口コミ: 名古屋市西区の動物のぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市西区の動物のぐったりして元気がない 6件

愛知県名古屋市西区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

オギソ動物病院 (愛知県名古屋市西区)
良い病院。 ネコ 投稿者: ナナコ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
体調が悪くなった時でも すぐに対応してもらえます。薬も他の病院では ない物があり 何度も うちの子は助けてもらえました。うちの子は神経質なので 病院に連れて行くと 暫く 飼い主にも 警戒して 触らせてくれなくなります。猫は体調が悪い時 それを隠そうとするので 表情に出したときは 相当悪いのですが それでも キャリーバックを見ただけで 体調が悪い時でも大騒ぎします。連れて行くだけでも 大変なのですが オギソ先生は 1回の通院で 治して下さるので 有難いです。気さくな先生なので 質問もしやすく勉強になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
本当に出逢えて良かった感謝です イヌ 投稿者: ぷくママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
セカンドオピニオンで訪院しました。
14歳で元気がなく、片目も真っ白になり長年お世話になっていた病院では恐らく腎臓が悪いとハッキリと病名も知らされず、白くなった目の原因も判りませんでした。
この子は痛みと闘っているから再度同じ血液検査をするか否か決めてほしいと言われました。同じ検査をしても?と疑問でこちらの病院を見つけて行きました。

私が気になっていた血液検査のデータをお伝えすると、先生はその数字は生死に関わる値です。すぐに検査をしましょう。と言って下さると同時に検査に掛かる費用をすぐにお伝え下さいました。

以前の病院は、いくら掛かるのか判らずドキドキしましたが、安心してお願いすることができました。
検査の結果は相当悪かったのですが、先生はひとつひとつ丁寧に説明して下さりました。
また、原因不明だった目の要因もすぐに突き止めて下さりすごい‼の一言です。

苦しさを緩和し、一緒に居たいという私の願いを叶えて下さる治療方針を示して頂きました。

また、ずっと引っ掛かっていた痛みと闘っているのかをお訊きしたところ、だるさはあるが痛みは感じていないと言って頂いた時にはホッとして涙が溢れました。なぜ痛みがないのかもしっかり説明頂き納得でした。

愛犬は、先生と出会ってから一週間で残念ながら亡くなりました。
訪れた時には既に危険な状態だったのですが、先生の的確な治療のお陰で一週間元気に過ごせました。
あんなにぐったりと動けなかったのが、ピーンと胸を張りたくさん甘えてきて、食べれなかったご飯をもりもり食べて最高の一週間を過ごすことが出来ました。

もし、先生に出逢えてなかったら危篤の状態とも気付かずにあのまま何もしてあげられず、苦しみながら亡くなっていったんだと思うと後悔が残っていたと思います。

今は、出来ることは全てしてあげられたと飼い主の気持ちをも救って下さった先生には感謝の気持ちで一杯です。

看護師の皆さんもとても温かく、心のこもったご対応でした。本当にありがとうございました。

もう少し早くこちらの病院に出逢えていたらと考えてしまいますが、皆さんにこのような素晴らしい病院があることをお伝えさせて頂こうと思い投稿させて頂きました。

今は考えられませんが、また新しい家族を迎えた時は、ひらさんにお世話になると決めています。

本当に本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1700~5000円 来院理由 看板で知った
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
小動物思いの先生 シマリス 投稿者: シマリス チィ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
当日の朝9時半に急な電話予約をお願いしました。
無理な診察のお願いでしたが
シマリスを診察してくれました。
病状を確認して対処方法をわかりやすく説明してくれました。
薬を調合して出してくれる時間も
短めでした。
シマリスが早く自宅に帰れる気遣いは
最高でした。
予約する時に行くのに1時間要する事を伝えると、近くの病院を教えてくれました。
残念ながら、県名しか伝えなかった為、
遠くでした。
それなら今日来て下さいと言って下さいました。
今後もお願いしたい先生です。

(シマリス チィ)

動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができました。
避妊、脱臼などで、何度か手術をしていますが、手術が終わったとき必ず連絡をしてくれるので、ありがたいです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、フルで利用させていただいています。
普通、動物たちは病院を嫌がりますが、我が家の犬は先生が大好きで、散歩の途中に病院の前を通ると、尻尾を振って病院に入って行こうとします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
血液検査もしてくれます! ネコ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
飼っている猫ちゃんがぐったりしてて全然外に出ないことが多くなり、心配になり病院へ連れていくことにしました。前から通っていた病院で、予約を入れてから行くてとすぐにみてもらえることが多いので、行くなら予約を入れてから行くようにしましょう!(*^^*)
ちなみに話はそれてしまいますが、ここの病院はエックス線検査や超音波検査等もしてくれますし、食事や健康管理相談、しつけ相談もしてくれますので、困ったことがあったらすぐにここを訪ねます(笑)
今回はぐったりしていると言うことで血液検査をしたのですが、どうやら夏バテギミになってしまっていたようです。できるだけ涼しいところで休ませるようにと言われ、あとは、スタミナのある食事をさせるように言われました。なので普段あげているご飯でなく、栄養価の高いものを買って帰りました。
その後は、元気になって外を走り回っています!
ここは定期健康診断なんかもしてくれますのでかなりお奨めです!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない