口コミ: 名古屋市千種区の動物のぐったりして元気がない 11件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市千種区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
小動物が得意な先生です ウサギ 投稿者: Chiffon さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
動物を多種多頭飼いしていますが、うさぎの健康診断、病気は必ずこちらの病院で診てもらっています。

うさぎはきちんと診れる先生が少なく、色んな病院を調べてまわってここへたどり着きました。

鳥やモルモット、うさぎなど小動物を連れてきている飼い主さんが多いです。

高齢のうさぎが原因不明の発作で入退院を繰り返し、最終的に子宮癌になってしまったのですが、他院では原因がわからない、もうできる治療がないと言われた中、こちらの先生は最後までできる治療をして手を尽くしてくれました。とても感謝しています。

その後、別のうさぎの腎不全でも最期までお世話になりました。

時間外に間違えて行ってしまった時は急いで来てくれたり、電話で相談した時も丁寧にアドバイスをくれました。知識がとても豊富な先生で、色々教えてくれます。

治療費が法外だと書いている方がいますが、聞いたらきちんと説明してくれます。その子にとって最善だと思う薬を出してくれるので、金額は他院とは変わると思います。

いいと思う薬や新しい薬を積極的に出してくれます。

家からは遠いのですが、信頼できる先生なので通っています。大事な家族の命には時間やお金は変えられません。

先生が一人なので、待ち時間が長い時や前回話したことを忘れてる時もあるますが、いい先生です。

これからもお世話になります。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
覚王山獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
慎重な先生が印象的 イヌ 投稿者: Caloouser61164 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
実家で飼っている、当時生後2か月くらいのヨークシャテリアの赤ちゃんが、ソファから転倒し、頭を打ち、かなり泣いたので心配して緊急で診てもらいました。たまたま先生が出張先から帰ってきたばかりだったので、電気がついていなかったのですが、すぐに診てもらえました。心配のあまり、こちらがあれこれ話し出すと、ちょっと待ってくださいね、と言い、ご自身の準備が整ってからようやく話を聞いてくださいました。しばらく何も話さないまま子犬の眼にライトを当てたり、背中や頭の骨などを触診していましたが、しばらくすると、脳震盪を起こしている可能性があること、あまりにまだ小さすぎるので連れまわしては絶対にいけないこと、今日一日は安静にし、地元へ帰ったら(地元が兵庫県で、両親が子犬を連れて車で名古屋まで遊びに来ました)かかりつけ医に今日のことを報告しておくことなどを言ってくださいました。先生に厳しく注意された母親はかなり反省したようでした。頭を打った子犬のことを、その日はずっと家族みんなで心配していましたが、夜になるといつもの元気を取り戻し、安心して帰路につくことができました。今、少し大きくなりましたが懲りずに無鉄砲に遊んでいます。
病名 脳震盪 ペット保険
料金 約2000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひがしやま動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
名古屋の千種区、東山地区、閑静な住宅地の中にある獣医さんです。診療所を建て替えたばかりのようで、建物は新しく、院内は綺麗で清潔感があります。
また、HPなどを見ても、医療設備は最新のものを入れているので、そういった面では、安心して大切なペットの検査や手術、入院をさせることができると思います。

獣医師は、先代の院長先生(現在は診察にあたっていない様子です)、その息子さんの副院長先生を中心に、女性の獣医師や研修医さん、看護師さん他、個人医院ですが、結構たくさんのスタッフさんで診察にあたっています。

