口コミ: 福岡県のイヌの歯と口腔系疾患 39件(8ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
歯槽膿漏治療? イヌ 投稿者: パール142 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
昨日 ウチのダックスフンドに鼻腔癌が見つかりました
かなり末期の癌です
8年以上前から歯石とりでお世話になっていて信用してたのですが2年ぐらい前から鼻出血が度々続いていました
ゴトフでは歯槽膿漏の悪化で鼻腔内に穴が空き歯周菌が鼻に入って出血してるとの事でした しかしいつまでたっても治らないので他の病気ではないかと尋ねても 鼻腔内の炎症は口腔内の歯槽膿漏が原因だから穴を塞げば治ると言う事でした ところが半年前ぐらいから犬の目が外にずれて腫れてきたのでそれを伝えると 鼻の炎症が酷くてなってるのが原因と言って見立てだけで特に検査もしてくれませんでした
それからも鼻血は治らず目も少しずつ腫れできたのでそれを伝えると鼻と目は別の病気で目は眼底腫瘍で悪性良性に関わらず眼球を取る事になると平然と言われ おまけに
もう少し大きくなって取りやすくなるのを待ってるとも言われたのです
目を取ると言われて不安になったのでCTとMRIのある病院で検査をしたところ末期の鼻腔癌と診断されますた
癌細胞は鼻から右目を犯し脳にまで達してました
これをゴトフに伝えると検査をして鼻腔癌とわかればもう助からないので歯周病からの鼻腔炎として治療してたと言われました
って事は鼻腔癌かもと思っても検査せずに歯槽膿漏の治療に毎月数万円もこの1年使わせてたんだと思い愕然となりました 歯の治療に携わってたスタッフも1人の方を除いて話を聞いてたのにバツの悪そうな顔をしてるだけで誰も心配の声も掛けてくれませんでした
最後の会計を待つ時も待合室で聞こえる先生とスタッフの大きな笑い声に泣きたくなりました
後日 検査の結果の詳しい説明を聞くと 歯槽膿漏による出血も数カ所認めらるが 1年以上前に発癌しており歯槽膿漏の治療より癌への対処を優先すべきだった 口腔内のJET治療は鼻腔から眼底から脳へと癌細胞が広がってる患者には悪影響があるので早急に中止すべきとの事でした
ただ鼻腔癌は早期に発見しても治療が困難で大学病院の高額治療を受けてもなかなか寛解は難しく延命するぐらいと聞き 1年前から治らない癌の子と付き合う悲しさが無かったのは良かったのかなと
無理矢理気持ちを整えました
ただ1年前に検査しておけば歯槽膿漏の治療や無駄なJET治療に高額の治療費を払わずに済んだなと思います
ゴトフは皮膚科の病院です
治療してもなかなか改善せずに詳しい検査もしてくれない場合はセカンドオピニオンを進めます
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目が飛び出して見える
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
歯科治療で伺いました。 イヌ 投稿者: daringtact さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
歯科専門の先生に診ていただきたくて来ました。
いくつかの問診の後、「これはそこら辺の医師がしても自分がしても同じ結果なので自分はしません。」と言われました。

予約もしていたのに一切処置をしてもらえず、治療法の提案すらありませんでした。

先生が話すばかりでこちらの話をあまり聞いてもらえず、何も解決しなかったので諦めて帰りました。

病気の事で長い間悩んでこちらの病院に来たのにとても残念です。

行かれる方は歯科治療では他の病院をおすすめします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
不信感が募る イヌ 投稿者: 家族 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ペットの口が臭いので歯周病は元より又は胃が悪いのかも?と思い念のため受診。歯垢が溜まっていると言われた。こちらもその事は認識しておりました。胃の事には一言も触れられず。すると、速攻で手術のことを言われ、歯石取りの事を言っているのか?と思ったら、『抜歯』と言われた。それも多ければ10本。『???』そんなにいきなり? 確かにネットで調べると歯周病のせいで目の下に穴が空いたとか検索で出てきはしたけど、いきなり抜歯の話でびっくり。ペット自体は食欲もしっかり有り、歯が痛くて食べられないということも全くない。その事も全て説明済みにも関わらずです。
助手の人は犬を抑えているというより、きつい羽交締めの状態で、犬の目に耳の毛が入って苦しそうにしているのに、抑えつけている事に気をとられ犬の様子にも気付いてもない。全体的に粗雑でなんか荒っぽい。採血の時も目配せをして、何か信用出来ない。
家族も同然のペットを任せようという気にはなりませんでした。ペット自体も帰路の際、いつもなら大好きな車ではしゃぐのに、いつもと違い元気がなく、とても怯えていました。元々は病院大好きの犬なのに。犬でさえ何かを感じ取ったのかもしれません。そんな病院に連れていったことをとても後悔しています。全くもって、お勧め出来ません。来ている患者さん?飼い主さん?も、どの方もペットを飼っている方に有りがちな優しい微笑みもなく、何か殺伐としていました。連れていったことをとても後悔しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
スタッフが大変そうな病院 イヌ 投稿者: カムチャトケンセ612 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
歯の治療に特化しているとホームページで拝見して伺いましたが‥院長らしき人は患者(客)の前で看護師や獣医見習い?の人を侮辱(指導だと思いますが、客は聞いていて同僚を侮辱しているようにしか聞こえません)していて大変不快でした。以前のクチコミにもありますが、この院長は誤解を招く言い方をされることが多いようですね。
たくさんある動物病院の中からわざわざ選んで遠方から出向き、かなり高額な治療費を払っているのですから、不快になるのがわかっていて行く人は居ませんよ‥。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状

投稿日: 2020年09月01日

カムチャトケンセ612 さん へ
先ずは不快な思いをされた事、申し訳ありません。少し反論させてください。今年のことであれば、2回しか愚痴っていませんので、どのこと言ってられるかは予想できます。私も人間ですから、愚痴りたい時もあります。毎週、個人面談をチャットで11人分を2時間ほどかけ行っているのに、その上、朝礼で皆で決めた事をその日の内に破られると愚痴りたくなります。もし私が愚痴っていたら「自分の無力さを感じているんだな」と思って頂けるとありがたいです。