口コミ: 福岡県のイヌの歯と口腔系疾患 (40件 / 6ページ目)

福岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
roseparty さん 2015年02月投稿 イヌ

信頼できる先生です。

診断・対応が早く、信頼できる先生です。
犬への接し方も とても優しく丁寧で、スタッフの方もみなさん親切です。
今回は本当に良い病院に出会えたと思いました。

チワワの眼の下のところに傷ができ、だんだん小さな穴が開いたようになり、膿が滲みだしカサブタになってしまい、きれいに拭いても繰り返すという症状でした。

それまで別の病院に通って投薬治療をしていたのですが、なかなか良くならなかったので お世話になっているペットサロンの方に情報をいただき、この病院を知りました。

眼の下にできた傷は、口の中、歯根の炎症から穴が開いたもので、原因を取り除かない限り投薬しても治らないとのことで手術となりましたが、早い時期に予定を組んでくださり、日帰り手術翌日の日曜日にも経過観察の診察をしてくださいました。
かかった費用も、良心的だったと思います。

今では傷もきれいに良くなり、元気になりました。感謝しています。

イヌ《純血》 (チワワ)
根尖膿瘍
53000円 (備考: 初診、術前検査、全身麻酔、手術~完治までの総額)
知人・親族からの口コミ
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
rinko さん 2013年06月投稿 イヌ

急に受けた診断が「癌」でしたが

もともと若松の高須にあった病院でしたが、今は学研都市に移転されています。
院内は明るく清潔で、外にはドッグランも作られており驚きました。
駐車場も広いので、車で来る方は困らないと思います。

愛犬の口の中に、なにか出来物ができており、それを診てもらうために行きました。
診断も、とても丁寧に扱ってもらい、犬が嫌がっているときも優しく声かけをしてくださり、好感が持てました。

診断は口内にできる癌ということでした。
最新の機器で治療をしてもらえるということで、しばらく入院となり寂しい思いをしましたが、いつでも気軽に面会に来て良いと言われ、うれしかったです。
退院後も、色々と気にかけて頂き、本当に感謝しています。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
入院
3分未満
食欲がない
口腔内悪性黒色腫
20000円
2011年11月
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
群雨231 さん 2020年04月投稿 イヌ

知識が幅広い先生です。

先生の個性が強めで、治療方針に合わない事を言ったり、聞いたりすると不機嫌な態度を取られる事もありますが、専門知識が高く、他の病院では行ってもらえないような治療も行ってもらえます。そのため、遠方や県外から来られる飼い主さんも多く、待ち時間もそれなりにあります。
皮膚疾患があり、皮膚がべたつきやすい子もいたのですが、マイクロバブルという設備があり、トリミングに出すと毛はふわふわ、皮膚はさらさらの状態になって帰ってきます。

愛犬・愛猫等の不調で悩まれている方は一度HPをご確認の上、来院されてみてはいかがでしょうか。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
口が臭い
歯垢・歯石
Webで知った (当サイト以外)
2019年12月
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
abycahn さん 2018年10月投稿 イヌ

歯の処置をしていただきました

先日、口臭と歯肉からの出血が気になり診ていただきました。

初めての病院でしたが、看護師さんの対応がやさしく安心しました。
病院も広くて清潔感があります。
午前中は混みますがゆっくりと待つことができました

歯の担当の先生が口のなかの状態とレントゲン写真を丁寧にわかりやすく説明していただきました。
高齢(11歳)で麻酔の負担も心配でしたが、手術して歯を数本抜いていただき、綺麗になった歯を見てもっと早くにしていればと反省しています。
いまでは口臭もほとんど気にならない程度で本人の体調も元気です。
歯磨きの指導もしてくださり毎日頑張っています。

もう1匹犬がいるので、かかりつけ病院にしようと思っています。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
口が臭い
歯周病
Webで知った (当サイト以外)
2018年
若久動物病院 (福岡県福岡市南区)
おからクッキー さん 2017年04月投稿 イヌ

とても親切です

ここの病院は若い男性の先生とおじいちゃん先生がいらっしゃいます(家族経営)毎回ではないのですが特におじいちゃん先生の時は診察後にお菓子をくれます^^うちの愛犬たちもそれを覚えているので終わるとそのお菓子を楽しみにしているようです(でも毎回もらえるわけではないです)
あと、腫瘍の除去手術をここでしてもらいました。
でも翌日に傷口が開いてしまうというハプニングが・・・。おそらく私たちのみていないとこで自分自身で傷口を掻いたりしてしまって開いてしまったとは思いますが・・・・。話すことができないのではっきりした原因は不明です。
でも先生たちはとても親切です。

イヌ《純血》
2017年