何回かみていただきましたが、診察時の対応で安心・信頼できる、という印象はあまり受けませんでした。

近年は獣医さんの数も増えているので、インターネットなどで情報を収集し、安心して末永くお世話になれるお医者さんを探す予定です。
料金 6000円 来院理由 看板で知った
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
二度と行きません ネコ 投稿者: Go.q さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
猫砂、洗濯ネット、ブラシと行くたびに何かを購入させられるのが嫌になり転院しましたが、猫の具合が気になったのと、かかりつけ医の休診が重なってしまった為、久しぶりにこちらでお世話になりました。
以前から高圧的ではありましたがさらにパワーアップした印象です。
まず、久しぶりの訪問だった事が逆鱗に触れたのか開口一番「今まで何やってたんだ」から始まり、他の病院に行っていたなどと言ったら更に機嫌が悪くなりそうだった為、「すみません」と始終謝っていましたが話しも聞かず。その後もまぁ、怒鳴る怒鳴る笑
猫もその大きな声に萎縮してしまい固まってしまっていた為「大丈夫大丈夫」と猫に声をかけたところ、「あ、うちでそういう事やめて。そうやって猫を子供みたいに扱うから死んだときに、死んじゃった〜と泣く事になるんだ。バカかと思うわ。」とそこからは謎持論を延々と聞かされるはめになりました。
血液検査に異常はないとの事ですが、よく分からない注射を打たれ「明日も来て」と一言。
もちろん、エサの営業も忘れてはいません。

なにも、患者に媚を売れとは思いません。
ただ、あまりにも酷い高圧的な態度に飼い主との意思疎通がはかれないのはどうかと思います。
猫の事を思って?猫を愛している?私にはとてもそうは思えず、割り切って費用を安く抑えたい方にはいいかもしれません。
もちろん、私は二度と行きません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
同意見の口コミに笑えた ネコ 投稿者: Caloouser59596 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
以前はいつも良い口コミばかりで、何故?って凄い不思議でした・・

しかし此処の口コミを見てまさに・・って同じ意見に自信をもって書かせて貰いますが、この病院の院長と嫁の態度対応には本当に驚かせられました。

初めて行ったのはやはり口コミで猫専門だと聞いてですが、人の話は聞かない、思い込み先行でどんどん怒りまくる、此方が猫への知識があったら許せない、自分が絶対の暴君的物言いで、何もかも此方の言う事は気に入らない。

野良猫は絶滅させるべきで救うなみたいな感じ・・
ご飯販売も検査も勝手にやられ、請求される。
一見安そうな値段設定だが、ネットで買うとキレる先生に指定されたご飯は高くて、結果は高い治療費に変わり、1度など部屋の湿度調整をしなくては、猫を飼う資格も無いと、湿度計を買わされそうになったが、さすがに断った。
その時の不機嫌だった事と言ったら・・
そこまで環境に気を付けながら、猫を飼っている人が、どれ程いるのだろう?
金持ちの裕福家庭しか猫は飼えないのか?

腕は解らない・・良いと言うなら良いだろう?
しかし家の猫は、病院前で思わず嘔吐したのを、死ぬ程怒られ、パルポだから3日で死ぬと言われ、入院させられたが実は違っていて(素晴らしい間違いだったが)白血球が少ない子だからと言い訳を言われたが、嬉しかったからもう聞いていなかった。

その後も原因不明の嘔吐と便秘の時に、入院で点滴を入れて流して完治はしたが、原因は解らなかったとの事で、今日流れなかったら開腹手術のつもりだったと言われたが、後で私が思うに、もしや砂に使ったシリカゲルの玉を、誤って飲んで詰まってしまったのかも・・とも思ったが、又キレられると思い、思わず黙っていたが、それも見抜けていなかった、ウンチの中を調べれば出ていたと思うが・・

その時の原因に三角コーナーも無いのにそのゴミを食べさせたのではとか、猫を虐待して腸捻転させたのではとか言われたが、そんな飼い主が病院へ連れて来るだろうか?
点滴を取った猫の腕から、血が流れていて、それを気にしていると、話を聞いているのか!と又一喝・・
バックにもベットリ血が付いていたから、心配になっていたのだ。

結果猫の為に我慢する私に、私にとって精神衛生上良くないなら、飼い猫にも決して良いとは言えないだろうとの、友人の助言もあって、最後の問いにもネットでご飯を買うなら、そっちで聞けと言われたのを機に、他院に変えた。

まだまだ沢山あって書き切れないけど、まずは人間的にどうかと思う。
技術はあるのかも知れない・・でも間違いだってあるのだ。

偉大な先生様なら特に解るはずだが、人間もう少し謙虚さが必要だと思う。
飼い主に媚びる必要は無いが、医術って技術だけでは無いと思う。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない