口コミ: 全国のネコの尻を地面にこすりつける 43件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
解りやすい説明 ネコ 投稿者: marurun さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
10歳の猫がトイレをしたあと お尻を擦るように歩いてました。そのうち気にして舐めてばかりいたので来院しました。以前もなったことがあり その時は引っ越してくる前の他の病院で投薬で治しました。今回の診断は肛門腺が破けてしまっているとのこと。投薬で治していく方法もあるが、手術でとってしまうと この先は繰り返さないよということを とてもわかりやすく説明してくださいました。また手術と聞いて私の方がドキドキしてたのですが、スタッフさんも優しく言葉をかけてくださり とても安心できました。
無事に手術も終わり 今はもう腫れることもなく気にすることもなく元気に過ごしております
(^-^)

(先生ありがとにゃ)

病名 肛門腺破裂 ペット保険
大江動物病院 (宮城県気仙沼市)
凶暴な猫でしたが... ネコ 投稿者: みゃあちょこ さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年11月
だいぶ前のことですが、気仙沼にすんでいた頃、朝起きたら愛猫のお尻の辺りから血が出ていて、
どうしていいかわからず、電話で問い合わせてから来院しました。

匂袋が破裂してしまっていたらしく、消毒などの手当をしてもらったのですが...

とても怖がりかつ凶暴で、私以外の人にはすぐに「シャー‼」としてしまうような猫なので、抑えても大暴れで、治療も大変でした。

それだけでも申し訳ないのに、抑えていた際に、牙が誤って私の手にあたり流血してしまい、私の手当までしていただくことに...。

ご夫婦揃って嫌な顔ひとつせず、帰る際には「何かあればいつでも連絡を」と言って笑顔で見送っていただいたのが、今でも印象に残っています。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
はなのき台動物病院 (千葉県成田市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
2~3年前に一度予防接種で受診をしていたのですが、先日、肛門周囲から膿が出ていてかなり腫れているのに気がつき、20時だったのにもかかわらず、診て頂けました。電話をした時に夜間診療の診療費が追加になりますと説明もしてくださり、病院に着くとすぐに、診察と肛門の膿を排膿して頂き、咳もしていたため、レントゲン、採血をして頂きました。咳は、毛をなめすぎたためにのどに引っかかりしていただけなので心配ないとの事。採血結果も詳しく説明して頂き、肛門からの膿のウイルスや細菌の検査もその場でして下さいました。先生いわく、肛門破裂寸前だったそうです。最後に、抗生物質と炎症を抑える注射をして頂き、肛門につける薬も頂きました。夜間診療追加料金が15000円でちょっと痛い出費でしたが、命に代えられないので、とてもありがたかったです。一度受診していると、夜間見てくれると聞いていましたが、1時間も丁寧な診察をして頂いて助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
病名 肛門のう炎 ペット保険
ひらたペットクリニック (千葉県市川市)
オス猫の去勢 ネコ 投稿者: hhhasumi さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院には、生まれて1か月ちょっとで拾ってきたときにもみていただきました。受付の女性も前回も今回もとても感じがよく、優しいのでいきやすいです。

今回受診したのは、去勢のためです。マーキングはないのですが、なんだか子ネコの様子がおちつかず、フミフミしていたクッションもなんだかおしつけるような感じになったので、去勢について事前に相談しました。

先生は、詳しく説明してくださり、去勢の時期や猫に負担がないかなどいろいろ気になる事にも答えてくれて助かりました。私は、完全家ねこなこともあり、決めかねましたがせかされることなかったです。
心配性の私も、話しているうちに
大丈夫な気になり、お願いすることにしました。

午前中につれていき、夕方につれかえりました。家では少しの間おとなしかったけど、夜にはいつもの様子に戻り、安心しました。

子ネコも家族の一員なので、安心できる病院でよかったです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 もうすぐ1才になるので去勢手術 ペット保険
料金 17000くらい「円 来院理由 元々通っていた
坂井獣医科 (石川県小松市)
納得がいくまで説明 ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2013年11月
スタッフさんの対応も温かく、先生の人柄も個人的に好感がもて、納得のいくまで症状の説明をしてくれ、不安な気持ちが少しほどけました。
気さくな先生で、話やすく、スタッフさんにも、よく気配りしていただけました。
手術、入院となりましたが、毎日顔を見にいきましたが、丁寧に対応して頂き、精神的に弱っていた気持ちを支えていただけたように思います。
退院後も、自分にできることのアドバイスをいただけ、精一杯の愛情を注ぐ事ができました。
不安な気持ちから、細かい事を色々聞いてしまいましたが、全て納得いくまで説明してくれ、薬、手術、費用、術後どうなる可能性があるのか、親身に話してくれました。
良い獣医さんだと私は思います!
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 腸脱? ペット保険