口コミ: 千葉県のイヌの胃内異物 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの胃内異物 2件

千葉県のイヌを診察する胃内異物に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: 卑弥呼 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
留守の間にイタズラでトウモロコシの芯を食べてしまったようで、帰宅した時グッタリしていました。

理由はわからないけど、とにかくかかりつけの病院にすぐ連れて行きました。
が、チョット触診しただけで、しばらく様子を見てみましょうと言って帰されました。

しかし、夜になりさらに愛犬は苦しそうになりお腹のあたりも膨れ上がってきました。これはただ事ではないと思い、ネットで夜遅くまでやってるこちらの病院を探し当て、診察時間ギリギリの時間にもかかわらず快く診てくださりました。

なるべく愛犬に負担がないようにと、お腹を開くことなく異物を取り除いてくださりました。
愛犬がもがき苦しんだようで噛み付かれたあとが先生にはありました。

しかしそんなことも言わず先生は私達にとてもわかりやすく状況を説明してくれ、混乱していた私の気持ちも落ち着きました。

このままほっておいたら大変なことになってたかもしれません。

生死をさまよったわけで、数日入院をして様子を見ていましたがでしたが日に日に元気になり、今ではすっかり元の通りに戻りました。

今後はこちらの先生を信じて予防薬も全てお願いしようと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃内異物 ペット保険 アニコム
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
比較的良い対応だったと思う イヌ 投稿者: 蛙ちゃんVoice さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年09月
突然飼っていた犬が吐いたため病院へ連れ込んだ。しかしながら予約をしなかったためかなり待った(実際には1時間程度)。だが飼っている犬の状態を考えると少し長かった気もする。
そして診察となった。特に酷い異常はなく、胃内異物だと診断された。その後特に目立った異常もみられなかったため恐らくそれで間違いなかったのだろう。
この点も踏まえて診察はかなり的確で丁寧であったと思う。診察時間もそれ程かからず迅速で的確な対応をしてくれたと実感している。
ただしこの病院に関して1つ気になるのは交通の面の悪さである。駐車場は3台ほどしか止められないが最寄駅からはかなり遠い。そのため通う際は十分にその点を留意した方がよいだろう。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 胃内異物 ペット保険

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
体調不良は突然起こり、予約ができるものばかりではありませんが、この度は診察までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
その後快方に向かったということで安心しております。
駐車場に関しても、ご意見をいただきありがとうございます。
現在病院横に4台と、道路向かい側に第二駐車場として4台分の、合計8台の駐車スペースをご案内しております。込み合う時間帯などはいっぱいになってしまうこともあるとは思いますが、駐車場が見当たらないときには病院スタッフまでお尋ねいただければと思いますので、宜しくお願い致します。