口コミ: 愛知県の動物のぐったりして元気がない 174件

愛知県
症状:

ジュリモカ さん
2024年04月投稿

先生がとても親切です。

( 名古屋有松どうぶつ病院 、愛知県名古屋市緑区 )

往診ができるとのことで、まずお電話で相談させていただきました。診療時間中であったにもかかわらず院長自らお電話で対応いただき納得できるまで長時間とても説得力のある説明をいただきました。
それがきっかけで往診での処置をお願いしたのですが、とてもやさしく丁寧な処置をしていただきました。今までお世話になったどの先生よりも飼い主立場、ペットの立場での気持ちをくんでいただける素晴らしい先生でした。
妻も全く同感だったようで、次回からはお世話になりたいと話しています。

名古屋有松どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2024年04月
腫瘍・がん
皮膚血管肉腫

mercy3 さん
2024年02月投稿

バレンタインチョコを・・・

( すずきペットクリニック 、愛知県大府市 )

テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院はもう閉まっていて、どうしようと思って急いで検索したところがここでした。確か22時半頃でほとんどダメかなと思ったとき、鈴木先生が電話に出てくださいました。チョコのミルク含有量、ワンコの状態等、状況を細かく聞いてくださいました。
呼吸困難や意識状態等の最悪の場合の状態を教えてくださって、もしそのような状態になったら遅くても連れて来てくださいと言っていただきました。遅い時間に対応していただき本当に安堵しました。
幸い、ひどい状態に陥ることもなく、翌朝まで添い寝しましたが大丈夫でした。翌朝、診療時間にお礼の電話をさせていただきました。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
チョコはべっとりと胃の中に張り付くので、食べてしまった時は直後に連れて行った方がいいと聞いて怖くなりました。夜の電話対応に本当に申し訳なく、感謝しています。

すずきペットクリニック
イヌ 《純血》 (カニンヘンダックスフンド)
2023年02月
深夜 (22-6時)
誤飲
日本アニマル倶楽部
0円 (備考: 電話対応)

miu さん
2023年06月投稿

感謝でいっぱい〜Thank you

( 小幡緑地どうぶつ病院 、愛知県名古屋市守山区 )

仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you

小幡緑地どうぶつ病院
2023年06月
内分泌代謝系疾患
糖尿病

angelica07 さん
2023年05月投稿

この先生に出会えてよかった。

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。

ぴゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2023年05月
腎・泌尿器系疾患
アジソン病

cota4821 さん
2023年05月投稿

良い先生です

( あすら動物病院 、愛知県清須市 )

昨年、15歳で旅立ちましたが、先生には大変お世話になりました。他県からなので、通常は近所の動物病院でお薬を頂いていましたが、あすらさんに時々診て頂いた際にお薬代に言及され、『mgの多い薬を割って使えば安くなる』とおっしゃり、そうして頂いていました。(近所の病院ではこのmgのしか無いとおっしゃってそのままでした)これは、代表的なエピソードで全てにおいて、ワンちゃんの命の事、飼い主の負担や心のケアまでも細やかやなところまでサポートしてくださる先生です。結局亡くなりましたが、近所の病院で見放されてから先生の所に走り、半年間私たちの元で穏やかな余生を過ごさせてあげれました。今、次の子を迎えていますが、つくづくあすらさんが近ければな〜と痛感しています。待ち時間は通常長いですが、重病だったため、最後の数回は待ち時間ほとんど無しで対応していただけました。

あすら動物病院
2022年02月