口コミ: 千葉県のイヌの乳腺腫瘍 6件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの乳腺腫瘍 6件

千葉県のイヌを診察する乳腺腫瘍に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

とうごう動物病院 (千葉県茂原市)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: ストロベリー032 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
乳腺腫瘍の口コミを探しこちらの病院にたどり着きました。
8歳のミックスですが複数出来てしまった為、範囲の広い手術になりましたが一日の入院で元気に退院する事ができました。
麻酔のリスクやホワイトボードを使った懇切丁寧な説明を頂き先生ならとお任せする事に致しましたが痛くはないか泣いていないか悪性だったらという不安があり眠れませんでした。
翌日迎えに伺うとご飯をしっかり食べたとの事で涙が出てしまいました。
院長をはじめ院内のみなさまにとても優しく接して頂けました事に心から感謝致します。
また「術後、心配でしょうから電話をしてくれても構いませんよ」とのお優しい声にも感動致しました。
病院に恵まれ愛犬が元気に戻ってくる事ができ本当に嬉しいです。
家からは少し距離がありましたがこれからはプードルもおりますので二頭共こちらの病院にお世話になる事に致します。
抜糸が済み早く元気な姿を願います。
本当にお世話になりました。
そしてありがとうございました!!!

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
  • 化膿飲み薬
とうごう動物病院 (千葉県茂原市)
命の恩人です イヌ 投稿者: taro さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
飼い犬の乳腺腫瘍が大きくなって、パンパンに皮膚を圧迫していて、最後にはかすり傷から血が滴り見るに堪えない段階になっていました。
こうなってしまうまで放っておいたのは、すべて飼い主の無責任さと怠慢さのためです。
飼い犬に対する申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、なんとかなるならなんとかしたい。
いや、してほしいという気持ちでした。
数年行くのが途絶えていた、とうごう動物病院でしたが意を決して飼い犬を連れて行きました。
手術はやや長引きましたが、丁寧で適切な処置をしてくれたおかげで飼い犬は元気になりました。
本当に先生方には感謝しております。
もともとは捨て犬でしたが、これも出会いで12年付き合ってきた犬です。
あとどのくらい生きられるのかわかりませんが 健やかに過ごせるように今後はしっかりと面倒を見ていきたいと思います。
預かった命が全うできるように見守っていこうと決心しました。
先生方 どうもありがとうございました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 8190円 (備考: 再診料・フィラリア検査・血液検査・消費税) 来院理由 元々通っていた
清見台どうぶつ病院 (千葉県木更津市)
セカンドピニオン イヌ 投稿者: もえママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
ダックス 女の子 12歳 の乳腺腫瘍のセカンドピニオンで行きました

ほかの病院(かかりつけの病院)で 乳腺腫瘍と診断され 手術を勧められましたが、てんかん 持ちのため 全身麻酔に不安があったので セカンドピニオンを受けました

こちらの話しを丁寧に時間をかけて聞いて頂き、納得いくまで説明してくださいました

また、普通は 持病があり高齢の転院は なかなか受け入れてくれる病院はないそうですが、気持ちよく承諾して下さいました

何より、型にはまった治療より 飼い主や 一番大切なのは その子のために一番いい治療方法を選択しましょう と言ってくれたのが 印象的でうれしかったです

病院内の清潔できれいだし、職員の方も親切で好感が持てました

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 初診料のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山口動物病院 (千葉県市原市)
乳腺腫瘍の手術をしました イヌ 投稿者: もえママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
ミニチュアダックスの女の子 12歳です
気がついた時には、右の上から二番目の乳房が腫れていて びっくりして連れていきました。
診察して頂いたところ、ほかの乳房にも腫瘍が見つかり、癌の疑いもあるため
手術することになりました。

もともと、てんかんの持病があるのと、高齢のため 全身麻酔での手術を迷いましたが きちんと対処しながら処置して下さり、左右片方ずつ 二回の入院手術も無事に終えることができました

先生が数名いらっしゃるのですが 疑問に思ったことなどを、担当の先生がお休みのときでも、手術や入院時の様子など シェアされているので どの先生に聞いても 答えてくださいました

何より その子のことを一番に考えて処置して下さったことに感謝しています

年中無休は助かるのですが 待合室が狭いので 混雑時には外で待たなくてはならないのが難点です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: seatalaga さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
10歳のマルチーズです。
職場の方の紹介でアイペット動物病院を訪れたところ
乳腺腫瘍を見つけていただきました。
また生理の周期やその他の日常の行動に
卵巣異常が関係している事などを説明していただきました。
こちらの目をまっすぐに見てお話しなさる先生です。
乳腺腫瘍の摘出手術を受けて2週間が経ちましたが、
傷口もきれいですし、処方されたお薬も身体に負担が少ないようで
問題なく服用しています。
抜糸も2度に分けて行っていただきました。
今は以前の活発さが戻ってきてうれしい限りです。
完全予約制の病院ですがいつ行っても混んでいます。
時には待合室に入れないほどです。
先生の説明と処置の丁寧さのせいだと思うと仕方ないのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある