいて
うちの子はしっぽ振って喜んでました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
信用出来る先生がいます! イヌ 投稿者: さぴらん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
以前は堀江にある大阪動物医療センターに通っていましたが、長年担当してくださっている先生がこちらに異動になり、私達もこちらにお世話になる事になりました。
大阪動物医療センターの系列ですので基本的に治療方針や方法は以前とは変わりませんが、施設的にはこちらの方が小さいのでオペや入院などは大阪動物医療センターになるかもしれないとは言われました。
場所もそこまで離れていないのでそんなに不便ではないですが、待ち時間はこちらの方が少し少ないので出来ればこちらで全て診て頂けると助かるかなぁと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
この病院で全て出来ます! イヌ 投稿者: さぴらん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
家の近所の動物病院に通っていたのですが、手術などがいつも遠くの病院に紹介状を持って行かないといけないので、友人の紹介でこちらの病院に変えてみました。
かなり人気なのか正直待ち時間は凄く長くて驚きました。
もぅ今では待ち時間慣れましたが、長い時は2時間なんて日もあるので時間の余裕を持って行って下さいね!
先生方やスタッフさんは優しい方が多く、うちのワンコ2匹もいつもかなり可愛がって頂いて病院に行くのが楽しみなようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険