おにつか動物病院

宮崎県宮崎市佐土原町下田島9152−2
診療動物 イヌ / ネコ

おにつか動物病院
おにつかどうぶつびょういん
〒880-0211 宮崎県宮崎市佐土原町下田島9152−2 (地図)
0985-73-0938

おにつか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

Caloouser63247 さん 2015年05月投稿 イヌ

お世話になりました

体が震えていて、いつもと違い元気がない、食欲がないなとは思っていたけれど、暫くそのままでもいっこうに回復する様子もなく病院へ連れていきました。
すると、すぐに症状からジステンバーですという診断をされました。初めて聞く言葉に、不安な気持ちでいっぱいになったものの、先生はまだ軽いほうだから回復するでし...

ばば動物病院
宮崎県児湯郡新富町大字上富田7688-3
かしの木動物病院
宮崎県宮崎市佐土原町石崎2-1-6

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • その他
    外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長