あわづ動物病院

あわづどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
大阪府松原市立部2-6-21
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 (学位・認定・専門)

※休診日:日曜・祝日 ※14:00~16:00は予約診療です。お電話にて予約をお取りください。

あわづ動物病院
あわづどうぶつびょういん
〒580-0012 大阪府松原市立部2-6-21 (地図)
072-336-0099

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
診察領域
循環器系疾患

あわづ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ぴよぴよ さん 2021年07月投稿 イヌ

的確な判断と指示をして下さいました

豆柴の仔犬を我が家に迎えて直ぐに下痢になり病院に行った時には低血糖で衰弱していました。直ぐに処置をして頂き元気になりました。
それからワクチン接種等で診療に行く度に躾の仕方や仔犬に対する接し方等ポイントを教えて下さいました。
女性の先生でサバサバしていてこちらが間違った躾の仕方をしていたら、それ...

(豆柴予定の男の子です)

王子のママ さん 2017年10月投稿 イヌ

先生に会えなかったら死んでた

家の2匹の犬どもがお世話になってます。
二匹とも大きい病気を抱えながらも、14,13才と
長生きしてくれています。

うちの犬は他の病院で
重度の心疾患だ。長生きしない。と言われて泣きながらあっちこっちの病院を探して
やっと先生に巡り合えました。

あの日からもう、10年以上たちます...

beauty さん 2015年12月投稿 ネコ

ペットに優しく。

動物病院なのでタイトルにあえて「ペット」と書きましたが、
あわづ動物病院ではペットというよりは家族の様に動物に接して貰った記憶があります。

動物行動心理学に長けている先生と、
外科的治療に長けている先生がいらっしゃいます。

どちらの先生もペットに対しては本当に優しく、
とても丁寧に...

Caloouser61768 さん 2015年05月投稿 イヌ

女医さんです。

予防接種、健康診断・相談、捻挫のみで、
大きな病気でかかっておらず、設備についてはわからないので
真ん中の評価にさせていただきました。

処置室はガラス張りで、待合室から様子が伺えます。

今回は、フェラリアの検査と薬の処方、
ノミダニの薬の処方で受診しましたが
昨年の冬に後ろ脚の捻...

メディカルセンター西田獣医
大阪府松原市上田5-10-11
獣医腫瘍科認定医 II種
ロンロネオ動物病院
大阪府松原市新堂4-34-4
サクライ動物病院
大阪府松原市岡2-6-23

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。

えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長