口コミ: 福岡県のイヌの腹部がふくれる 9件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの腹部がふくれる 9件

福岡県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さくら動物クリニック (福岡県宮若市)
投稿者: みによん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(看護士さんからお利口さんだったとお褒めいただきましたが。)

まず、先生も看護士さんもとても優しく、検査なども詳しく説明して下さり、代々、我が家のワンちゃんをずっと診ていただいています。先日も手術の前の事前説明、入院治療、大変良心的でいろいろ大変お世話になりました。これからも我が家のワンちゃんをずっと連れていきます。男性の先生と女性の先生、お二人の先生がいろいろな動物を診て下さるようですが、事前に動物の種類を電話で確認して、診てもらった方がいいと思います。また、抜糸にお伺いいたします。何卒よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険 もっとぎゅっと
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: こたりん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
ミニチュアダックスフントの雄2頭のかかりつけの病院です。
今回は脱腸で通院しました。
今はネットで調べられる時代ですが、時にその情報に惑わされ悪い方向へ考えがちです。多分手術するしかないのだろうと思い伺いました。
受付は今はおばちゃんが電話当番しています。その際、何時頃なら直ぐに受診可能ですよと、なるべく待ち時間を少なく犬に負担のないように、予約が可能です。
先生に関しては以前違う雄のダックスフントが留守中に高い場所に上がろうとして失敗し、腰を強打し歩けなくなりました。その時も先ずは痛み止の処置をして手術はせず、時間を掛けてリハビリし、今は12才ですが現役バリバリです。
今回の脱腸に関しても手術はなく、経過観察の方向になりました。その際に手術はしなくても大丈夫ですか?との素人の質問にもきちんと応えて頂きました。
触診の際、脱腸も柔らかく本人も痛がる様子もない為、その日はそのまま帰宅しました。
それから2か月後に食欲不振と落ち着きがない、散歩に行っても様子がおかしいと思い再診。
その際は熱はなかったのですが、脱腸が炎症して熱を持っているから、炎症を抑える注射と脱腸をぐいっと戻す処置と抗生剤の液状の飲み薬を処方されました。食欲に関しては、夜になったらまた普通に食べますよと言われ、夜になったら本当にフードをバクバク。
脱腸の件とは別に目を見て、少し白内障になりかけてるね。との注意点も指摘されました。
先生は温厚な方で動物に対して常に言葉を投げ掛け、飼い主にも動物にも優しい方です。注射の時も犬は言葉は解らずとも、ちょっとチクッとするけどごめんね。から始まります。終われば、凄く偉いこだね、と。動物は言葉は理解出来なくとも柔らかい口調で体を優しく撫でられたら安心するものです。
医療費はそんなに高くないと思います。勿論ケースバイケースですが。
上から目線で高圧的に説明する様な獣医さんの処は犬にも緊張が伝わるので、色んな意味でここはよい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 8600円 (備考: 診察、注射代、薬代) 来院理由 元々通っていた
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
ひょんな事から元繁殖犬のマルチーズのб歳7歳の里親になる事になりました。
すぐ近くの大きな動物病院がありましたが・・・
少し遠いのですが、知人から聞いて・・・
明らかに太って動かない7歳の仔は肝臓、胆嚢が悪く先生に見て頂きました。
1ヶ月に1度の通院で4ヶ月掛かりましたが原因も判り体重も減って
今では散歩も出来るように元気そのものです♪
б歳の仔は歯がボロボロでの抜糸手術を!とてもきれいにして貰いました♪
恵まれない環境に育った2人が、今では立派なレディーに!(笑)
保険も無いのですが、無駄な診察がなく良心的な金額で助かりました。
ただ、待ち時間は、仕方ないですね~!
当たり前ですが、緊急の患者さん優先です。
外に出た事もない2人の仔が今では見違えるように元気です♪
でも、先生は嫌いなようです!(笑)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: まゆなな さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
先日、腹部が腫れて不正出血があった為に来院したところ、「子宮蓄膿症の疑い」と診断されました。

素人の私にもわかるように、腹部のエコーを一緒に見ながら、なぜ「子宮蓄膿症の可能性が高いのか」という事を、とても丁寧に教えてくれました。
飼い主が納得できないまま何かをするようなことは絶対にありません。

今回で2回目の手術だったのですが、傷跡がほとんど残らず、いつもスピーディーに愛犬が回復してくれるので、「腕がいいんだろうな」というのが素人である私の素直な感想です。

驚いたのが(どこもそうなのかもしれませんが)、
入院中は夜中もしっかり預かった動物の面倒を見ていてくれるというところです。
何気ない会話で先生が、「入院中、あまりにも食べ物にそっぽ向くものだから、夜中に試しにささみをあげたら食べてくれたから、次の日もエサにささみを混ぜてあげたんだよ」と報告をしてくれて、「夜中もしっかり様子を見てくれてるんだ」と、とても有難く思ったのと同時に「これからも安心して診てもらえるな」と嬉しく思いました。

もちろん、先生だけでなく看護師さんも、いつもニコニコしていて、世間話や、ペット保険の診断書等のお願いがとてもしやすくて、いつも助かっています。

これからも、ここの動物病院に通い続けたいと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 95000円 (備考: 手術費用7万円、入院3日分(点滴・食事等込み)25000円) 来院理由 元々通っていた
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
とにかく診立てが良く、無駄な診察治療はいっさいなしです。
動物の生態がよくわかっておられるので、やたらに薬を飲ませたり、無駄な検査や手術はされません。ですから、費用もあまりかかりません。

今回は、ミニチュアダックスのメスの乳腺にしこりができ、急いで手術しました。
片方の乳腺と去勢を一度に行い、5日間の入院という大手術でした。
先生も大変だったようですが、術後もよく見ていただき、本当にお世話になりました。
退院してからは、すぐに元気で走り回っていました。

自宅が一所なので、夜中も対応してくれています。ちなみに、里親探しのNPOの方々も口コミで紹介しているようです。
ただ、先生は動物にはものすごくやさしいですが、人間には厳しい面もあります。
動物を飼う事に対する責任の重さをうながしているのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺炎 ペット保険
  • 抗生物質