口コミ: 北海道のイヌの腫瘍・がん 36件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの腫瘍・がん 36件(7ページ目)

北海道のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
親切な医院です イヌ 投稿者: まいろまま さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年05月
家の近くにできた動物病院でしたので、急に体調が悪くなった犬を診療時間ぎりぎりにかけこみで連れて行きました
子宮脳腫と診断され、夜中に緊急手術となり、対応していだきました
突然の事態に動揺しましたが、先生は親切に説明していただきましたが、こちらの方があまり頭に入ってこなかった状態でした。手術でなんとか一命をとりとめ一週間入院しました。その間、病院の検査では血液の数値が悪く、別の検査機関にだして調べてもらったり、友人の犬に輸血してもらったりで回復。
もうだめかもと思っていましたが、とても元気になりました。ただ手術後腎臓に障害がのこり、腎臓サポート用のフードも紹介してもらい購入してました
その2年後心臓病で亡くなるときもお世話になりました
病院の前を通ると死んだ犬のことを思い出します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣脳腫 ペット保険
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
先生によると思います イヌ 投稿者: まかろん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの子はよそにかかっていましたが、しっかり検査してもらえず不安でしたので、友人に勧められてこの病院を受診しました。
最初にうちの子の診察をしてくれたM先生は、ほかの方がいう先生とは別の先生だったのか、治療法(手術、抗がん剤、一般的なお薬での治療法の違いなど)かなり丁寧に説明していただけました。私もちゃんと納得がいって、すぐに手術をお願いいたしました。手術後の検査の結果で、あまり悪いものではなかったと分かり、ホッとしました!

先生が何人かいらっしゃるようなので、先生との相性で印象がかなり変わるのかもしれません。手術は院長先生がしてくださいました。
看護師さんもやさしい方が多く、待ち時間がとっても長かった以外はあまり悪い印象がなかったのですが、、、
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で話しやすい イヌ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
家の近くで先代のわんこからお世話になっています。わんこが急に子宮蓄膿症になった時も手術をしていただきました。9歳と高齢でしたが無事に手術も成功し、お迎えに行った時は元気になっていました。お腹の傷も縫い込むような形で縫合してもらって傷が目立たないようにと配慮までしていただきました。傷が治った今では触っても傷跡が分からないくらいキレイなお腹です。乳腺炎も同時に発覚しましたが、体力のことを考え手術は元気に回復してから検討しましょうとなりました。手術費用も先に説明していただき、費用面でもしっかり話してくれるのはとても有り難かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
悪性の骨肉腫になった時にお世話になりました。他の病院で片目の骨と目をすべて切除した手術をしてもらったんですがあまりにもお粗末な感じで帰ってきたんです、とてもじゃないほど完治してる感じではなかったのですぐにこちらに行きました。先生の判断も的確だと思いましたし手術の出来栄えも凄く納得できました。でもやっぱり転移していてそんなに長生きは出来なかったんですが親身になって治療をしてもらえたので非常に印象に残ってますね、医療設備など最新の設備があるのでどうしても治して欲しいと思ってる飼い主さんにおすすめの病院ですね、でもある程度は予算はかかると思って覚悟は必要だと思いますよ、凄く綺麗で広い病院でしたよ。おすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が赤い
病名 骨肉腫 ペット保険
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
お世話になりました イヌ 投稿者: れんが543 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
愛犬の胸にしこりが見つかり
今まで行ってたところではなく
近所のこちらに受診しました。

先生はとても説明丁寧でした。
しかし
手術して摘出した腫瘍はガン。
目に見える腫瘍は取ったとおっしゃってましたが
細胞検査でリンパにまで及んでました
抗がん剤、少し様子見、サプリメントの三択を迫られ
抗がん剤は苦しむところを見たくない
サプリメントはあまり効かないとのことで
様子見を選択。

2ヶ月後肺に転移。
余命1、2ヶ月と言われましたが
1週間で亡くなりました
先生が最後の受診で愛犬を撫でながら声を何度もかけてくださったのが印象的でした。

最期は自宅で看取れたのでよかったんじゃないかなって思います。

受付の方もとても親切でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある