口コミ: 福岡県のイヌの腹部がふくれる 13件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの腹部がふくれる 13件

福岡県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
脾臓腫瘍 イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
7歳になるチワワです、2ヶ月程前に急に元気がなくなり、食欲不振、発熱の症状で係りつけの病院へ行きました。脾臓に腫瘍があるので手術になると言われそのまま入院、翌日にはDICに落ち入りなす術なしで自宅に帰されました、けれど、小さい体で一晩乗り越えてくれて、その後少しづつ動けるようになりましたが、主治医の意見は変わらず、悪性の腫瘍である確率が高く、手術しても生きて2ヶ月位と言われ・・・
知り合いから、凄い先生がいるから診せてみないかと教えてもらい
こばやし動物病院に繋がりました!
小林先生は丁寧に診察してくださり、時間をかけて説明をしっかりしてくださいました。その時に、この先生になら、うちの子の命をお任せできる!結果がどうなろうと!確信が持てたし、今までの不安がスッーと抜けました。初めてお会いしてそう思ったのです!お人柄ですね!
そして、手術をやってあげよう!と、ギリギリの状態で難しい所もあるけれど、確かな技術と経験豊富な先生に言われ、本当に救われました!術前術後、入院中も、遠くに住む私達へ動画や写真を送ってくださり、どんなに安心できたか感謝しかありません!痛みの少ない負担のない手術をしてくだり、翌日には元気に歩く姿を見れました。摘出した脾臓は手のひら位の大きさで、腫瘍部分は5cm程のゴムボールのように大きな物でした、2キロ弱の身体に相当な負担だったと思います。
そして、病理検査の結果、リンパ性結節性過形成という良性の物でした!
地元の医師からは悪性肉腫で余命宣告を受けてたのに、あのままあきらめていたら確実に脾臓が出血して最悪な事になっていました、今回、セカンドオピニオンの大切さを痛感しました、通院には片道2時間かかりますが、こばやし動物病院を主治医にと決めています!先生のペットと家族を助けてあげたいという熱意に感動しましたし、設備、技術、スタッフ全てが素晴らしい病院でした!命を助けて頂きありがとうございました!

(術後数時間の様子)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 56,000円 (備考: 3割負担保険適用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物クリニック (福岡県宮若市)
とても良心的です‼️ イヌ 投稿者: みによん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
まず、先生も看護士さんもとても優しく、検査なども詳しく説明して下さり、代々、我が家のワンちゃんをずっと診ていただいています。先日も手術の前の事前説明、入院治療、大変良心的でいろいろ大変お世話になりました。これからも我が家のワンちゃんをずっと連れていきます。男性の先生と女性の先生、お二人の先生がいろいろな動物を診て下さるようですが、事前に動物の種類を電話で確認して、診てもらった方がいいと思います。また、抜糸にお伺いいたします。何卒よろしくお願いいたします。

(看護士さんからお利口さんだったとお褒めいただきましたが。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険 楽天ペット保険
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
男性の先生はとても丁寧で優しい イヌ 投稿者: こたりん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
ミニチュアダックスフントの雄2頭のかかりつけの病院です。
今回は脱腸で通院しました。
今はネットで調べられる時代ですが、時にその情報に惑わされ悪い方向へ考えがちです。多分手術するしかないのだろうと思い伺いました。
受付は今はおばちゃんが電話当番しています。その際、何時頃なら直ぐに受診可能ですよと、なるべく待ち時間を少なく犬に負担のないように、予約が可能です。
先生に関しては以前違う雄のダックスフントが留守中に高い場所に上がろうとして失敗し、腰を強打し歩けなくなりました。その時も先ずは痛み止の処置をして手術はせず、時間を掛けてリハビリし、今は12才ですが現役バリバリです。
今回の脱腸に関しても手術はなく、経過観察の方向になりました。その際に手術はしなくても大丈夫ですか?との素人の質問にもきちんと応えて頂きました。
触診の際、脱腸も柔らかく本人も痛がる様子もない為、その日はそのまま帰宅しました。
それから2か月後に食欲不振と落ち着きがない、散歩に行っても様子がおかしいと思い再診。
その際は熱はなかったのですが、脱腸が炎症して熱を持っているから、炎症を抑える注射と脱腸をぐいっと戻す処置と抗生剤の液状の飲み薬を処方されました。食欲に関しては、夜になったらまた普通に食べますよと言われ、夜になったら本当にフードをバクバク。
脱腸の件とは別に目を見て、少し白内障になりかけてるね。との注意点も指摘されました。
先生は温厚な方で動物に対して常に言葉を投げ掛け、飼い主にも動物にも優しい方です。注射の時も犬は言葉は解らずとも、ちょっとチクッとするけどごめんね。から始まります。終われば、凄く偉いこだね、と。動物は言葉は理解出来なくとも柔らかい口調で体を優しく撫でられたら安心するものです。
医療費はそんなに高くないと思います。勿論ケースバイケースですが。
上から目線で高圧的に説明する様な獣医さんの処は犬にも緊張が伝わるので、色んな意味でここはよい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 8600円 (備考: 診察、注射代、薬代) 来院理由 元々通っていた
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
通院して4ヶ月がたちました♪ イヌ 投稿者: Caloouser57578 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
ひょんな事から元繁殖犬のマルチーズのб歳7歳の里親になる事になりました。
すぐ近くの大きな動物病院がありましたが・・・
少し遠いのですが、知人から聞いて・・・
明らかに太って動かない7歳の仔は肝臓、胆嚢が悪く先生に見て頂きました。
1ヶ月に1度の通院で4ヶ月掛かりましたが原因も判り体重も減って
今では散歩も出来るように元気そのものです♪
б歳の仔は歯がボロボロでの抜糸手術を!とてもきれいにして貰いました♪
恵まれない環境に育った2人が、今では立派なレディーに!(笑)
保険も無いのですが、無駄な診察がなく良心的な金額で助かりました。
ただ、待ち時間は、仕方ないですね~!
当たり前ですが、緊急の患者さん優先です。
外に出た事もない2人の仔が今では見違えるように元気です♪
でも、先生は嫌いなようです!(笑)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
先日、腹部が腫れて不正出血があった為に来院したところ、「子宮蓄膿症の疑い」と診断されました。

素人の私にもわかるように、腹部のエコーを一緒に見ながら、なぜ「子宮蓄膿症の可能性が高いのか」という事を、とても丁寧に教えてくれました。
飼い主が納得できないまま何かをするようなことは絶対にありません。

今回で2回目の手術だったのですが、傷跡がほとんど残らず、いつもスピーディーに愛犬が回復してくれるので、「腕がいいんだろうな」というのが素人である私の素直な感想です。

驚いたのが(どこもそうなのかもしれませんが)、
入院中は夜中もしっかり預かった動物の面倒を見ていてくれるというところです。
何気ない会話で先生が、「入院中、あまりにも食べ物にそっぽ向くものだから、夜中に試しにささみをあげたら食べてくれたから、次の日もエサにささみを混ぜてあげたんだよ」と報告をしてくれて、「夜中もしっかり様子を見てくれてるんだ」と、とても有難く思ったのと同時に「これからも安心して診てもらえるな」と嬉しく思いました。

もちろん、先生だけでなく看護師さんも、いつもニコニコしていて、世間話や、ペット保険の診断書等のお願いがとてもしやすくて、いつも助かっています。

これからも、ここの動物病院に通い続けたいと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 95000円 (備考: 手術費用7万円、入院3日分(点滴・食事等込み)25000円) 来院理由 元々通っていた