口コミ・評判 8件: ムツゴロウ動物病院 学研台病院 - 福岡県北九州市八幡西区【カルーペット】

ムツゴロウ動物病院 学研台病院

北九州市八幡西区 本城学研台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 両生類

ムツゴロウ動物病院 学研台病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ムツゴロウ動物病院 学研台病院への口コミ
投稿者: いちごちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
今までに何度も助けて頂き感謝してます。14歳のシーズー女の子です。夜に救急病院に入院翌朝早くムツゴロウ動物病院の先生に診察してもらいました。分かりかりやすく丁寧な説明で不安でいっぱいだったのですが安心してお任せする事が出来ました。今までにいくつかの病院にお世話になりましたがムツゴロウ動物病院院長先生の的確な診断に何度も助けていだき最高の病院です。感謝でいっぱいです家からは遠くても先生しか考えられないほど信頼出来ます。これからもいちご(愛犬)をお願い致します。本当にお世話になりましたありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー女の子) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
投稿者: じょん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
3年前に三毛猫のメス(名前はベジータ)をかいはじめました。捨て猫だったこの子はとてもひとなつこくてとてもかわいがっていましたが、ある日の晩より2、3日家出をしており、何食わぬ顔で帰って参りました。が。。。。1週間位するとベジータちゃんの様子がおかしい。ぐたーっとしていたり、あまり食欲がなかたりしてっ元気がありませんでした。何日かたつと、お腹がどんどん大きくなり妊娠ということがわかりました。そのときは避妊手術はしてませんでした。しかし子供は死産に。このような悲しいことを二度と起こしたくないと思いムツゴロウ病院で避妊手術をうけさしていただきました‼とても手際良く連絡もスムーズ。院内も清潔でとても気に入りました。いまではかかりつけです‼
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 妊娠による症状 ペット保険
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
快く診察をして下さいました。
チワワの♂が昼間に海に散歩に行って帰りは普通だったのですが帰ってから、エサなどを食べなくなり、いつもと様子が違い慌てて診察していただける動物病院を探しました。ようやく、ネットのクチコミで連絡すれば診てくれるかもしれないとのことで電話をし、丁寧に診察していただき、本当に助かりました。診察前の電話でもアドバイスをいただき、あれ程、水分をとりたがらなかったのに飲んでくれたりと心強かったです。
特に問題はないといわれ、次の日も異常があれば、連れてきてと言われましたが大事なかったので家で大人しくさせていました。
午前中に先生の方から直接電話をいただきました。特に異常がなさそうなら様子を見て構わないこと、何かあれば連れてきてくださいね。と言っていただけました。
まさか、そんな、お電話までいただけるとは思わなかったので本当に親身な先生だな、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
朝起きると愛犬がケージの中で嘔吐していました。
ぐったりしていて元気がなく、食い意地が張っている犬なのにえさを見せても見向きもしない状態でした。
やっと水を飲んではくれたんですが、すぐにまた嘔吐。
掛かりつけの病院が休みだったので開いている病院を探すとムツゴロウ動物病院にあたりました。
「すぐに来てください」と対応もよく受診することにしました。
レントゲンを撮って診察しましたが、異常はなく「ただの食あたりでしょう」といわれました。
「今日はとりあえずえさと水は与えず明日まで何もなければ少しずつえさと水分を上げてください」と点滴をして帰りました。
対応もとても早くとても優しい先生でした。
その後は嘔吐もなく徐々に食欲も出てきて2~3日でうそのように元気になりました。
病院の中も駐車場もとても清潔感があり感じのいい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
病名 食あたり ペット保険
投稿者: tabe さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
捨てられている子猫を拾った際に、近所にあったのがこちらの病院でした。
普段飼い猫のお世話になっている病院しか行った事が無く、どんな病院かも分からず不安でしたがこちらで正解でした。
車で行っていたのですが、駐車場がかなり広く止めやすかったですね。院内も清潔で明るく好印象です。
拾った子猫の健康状態を見てもらい、その後ワクチンを打ってもらいましたが、料金は良心的だと思います。
先生はとても優しい方ですね。猫への接し方を見て、近所にあったのがこの病院でよかったと思いました。
不安で暴れてミーミー鳴く子猫にも「偉いね、頑張ったね」と、優しく先生が声かけして下さったので、子猫も最後まで我慢する事ができました。
健康状態の説明も非常に分かりやすかったです。