口コミ: 名古屋市千種区のネコの脳・神経系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区のネコの脳・神経系疾患 2件

愛知県名古屋市千種区のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
5匹の猫がいますが皆先生にお世話になってます。

風邪をひいたのか?いつもと様子が違う猫様を近所の病院につれて
いった際の処置はお薬り。
それでも良くならず別の病院へ連れて行っても 風邪ですね。 とお薬りのみ。

全く改善されず先生のことろへ連れて行ったらすぐにレントゲンを撮ってくれ
肺炎でした。
その後はキチンと治療して元気いっぱい。
今は太りすぎで怒られています…。

その他の猫様に関しても1番若い猫様は持病のために週一の通院ですが
ずーっと調子もよく安定しており 先生の病院に行けるところに住んでいて
本当に良かった! 先生引退とかしないでね。と言い続けてます。

口調はぶっきらぼうに感じるかもしれませんが実は優しくて面白くていい先生
ですよ。

猫様のことはこの人に任せておけば大丈夫!と絶対的に信頼してます。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
まず最初に 連れて行った人間(飼い主)に対して お客様という意識は皆無だと思います

アビシニアン♀15歳

通院歴8年ほどになります
昔は頻繁に皮膚がひどく荒れていました
以前の病院では注射を打ち、薬をもらって塗って 多少改善したかな?程度の繰り返しで しょっちゅう通院していました

8年ほど前に こちらに変わってからは数回の通院と指定のフードのおかげで完治したので 皮膚に関しては もうすっかり忘れていたくらいです
以来 何かあるとお世話になっていますが、毎回スピーディで的確な処置により 日々健康そのものでした

今回の診療に関してですが、2ヶ月ほど前に突然 パタンと倒れて数秒間全く動かなくなる症状が毎日続き 通院を開始
触診では原因不明との事で 最終的にCTスキャンで 原因を突き止めていただき モニターを見ながら丁寧な説明をしてくださいました
その後 注射をしていただいた結果 症状は完全に収まりました

次回の検診時に
“おかげ様で症状は出ていません”と伝えたところ

“この症状は抑えることしか出来ない、残念ながら完治はしないと思う”と、悲しげな表情でおっしゃっていましたが、今の所 以前と変わらない様子で毎日元気に過ごしています

ウチの猫に関しては 毎回的確な診断をしてくださり 絶大な信用を置いています。

診察料も一般に比して かなり良心的だと思います

確かに受付の奥さん共々無愛想で人間には厳しいですが 全ては猫に対する並々ならぬ愛情ゆえの事(全ては人間の責任だと言う考えの基)だと“我慢”しています…

診察は月曜〜日曜 で 休診は木曜日の午後の部だけ
たった一人で全ての猫を診察されています

以前に一度 少し涙ぐんで診察されていた事があり 後に何事かと助手の方に伺ったところ 末期症状の猫を助けられなかった直後だったそうです

いったいどれだけの数の猫がこの 一見怖そうなこちらの先生に助けられたことか…

毎日元気に過ごす愛猫と暮らしていられるのも先生のおかげだと感謝しています

猫と暮らす友人には 自信を持って こちらを紹介しています

素晴らしい 猫の専門医だと思います

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない