ムツゴロウ動物病院 学研台病院

福岡県北九州市八幡西区本城学研台2-21-6
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ

ムツゴロウ動物病院 学研台病院
むつごろうどうぶつびょういん がっけんだいびょういん
〒807-0807 福岡県北九州市八幡西区本城学研台2-21-6 (地図)
093-691-6256

イヌ / ネコ / ウサギ

休診日:水・土午後・日午後・祝午後 ※月・火・木・金:午後診療は予約制です

ムツゴロウ動物病院 学研台病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

いちごちゃん さん 2017年11月投稿 イヌ

ありがとうございました。

今までに何度も助けて頂き感謝してます。14歳のシーズー女の子です。夜に救急病院に入院翌朝早くムツゴロウ動物病院の先生に診察してもらいました。分かりかりやすく丁寧な説明で不安でいっぱいだったのですが安心してお任せする事が出来ました。今までにいくつかの病院にお世話になりましたがムツゴロウ動物病院院長先生...

じょん さん 2015年08月投稿 ネコ

避妊手術

3年前に三毛猫のメス(名前はベジータ)をかいはじめました。捨て猫だったこの子はとてもひとなつこくてとてもかわいがっていましたが、ある日の晩より2、3日家出をしており、何食わぬ顔で帰って参りました。が。。。。1週間位するとベジータちゃんの様子がおかしい。ぐたーっとしていたり、あまり食欲がなかたりしてっ...

Caloouser63003 さん 2015年05月投稿 イヌ

時間外でしたが

快く診察をして下さいました。
チワワの♂が昼間に海に散歩に行って帰りは普通だったのですが帰ってから、エサなどを食べなくなり、いつもと様子が違い慌てて診察していただける動物病院を探しました。ようやく、ネットのクチコミで連絡すれば診てくれるかもしれないとのことで電話をし、丁寧に診察していただき、本当に...

Caloouser56825 さん 2015年05月投稿 イヌ

愛犬が突然吐き出して

朝起きると愛犬がケージの中で嘔吐していました。
ぐったりしていて元気がなく、食い意地が張っている犬なのにえさを見せても見向きもしない状態でした。
やっと水を飲んではくれたんですが、すぐにまた嘔吐。
掛かりつけの病院が休みだったので開いている病院を探すとムツゴロウ動物病院にあたりました。
「す...

tabe さん 2014年12月投稿 ネコ

子猫を拾って

捨てられている子猫を拾った際に、近所にあったのがこちらの病院でした。
普段飼い猫のお世話になっている病院しか行った事が無く、どんな病院かも分からず不安でしたがこちらで正解でした。
車で行っていたのですが、駐車場がかなり広く止めやすかったですね。院内も清潔で明るく好印象です。
拾った子猫の健康状...

とくた動物病院
福岡県北九州市若松区塩屋3-7-11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
倉内犬猫病院
福岡県北九州市若松区二島5-11-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
医生ケ丘動物病院
福岡県北九州市若松区塩屋3丁目34-10番地

• 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • その他
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長