口コミ: 福岡県のイヌの口が臭い 24件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの口が臭い 24件(5ページ目)

福岡県のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ラッキーベアー・アニマルケアセンター (福岡県久留米市)
やさしい獣医さんです。 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間はそう長くなくスムースに進みました。
チワワの口のにおいが気になり、近所にあったクリニックを受診しました。
獣医さんは親切で物腰も柔らかく好感を持ちました。
しかし受け付けの女性が無愛想で、電話で予約した際もきつい印象を受けたのが残念でした。
口のにおいは歯石が溜まっているからとのこと。
日ごろから歯磨きが必要なので、毎日してくださいといわれました。
歯石は手術でも取ることができ、すぐにでも取ったほうが良いだろうと。
手術には麻酔を使用するので、体の小さいチワワは万が一ですが亡くなってしまうこともあるらしいです。
犬の診察代や手術は自費でお金もかかるので家族に相談して決めることにしました。
動物病院によって料金が違うらしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 近所にあった
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
先生の腕はいいのだが・・・ イヌ 投稿者: めんたいっこ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
現在、チワワを4匹飼っていて、一番上の子が家に嫁いできた時からお世話になっていました。

予防接種、フェラリアなどもすべてお願いしていたのですが、まず、トリミングもしていただけるのですが、下手です。
残念なカットになってしまいます。

看護婦の対応も今一つ、先生の腕はいいみたいなのですが、近隣の動物病院と比べると、予防接種もフェラリアの薬もすべてが割高な料金設定です。

それと、病院の敷地内に先生の自宅があるのですが、夜間診療は一切していただけません。
一度、階段から滑り落ち、足を引きずっていたうちの子を心配なので、19時ごろに電話を掛けさせていただきましたが、
「受付が終了しているから対応できません。翌日でもきてください」
と一蹴されました。
8年も通っていたのに、それ以来信頼できなくなり病院を変わりました。

残念です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
歯科治療で伺いました。 イヌ 投稿者: daringtact さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
歯科専門の先生に診ていただきたくて来ました。
いくつかの問診の後、「これはそこら辺の医師がしても自分がしても同じ結果なので自分はしません。」と言われました。

予約もしていたのに一切処置をしてもらえず、治療法の提案すらありませんでした。

先生が話すばかりでこちらの話をあまり聞いてもらえず、何も解決しなかったので諦めて帰りました。

病気の事で長い間悩んでこちらの病院に来たのにとても残念です。

行かれる方は歯科治療では他の病院をおすすめします。
病名 歯周病 ペット保険
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
不信感が募る イヌ 投稿者: 家族 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ペットの口が臭いので歯周病は元より又は胃が悪いのかも?と思い念のため受診。歯垢が溜まっていると言われた。こちらもその事は認識しておりました。胃の事には一言も触れられず。すると、速攻で手術のことを言われ、歯石取りの事を言っているのか?と思ったら、『抜歯』と言われた。それも多ければ10本。『???』そんなにいきなり? 確かにネットで調べると歯周病のせいで目の下に穴が空いたとか検索で出てきはしたけど、いきなり抜歯の話でびっくり。ペット自体は食欲もしっかり有り、歯が痛くて食べられないということも全くない。その事も全て説明済みにも関わらずです。
助手の人は犬を抑えているというより、きつい羽交締めの状態で、犬の目に耳の毛が入って苦しそうにしているのに、抑えつけている事に気をとられ犬の様子にも気付いてもない。全体的に粗雑でなんか荒っぽい。採血の時も目配せをして、何か信用出来ない。
家族も同然のペットを任せようという気にはなりませんでした。ペット自体も帰路の際、いつもなら大好きな車ではしゃぐのに、いつもと違い元気がなく、とても怯えていました。元々は病院大好きの犬なのに。犬でさえ何かを感じ取ったのかもしれません。そんな病院に連れていったことをとても後悔しています。全くもって、お勧め出来ません。来ている患者さん?飼い主さん?も、どの方もペットを飼っている方に有りがちな優しい微笑みもなく、何か殺伐としていました。連れていったことをとても後悔しています。
病名 歯周病 ペット保険