口コミ: 大阪市西区のイヌの生殖器系疾患 2件
大阪府大阪市西区のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
大阪動物医療センター
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年05月
買っていたワンちゃんが、日に日にお腹が大きく膨らんできて、妊娠してる訳では無いのに何故だろうと思い受診しました。
すぐにレントゲンをとり診察してもらったところ子宮が大きく膨らんでいて、破裂寸前だとわかり、料金の説明を聞き承諾した後、緊急手術となりました。
突然のことでパニックだったのですが、スタッフの方たちが親切に対応してくださり、安心させてくれました。
結果手術は無事終わり、摘出した子宮を見せてくれたのですが、本当にパンパンに膨らんでいて、危険な状態だったということが素人目にもわかりました。
適切な処置のお陰で入院期間も短く、回復も早くてあっという間に元気な時と変わらぬ姿になりました。
あと少し遅かったら、他の病院で処置が遅れていたら、そう思うと怖くなります。
こちらで受診して本当に良かったです。
命の恩人です。
こちらで受診して本当に良かったです。
命の恩人です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
大阪動物医療センター
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2014年06月
こちらの病院で愛犬の去勢手術をしていただきました。
去勢はすごく迷いましたが、手術をするなら若いうちにした方がいい、ということでお願いすることにしました。
事前に血液検査をして、手術当日は朝預けに行き、夕方頃迎えにいきました。
特に入院もせずにその日のうちに帰ってくることができました。
その日の夜は疲れたのかよく眠っていました。
2~3日は心配でずっと寄り添っていましたが、
本人はすごく元気で、傷口が気になるのか、カラーをすごく邪魔そうにしていました。
抜糸と診察で何度か通院しましたが、治りも早く順調とのことでした。
今では傷口もほとんど目立たなくなっているので良かったです。
料金も他の病院より、とても安くすんだと思います。
特に入院もせずにその日のうちに帰ってくることができました。
その日の夜は疲れたのかよく眠っていました。
2~3日は心配でずっと寄り添っていましたが、
今では傷口もほとんど目立たなくなっているので良かったです。
料金も他の病院より、とても安くすんだと思います。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 28000円 | 来院理由 |
突然のことでパニックだったのですが、スタ...