口コミ: 名古屋市千種区の動物のぐったりして元気がない 11件【Calooペット】

愛知県名古屋市千種区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
最高に良い ネコ 投稿者: ら・ら・ミュウ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
今は、大阪ですが~なごやに住んでいた頃に小澤先生にお世話になりました。とても丁寧で的確です。安心して猫ちゃん、診てもらっていました。大阪にすんで、こざわいぬねこ病院みたいな獣医さんはなくて、とても残念です。ホントに~今でも猫ちゃん、連れていって、診てもらいたいくらいです。とても信頼できます。二十年以上前から知っている最高に良い先生です。

たくさん知識もあり、いろんなことおしえてもらえたり、勉強家の先生です。安心して任せられます
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 一万円 来院理由 元々通っていた
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
まず最初に 連れて行った人間(飼い主)に対して お客様という意識は皆無だと思います

アビシニアン♀15歳

通院歴8年ほどになります
昔は頻繁に皮膚がひどく荒れていました
以前の病院では注射を打ち、薬をもらって塗って 多少改善したかな?程度の繰り返しで しょっちゅう通院していました

8年ほど前に こちらに変わってからは数回の通院と指定のフードのおかげで完治したので 皮膚に関しては もうすっかり忘れていたくらいです
以来 何かあるとお世話になっていますが、毎回スピーディで的確な処置により 日々健康そのものでした

今回の診療に関してですが、2ヶ月ほど前に突然 パタンと倒れて数秒間全く動かなくなる症状が毎日続き 通院を開始
触診では原因不明との事で 最終的にCTスキャンで 原因を突き止めていただき モニターを見ながら丁寧な説明をしてくださいました
その後 注射をしていただいた結果 症状は完全に収まりました

次回の検診時に
“おかげ様で症状は出ていません”と伝えたところ

“この症状は抑えることしか出来ない、残念ながら完治はしないと思う”と、悲しげな表情でおっしゃっていましたが、今の所 以前と変わらない様子で毎日元気に過ごしています

ウチの猫に関しては 毎回的確な診断をしてくださり 絶大な信用を置いています。

診察料も一般に比して かなり良心的だと思います

確かに受付の奥さん共々無愛想で人間には厳しいですが 全ては猫に対する並々ならぬ愛情ゆえの事(全ては人間の責任だと言う考えの基)だと“我慢”しています…

診察は月曜〜日曜 で 休診は木曜日の午後の部だけ
たった一人で全ての猫を診察されています

以前に一度 少し涙ぐんで診察されていた事があり 後に何事かと助手の方に伺ったところ 末期症状の猫を助けられなかった直後だったそうです

いったいどれだけの数の猫がこの 一見怖そうなこちらの先生に助けられたことか…

毎日元気に過ごす愛猫と暮らしていられるのも先生のおかげだと感謝しています

猫と暮らす友人には 自信を持って こちらを紹介しています

素晴らしい 猫の専門医だと思います

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
今まで、犬2匹、猫2匹お世話になってきました。
先生の診察は

「ホントに動物が好きなんだなぁ」

といつも思える接し方で、ホッコリします。

今まで、犬1匹、猫1匹が他界していますが、大往生でした。猫に関しては21年元気に過ごすことができました。

猫に関しては、急変がたまたま診察時間外だったのですが、早急に対応していただけました。

何かあれは直ぐに兼松先生に診察して頂いてきましたが、

無駄な治療はしない

治療費も風邪ならば1500~2000円以上払ったことがない

と言った感じで、とても信頼しています。

動物の気持ちになって接していただける先生にいつも感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感冒 ペット保険
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
いざという時頼りになります。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が、子猫の時吹き抜けになっている2階の手すりから誤って落ちてしまいました。口から血が出ており、便も漏らしてしまっていたので、心配になりかかりつけの病院に連絡したのですが、早朝だった為連絡が取れず・・・。
インターネットで検索して、夜間診療をしているこちらの病院を受診しました。動物と言うものは、いつ何が起きるかわからないので、夜間、早朝も診療して頂ける病院は本当に助かります。入院中、様子が心配で問い合わせた時も丁寧にドクターが説明して下さいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胸部打撲、口腔出血 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 手元に資料がなく、はっきりしません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
かかりつけの獣医の先生からの紹介でした。 イヌ 投稿者: サラマンダー855 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
今年の四月に愛犬がいきなり倒れました。
すぐさまかかりつけのの動物病院に診察
お願いしました。ちょうど予防注射の直
後だったため、最初は注射の副作用を疑
いましたが、どうにも心音がおかしい、
とのことで検査。心臓に液体かたまって
いることが判明し、液体を抜いてみると
血液であることがわかり、腫瘍の可能性
を考え、茶屋ヶ坂動物病院を紹介されま
した。茶屋ヶ坂動物病院でも検査を行っ
た結果、やはり腫瘍。しかもすでに摘出
不可能な段階でした。その後は延命と心
臓の負担をやわらげる治療にシフト。
比較的効き目が穏やかな(副作用の少ない)
薬と、心臓にたまっている血液の除去。
倒れてから寝たきりだった愛犬が、ゆっ
くりとですが、散歩に行けるまでに、一
時的にではありますが、回復。食慾も少し
戻りました。結局倒れてから一週間で虹の
橋を渡ってしまいましたが、一時的に回復
したことで散歩もでき、かかりつけと茶屋
ヶ坂動物病院の先生には感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険